2024-04-30T08:05:46.171Z

Totopokal
Stadeln (hier in der Ligapartie gegen Bayern Kickers) steht im Kreispokal-Halbfinale. F: Zink

Stadeln steht als erster Halbfinalteilnehmer fest

Kreispokal Nürnberg/Frankenhöhe - Viertelfinale: FSV besiegt den ESV Ansbach/Eyb mit 5:4 n.E.

Stadeln steht in der Vorschlussrunde des Toto-Kreispokals. Auf eigenem Platz bezwang der FSV den Süd-Bezirksligisten ESV Ansbach-Eyb im Viertelfinale mit 5:4 nach Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 (0:0) gestanden.

Nach kurzer Abtastphase beider Mannschaften entwickelte sich am Kronacher Wald ein temporeiches Pokalspiel mit einem leichten Chancenplus auf Stadelner Seite. So scheiterte Thilo Abudo mit einem Drehschuss am Keeper der Gäste und auch Sven Reischl versuchte sein Glück vergeblich. Die beste Möglichkeit im ersten Abschnitt datierte aus der 35. Minute, als sich Markus Bauer aus 18 Metern ein Herz fasste, der Ball aber von der Lattenunterkante vor die Linie sprang, ehe die Ansbacher die Situation bereinigen konnten. Auf der gegenüberliegenden Seite fand David Scherb in FSV-Keeper Stefan Krieger seinen Meister (40.).

Drei Minuten nach Wiederbeginn erwischten die Gäste aus der Bezirkshauptstadt die zu weit aufgerückten Platzherren schließlich eiskalt und Scherb netzte mühelos ein. Nachdem Tim Reischl, Heiko Pfeifer und auch Bauer ihre Ausgleichschancen nicht genutzt hatten, köpfte Florian Gräf nach einer präzisen Hereingabe Svn Rieses aus kurzer Entfernung ein (57.). Nachdem beide Teams ihre im weiteren Verlauf rar gesähten Möglichkeiten ungenutzt ließen, musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Dort avancierte Krieger zum Matchwinner und parierte die Versuche der Ansbacher Schreiber und André Folz.

Aufrufe: 05.4.2017, 12:10 Uhr