Pokal
Tamas Dencs (rechts) sorgte für Falkes Treffer des Tages. F: Janousch

Sensationsfinalist: Falke bezwingt Feuchtwangen

Kreispokal Nbg./Fra. - Halbfinale: 1:0-Sieg für den Kreisklassisten gegen den Bezirksliga 2-Spitzenreiter +++ Finalgegegner SC Aufkirchen behält gegen Stadeln die Oberhand

Das Pokal-Halbfinale im Kreis brachte eine kleine Sensation mit sich: Kreisklassist DJK Falke besiegte Bezirksligist TuS Feuchtwangen verdient mit 1:0 und zieht in das am 1. Mai stattfindende Pokalfinale ein. Gegner wird dann der SC Aufkirchen sein, der sich in der Neuauflage der 15/16-Relegation gegen den FSV Stadeln mit 3:1 durchsetzte.

SC Aufkirchen - FSV Stadeln 3:1 (1:0)

Bereits die Anfahrt zum dritten Pflichtspiel binnen sechs Tagen sorgte bei den Fürther Vorstädtern für überschaubare Begeisterung und dehnte sich aufgrund eines Staus auf eindreiviertel Stunden aus. Auf dem Platz waren es dennoch die Stadelner, die die ersten Akzente setzten. So zwang Thilo Abudo Aufkirchens Schlussmann Tim Friedrich nach 14 Minuten zu einer Glanzparade und auch bei Sven Reischls trockenem Flachschuss war der Keeper per Fußabwehr zur Stelle (22.). Erst nach einer knappen Viertelstunde erspielten sich die im Vorfeld als Favoriten ausgemachten Platzherren leichte Feldvorteile. In der 37. Minute setzte SC-Angreifer Christoph Egner den Ball zunächst an den Pfosten, ehe Kai Pirner am schnellsten schaltete und zur Aufkirchener Führung abstaubte. Nur vier Zeigerumdrehungen später setzte wiederum Egner das Spielgerät ans Lattenkreuz, nach einem weiteren Konter köpfte SC-Kapitän Sebastian Beck knapp vorbei.

Die ersten Chance des zweiten Abschnitts verbuchten indes wieder die Gäste aus Fürth, doch klärte Aufkirchens Tobias Babel nach einem Versuch Sven Reischls für den bereits geschlagenen Friedrich auf der Linie (47.). Ein leichtfertiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung leitete nach 63 Minuten die FSV-Niederlage ein. Egner sagte „Danke“ und erhöhte aus spitzem Winkel auf 2:0. Anhand eines an Simon Forster verschuldeten Foulelfmeters verkürzte Gerhard Strobel (75.) für die Gäste und hauchte der Partie somit neue Spannung ein. Stadeln drängte die Heimelf weit in deren eigene Hälfte zurück, blieb im Abschluss aber ohne Fortune. Ein von Stefan Herzog abgeschlossener Gegenzug brachte die endgültige Entscheidung (89.). mwil

Schiedsrichter: Dominik Fober - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Kai Pirner (37.), 2:0 Christoph Egner (61.), 2:1 Gerhard Strobel (Elfmeter, 74.), 3:1 Stefan Herzog (89.)

DJK Falke Nürnberg - TuS Feuchtwangen 1:0 (0:0)

Der favorisierte Gast startete druckvoll und hätte früh in Führung gehen können: Goalgetter Manuel Reichert aber scheiterte aus sechs Metern. In Folge nahm Feuchtwangen das Tempo etwas raus. Falke versteckte sich nicht, zeigte sich laufstark und erarbeitete sich durchaus Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde aber eine erneute gute Gelegenheit für den wieder aktiver werdenden Gast, Jonas Bohner klärte für den bereits geschlagenen Falke-Keeper Marius Steger auf der Linie.

Falke kam besser aus der Kabine, Onur Celik hatte die Führung für die Heimelf auf dem Fuß, scheiterte aber an TuS-Keeper Daniel Klein, der an diesem Abend Philipp Deeg vertrat. Nach einer Stunde dann verdiente sich der Kreisklassist die Führung: Nach starker Vorlage von David Amorim verwandelte Tamas Dencs zum 1:0 (58.). Feuchtwangen mühte sich in Rückstand zwar, brachte aber zu wenig Gefahr vor das Falke-Tor. Vier Minute vor Ende verpasste Dencs aus guter Position die Vorentscheidung, so hieß es für den Kreisklassisten, noch drei Minuten Nachspielzeit zu überstehen. Das gelang - Falke bucht gegen den zuletzt Mitte Oktober bezwungenen Spitzenreiter der Bezirksliga 2 das Finale und trifft dort auf den SC Aufkirchen.

Schiedsrichter: Sven Bode - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tamas Dencs (58.)

Aufrufe: 019.4.2017, 21:01 Uhr