F: Patten
F: Patten

SSC Hagen Ahrensburg verliert turbulentes Auftaktspiel

Oberligistinnen mit 4:5-Niederlage gegen den Kieler MTV

Eine kurzweilige Partie lieferten sich die Oberliga-Fußballerinnen des SSC Hagen Ahrensburg und des Kieler MTV. Am Ende hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt knapp, aber verdient mit 5:4 (4:1) die Nase vorn und übernahmen nach ihrem zweiten Saisonerfolg erstmals die Tabellenführung.

„Unsere Spielweise birgt ein gewisses Risiko, aber solange wir ein Tor mehr erzielen als der Gegner, soll mir das Recht sein“, sagte MTV-Coach Frank Weschke. Malek Saidani, Neu-Coach der Ahrensburgerinnen, sprach von einem verdienten Ausgang der Partie: „Wir haben heute Lehrgeld gezahlt. Viele Dinge haben in der Vorbereitung gut funktioniert, heute aber konnten wir das nicht so umsetzen und haben daher verdient verloren.“

Die neu formierten Gastgeberinnen agierten in der Defensive zunächst schlafmützig, gerieten so durch einen Doppelschlag bereits nach fünf Minuten mit 0:2 ins Hintertreffen. Als nach elf Minuten Kiel Treffer Nummer drei nachlegte, drohte dem SSC eine deutliche Pleite. Doch die Gastgeberinnen steckten nicht auf und stellten den Anschluss zum 3:4 her. Zu kippen aber war die Partie nicht mehr.

Tore: 0:1 Östermann (3.), 0:2 Koch (5.), 0:3 Bannas (12.), 1:3 Elschenbroich (26.), 1:4 Bannas (41.), 2:4 Straube (47.), 3:4 Sidow (61.), 3:5 Kagelmacher (83.), 4:5 Stahmer (85.)
Aufrufe: 013.9.2017, 07:00 Uhr