Steinbühl (in weiß) kommt nicht aus dem Tabellenkeller. Foto: Tschannerl

Standesgemäßer Pflichtsieg der SpVgg Zellertal

Der A-Klassen-Spitzenreiter gewinnt bei Schlusslicht FC Lederdorn mit 5:1

SV Arnbruck- FC Ottenzell 1:2 (0:1).
In einem guten Spiel nutzte M. Multerer in der Anfangsphase eine Unachtsamkeit der Arnbrucker zum 0:1 (5.). Nach einer kurzen Schockphase dominierte der SV, C. Vogl traf die Latte, ein Tor von Spielertrainer Fischl wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Kurz vor der Pause hatte Ottenzell durch Müller eine Riesenchance. Kurz nach der Halbzeit erzielte der SV Arnbruck den Ausgleich durch M. Vogl nach Freistoßflanke von C. Vogl (50.), doch postwendend nutzte wiederum M. Multerer eine zu kurze Kopfballabwehr zum 1:2 (51.). Für Arnbruck vergab gleich danach Fischl einen Elfmeter nach Foul an C. Vogl. Der SV versuchte den Ausgleich zu erzwingen, doch der letzte Pass kam nicht an oder die Bälle blieben Beute des starken FC-Torhüter F. Pfeffer. Tore: 0:1 M. Multerer (6.), 1:1 M. Vogl (51.), 1:2 M. Multerer (52.). SR: M. Pfeffer (SpVgg Ruhmannsfelden), Z: 60.
SV Moosbach- SV Thenried 1:1 (0:1).
Gegen ersatzgeschwächte Thenrieder diktierte der SV Moosbach größtenteils das Spielgeschehen, ohne sich jedoch große Chancen zu erspielen. Mit der einzigen Tormöglichkeit im ersten Durchgang erzielte Thenried den Führungstreffer. Nach der Pause bestimmte Moosbach weiter das Spiel, hatte nun auch einige Tormöglichkeiten, die jedoch vergeben wurden oder vom überragenden Torwart Brandl verhindert wurden. Kurz vor Schluss hatten die Thenrieder noch eine große Konterchance, insgesamt dürfen sie mit dem glücklichen Punkt zufrieden sein. Tore: 0:1 Traurig (18.), 1:1 Lanzinger (72.). SR: Leng (SV Pankofen), Z: 100.

SpVgg Allersdorf - SG Grafenwiesen 0:4 (0:2).
Wie so oft, brauchte Allersdorf viel zu lange, um ins Spiel zu kommen und fing sich durch Unachtsamkeiten in der Abwehr den Doppelschlag zum 0:2 ein. Nach der Pause zeigte die SpVgg zwar mehr Einsatz, war aber meistens vor dem SG-Tor mit ihrem Latein am Ende. In der Schlussphase setzte Allersdorf alles auf eine Karte und fing sich durch Konter zwei weitere Gegentreffer ein. Tore: 0:1 Seidl (2.), 0:2 Heigl (24.), 0:3 F. Weber (79.), 0:4 A. Mühlbauer (81.). SR: Egner (SpVgg Zellertal), Z: 60.

TSV Böbrach - SV Steinbühl 2:1 (1:0).
Der TSV Böbrach musste sich gewaltig strecken, um gegen die unerwartet starken Steinbühler die Punkte zu behalten. Allerdings trafen die Hausherren durch Mac Garvey (9.) und Mühlbauer (18.) vor dem Führungstreffer bereits zweimal den Pfosten. Tore: 1:0 Schweikl (26./Freistoß), 1:1 Bindl (68.), 2:1 Mühlbauer (71.). SR: Herzig (SV Spiegelau), Z: 60.

SC Arrach/Haibühl - 1. FC Viechtach II 2:0 (0:0).
Bis Mitte der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie. Danach erspielte sich der SC klare Feldvorteile, ohne jedoch die Führung erzielen zu können. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Arrach den Druck und ging in der 55. Minute in Führung. Die Hausherren schnürten die Viechtacher in ihre Hälfte ein. Das entscheidende 2:0 erzielte N. Schmidt. Arrach verpasste einen höheren Sieg. Tore: 1:0, 2:0 N. Schmidt (55., 73.). SR: Kolbeck (SV Rittsteig), Z: 90.

FC Lederdorn - SpVgg Zellertal 1:5 (0:3).
Auch wenn sich die Zellertaler zurückhielten, hatte das Schlusslicht gegen den Spitzenreiter keine Chance. Die SpVgg war spierisch und läuferisch besser und nutzte ihre Standards zum 0:3-Halbstand. Der FC Lederdorn sehnt die Winterpause herbei, denn wegen der vielen angeschlagenen Spieler konnte erneut nur das letzte Aufgebot gestellt werden. Tore: 0:1, 0:2 Schrötter (15., 36.), 0:3 Müller (43.), 1:3 D. Krieger (47.), 1:4 Schrötter (49.), 1:5 Drexler (70.). SR: Leidl (SV Neukirchen-Steinburg), Z: 70.
Aufrufe: 013.10.2013, 20:23 Uhr