2024-04-29T14:34:45.518Z

Ausnahmemannschaft: die A-Junioren des SV Brake. Sie holten den Titel in der Bezirksliga und steigen in die Landesliga auf. Dennis Weiß

Überragende Braker feiern Meisterschaft

Sie haben es geschafft: Die A-Jugend-Fußballer des SV Brake haben am Wochenende den Meistertitel in der Bezirksliga errungen. Nach dem 5:1-Heimsieg ...
gegen den Letzten VfL Löningen hätte der punktgleiche Zweite JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte seine letzte Partie beim Vierten SG DHI Harpstedt schon um 40 Tore gewinnen müssen. Er siegte aber "nur" mit 5:2. Somit steigt der SVB in die Landesliga auf. In einem kunterbunten Wesermarsch-Duell gewann der 1. FC Nordenham mit 5:4 gegen den Stadtrivalen TSV Abbehausen.

SV Brake VfL Löningen 5:1 (4:0). Die Partie gegen das Schlusslicht aus Löningen fand bereits am Freitag statt und verlief recht einseitig. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Hausherren kaum Probleme mit ihrem Gegner. Nach einem Foul an Jan Speer erzielte Miklas Kunst per Strafstoß seinen 50. Saisontreffer. Jan-Niklas Wiese, erneut Kunst und ein Eigentor der Gäste sorgten für den 4:0-Pausenstand. "Die Partie war früh entschieden. Deshalb haben die Jungs in der zweiten Hälfte nur noch das Nötigste gemacht", sagte SVB-Jugendleiter Sebastian Mentz. Löningen habe durchaus gut dagegen gehalten. "Aber die unterschiedlichen Kräfteverhältnisse waren schon zu sehen. Der Sieg war nie in Gefahr", sagte Mentz.

Tore: 1:0 Kunst (20., Foulelfmeter), 2:0 Wiese (23.), 3:0 Kunst (34.), 4:0 Niemeyer (45.+1, Eigentor), 4:1 Siemer (60.), 5:1 Speer (74.).

SVB: Joris Langerenken Jannik Heyer, Jan-Niklas Wiese, Luke Bleckmann, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Finn Landwehr, Joost Folkens, Jan Speer, Kevin Heidenreich, Tarik Maltas. Eingewechselt: Jonas Koletzki, Jonas Bischoff, Jan Janßen und Emre Acar.

1. FC Nordenham TSV Abbehausen 5:4 (2:3). In den ersten 45 Minuten dominierten die Gäste, wobei auch die Nordenhamer zu guten Chancen kamen. Dennoch war die Abbehauser 3:2-Führung zur Pause verdient. Nach dem Wechsel drehte aber vor allem FCN-Antreiber Safin Hamijou auf. Mit drei Treffern brachte er sein Team mit 5:3 in Front.

Auch Abbehausen hatte einen dreifachen Torschützen in seinen Reihen. Aber der 4:5-Anschlusstreffer durch Mirco Strietzel kam zu spät für eine Wende. In der Spielanalyse waren sich die Trainer einig. "In der ersten Halbzeit haben wir desolat gespielt", meinte FCN-Coach Tilman Bischoff. Sein Gegenüber Nico Bischoff stimmte zu und fügte an: "Dafür lief bei uns nach dem Seitenwechsel nicht mehr viel zusammen."

Tore: 0:1 Strietzel (11.), 1:1 Hohn (18.), 1:2 Grimmig (30.), 1:3 Strietzel (34.), 2:3 Hohn (41.), 3:3 Hamijou (47.), 4:3 Hamijou (72.), 5:3 Hamijou (78.), 5:4 Strietzel (85.).

FCN: Darius Hellmund Felix Hohn, Jannik Weers, Jonas Kühl, Jan-Luca Hedemann, Safin Hamijou, Niklas Weers, Mehmet Acar, Nazmi Cinko, Ömer Yilmaz, Engin Yildiz. Eingewechselt: Jonas Bultmann und Furkan Sahan.

TSV: Julian Meyer Moritz Wickner, Keanu Heimann, Luca-Fabio Ilenda, Nils Grimmig, Kevin Mondorf, Mirco Strietzel, Filip Radu, Nicholas Gepting, Thede Schwarting, Adriano Kerting. Eingewechselt: Olaf Simon.

Aufrufe: 012.6.2018, 16:10 Uhr