2024-04-30T13:48:59.170Z

Johannes Diehl von der TSG Heidesheim traf gegen den TSV Zornheim gleich dreifach. – Foto: Normen Kissinger

Starke Aufsteiger weiter auf Kurs

B-Klasse Mainz-Bingen West +++ Heidesheim, Ingelheim II und Bingerbrück II mit Siegen +++ 12er tun sich noch schwer

Mainz/Bingen. Nach dem zweiten Spieltag sind drei Mannschaften mit zwei Siegen an der Spitze. Zu diesem Zeitpunkt ist die Aussagekraft aber noch sehr begrenzt. Auffällig ist aber bisher, dass die drei Aufsteiger noch ohne Niederlage dastehen und so sehr schnell dafür sorgen könnten, mit dem Abstieg diese Saison nichts zu tun zu haben.
TSG Drais - SpVgg Viertäler 4:1

Eine heiße Anfangsphase erlebten die gut 50 Zuschauer in Drais. Nach nicht einmal drei Minuten verwandelte Sascha Laudert einen an Johannes Lehré verursachten Strafstoß. Eine Minute später glich Tim Stehl bereits aus, bevor Marco Brandenstein mit einem lupenreinen Hattrick das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entscheiden konnte.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sascha Laudert (3. Foulelfmeter), 1:1 Tim Stehl (4.), 2:1 Marco Brandenstein (6.), 3:1 Marco Brandenstein (11.), 4:1 Marco Brandenstein (28.)

SG Bingerbrück / Teutonia Weiler II - VfL Fontana Finthen II 4:2
Nachdem Fontana Finthen im ersten Spiel noch mit 8:0 gewinnen konnte, tat sich der VfL dieses Mal schwerer. Die Gäste konnten zwar eine Führung der Hausherren ausgleichen und sogar in eine Führung umwandeln. Am Ende war es aber dennoch der Aufsteiger, der auf eigenem Platz die ersten drei Punkte der neuen Runde einfahren konnte.

SV Fidelia Ockenheim - Croatia Mainz 5:3
Ein Auf und Ab erlebten die Zuschauer in Ockenheim. Gojo Kolak brachte die Kroaten nach 31 Minuten in Führung. Luis Andre Martins Rodrigues glich vor der Pause mit einem verwandelten Handelfmeter aus. Nach dem Seitenwechsel schien es, als würden Maximilian Berlin und Asmir Sinanovic mit ihren Toren das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Kolak gelang es, innerhalb von vier Minuten auszugleichen, doch Martins Rodrigues hatte mit seinen Toren zwei und drei das letzte Wort und ließ die Ockenheimer nach 90 Minuten über drei Punkte jubeln.

Schiedsrichter: Christoph Wolf (SG Nordpfalz) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Gojo Kolak (31.), 1:1 Luis Andre Martins Rodrigues (41. Handelfmeter), 2:1 Maximilian Berlin (59.), 3:1 Asmir Sinanovic (76.), 3:2 Gojo Kolak (79.), 3:3 Gojo Kolak (83.), 4:3 Luis Andre Martins Rodrigues (86.), 5:3 Luis Andre Martins Rodrigues (89.)

TSG Heidesheim - TSV Zornheim II 7:1
Yannick Waschull und Johannes Diehl avancierten beim ersten Heimspiel nach dem Aufstieg der TSG zu Matchwinnern. Die beiden Heidesheimer zeichneten sich für die ersten fünf Tore ihrer Mannschaft verantwortlich und bereiteten so den Weg für den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Kristian Pavic und David Tibo sorgten am Ende bei einem Gegentor von Thomas Schulz für den 7:1-Endstand.

Schiedsrichter: Leo Weirauch - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Yannick Waschull (12.), 2:0 Johannes Diehl (30.), 3:0 Johannes Diehl (36.), 4:0 Yannick Waschull (39.), 4:1 Thomas Schulz (68.), 5:1 Johannes Diehl (69.), 6:1 Kristian Pavic (85.), 7:1 David Tibo (88.)

SpVgg Ingelheim II - SKC Barbaros Mainz 4:2
Die zweite Niederlage in Folge musste der SKC Barbaros Mainz einstecken. Dabei sah es zunächst gut aus für die Kicker, die auf der Mombacher Bezirkssportanlage beheimatet sind. Vurgun Ayaz brachte die Gäste nach fünf Minuten in Führung. Nur zwei Minuten später glich Jan Donart aber für den Neuling aus. Zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit brachte David Reeg die Ingelheimer in Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Mainzer nochmal ins Spiel zurück, konnten durch Mehmet Oral ausgleichen. Alexander Haas brachte die Rotweinstädter aber wieder auf Kurs, bevor Jan Donart mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit alles klar machte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Vurgun Ayaz (5.), 1:1 Jan Donart (7.), 2:1 David Reeg (36.), 2:2 Mehmet Oral (61.), 3:2 Alexander Haas (73.), 4:2 Jan Donart (90.)

SG Gensingen/ Grolsheim - TSG Schwabenheim 1:4
Den zweiten Sieg in Folge konnte die TSG Schwabenheim einfahren. Dabei sah es zunächst noch besser für die Gastgeber aus. Die Spielgemeinschaft traf durch Basil Haddad zum 1:0. Sechs Minuten später drehten Sascha Freund und Sascha Ertel das Spiel noch vor der Pause. In der zweiten Hälfte flog ein Heimakteur vom Platz, sodass Schwabenheim in Überzahl das 3:1 und kurz vor Spielschluss noch das 4:1, jeweils durch Bence Dallos erzielen konnte.

Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Basil Haddad (31.), 1:1 Sascha Freund (37.), 1:2 Sascha Ertel (40.), 1:3 Bence Dallos (71.), 1:4 Bence Dallos (90.)

SV Bretzenheim 12 - TSVgg Stadecken-Elsheim II 2:7
Zum zweiten Mal wurden die Bretzenheimer von der Ulrichstraße mit vielen Gegentoren bestraft. Dabei sah es lange nach einem guten Auftritt der 12er aus. Alban Tahiri hatte die Mainzer gegen die Zweite von Stadecken-Elsheim in Führung gebracht. Danach dauerte es bis in die zweite Hälfte, bevor das nächste Tor fiel. Diese fielen aber allesamt für die Gäste, die durch Mohammad Khalili und David Wolf innerhalb von neun Minuten vier Treffer markierten und so die Bretzenheimer Chancen auf einen Punktgewinn drastisch reduzierten. In der Schlussphase erzielte Wolf seine Tore zwei bis vier was am Ende für einen 7:2-Erfolg der Gäste sorgte.

Schiedsrichter: Adem Usta - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alban Tahiri (22.), 1:1 Mohammad Khalili (51.), 1:2 Mohammad Khalili (56.), 1:3 David Wolf (58.), 1:4 Mohammad Khalili (60.), 1:5 David Wolf (77.), 2:5 Leurim Sylaj (83. Foulelfmeter), 2:6 David Wolf (83. Foulelfmeter), 2:7 David Wolf (90.)

Aufrufe: 018.8.2019, 23:47 Uhr