2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Der 1:2-Anschlusstreffer von Niklas Peters kam zu spät. Die DJK Kelberg unterliegt Schleid im Pokalhalbfinale mit 1:2. – Foto: Sebastian J. Schwarz

Stahl/Mötsch reitet weiter auf Erfolgswelle

Kreispokal-Halbfinals: Schleid und Stahl setzen sich durch und bestreiten am Samstag das Endspiel im Bitburger Kreispokal in der Eifel

Bitburg-Mötsch. In A-ligainternen Duellen setzten sich am Sonntag die SG Stahl/Mötsch (4:1 gegen den TuS Ahbach) und der SV Schleid (2:1 bei der DJK Kelberg) in ihren Halbfinalpartien durch und bestreiten am Samstag in Bitburg das Endspiel.

SG Stahl – TuS Ahbach 4:1 (2:1)

Unerwartet deutlich erreichte die SG Stahl nach einem 4:1-Erfolg gegen den Favoriten TuS Ahbach das Finale. Deren Trainer Heiko Ewen war geradezu euphorisiert und erklärte, dass „die Mannschaft alle taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt und 25 Minuten einen überragenden Fußball gespielt hat“. Der Favorit aus Ahbach schien laut Ewen überrascht davon gewesen zu sein, wie „mutig und forsch wir agiert haben. Unser Keeper Felix Lübken hat uns mit drei, vier Paraden erneut am Leben gehalten. Unsere junge Truppe hat ihre erste echte Feuertaufe bestanden.“ Daniel Pertsch hatte Stahl bereits nach sechs Minuten per Kopf in Führung gebracht. Nur sieben Minuten später gelang Christian Birkel das 2:0. Ahbach kam besser ins Spiel, hatte bei einem Pfostenschuss von Luka Cläsgens aber Pech. Doch kurz vor dem Wechsel brachte Thomas Schmitz die Gäste aus Leudersdorf zurück. Mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten sicherten Fabian Jutz (57.) und Luca Müller (60.) den Bitburger Vorstädtern mit dem Ausbau der Führung zum 4:1 den vorzeitigen Sieg.

Tore: 1:0 Daniel Pertsch (6.), 2:0 Christian Birkel (12.), 2:1 Thomas Schmitz (44.), 3:1 Fabian Jutz (57.), 4:1 Luca Müller (60.)

Zuschauer: 90

DJK Kelberg – SV Schleid 1:2 (0:2)

Vor 150 Zuschauern in Kelberg wurden die Ausgleichsbemühungen der Heimelf zu spät belohnt. Das Team von Hein Carl begann forsch und hatte in Niklas Peters und Pierre Scholl zwei Hochkaräter auf dem Fuß. Nach „Aktionen, in denen wir den Gegner zweimal zum Toreschießen eingeladen haben“ (O-Ton Carl), stand es nach 35 Minuten 0:2. Nach einer Flanke von Dennis Wadych lauerte Boris Niesen – 0:1 (25.). Nur zehn Minuten danach schlug Schleids Spielertrainer Taner Weins eine Flanke über die Abwehrkette punktgenau auf seinen mitspielenden Trainerkollegen Tim Hartmann, der den DJK-Keeper mit einem Lupfer zum 0:2 überwand. Pikante Szene in der 55. Minute: Nach einer Notbremse außerhalb des Strafraumes sah Schleids Marco Rieder kurz nach seiner Einwechslung glatt Rot. Im Anschluss daran warf Kelberg alles nach vorn, der späte Anschlusstreffer von Peters (89.) kam allerdings zu spät. Hein Carl bilanzierte, dass „Schleid die clevere Mannschaft war, die sehr gut verteidigt hat. Spielerisch waren wir heute nicht so auf der Höhe, es hat nicht sollen sein mit dem Endspiel.“ Sein Pendant Weins betonte, dass „wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht und selbst in Unterzahl 35 Minuten kompakt gegen den Ball verteidigt haben. Kelberg hat gut gespielt, der Sieg aber ist nicht unverdient.“

Tore: 0:1 Boris Niesen (25.), 0:2 Tim Hartmann (35.), 1:2 Niklas Peters (89.)

Rote Karte: Marco Rieder (SV Schleid, 55., Notbremse)

Zuschauer: 150 (L.S.).

C/D-Pokal – Halbfinals

SG Nattenheim-Bickendorf II – FC Bitburg II 0:10 (0:4)

Tore: 0:1, 0:2, 0:5 Max Schiffmann (4., 16., 47.), 0:3, 0:6, 0:9 Alexandru Roca (31., 61., 69.), 0:4 Vadim Smerja (43.), 0:7 Younes Al-Saaid (64.), 0:8 Ali Mehdi (66., Foulelfmeter), 0:10 Ammar Ghembaza (81.)

SpvGG Struth – SG Lasel-Feuerscheid 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Johannes Hens (28.), 1:1 Jannik Trappen (53.), 1:2 Tobias Baumgart (90.+1) (L.S.).

Aufrufe: 019.7.2021, 12:57 Uhr