SpVgg Ziegetsdorf - SG SV Sarching / Neutraubling / Illkofen

Bezirksliga Süd, 18. Spieltag, Saison 2018/19, 01.06.19 (Verfasser:Matthias Latsch)

SpVgg Ziegetsdorf – (SG) SV Sarching3 : 3 (3:1)

Kader: Susanne Kenner – Lisa Gaaß, Corinna Höß, Susanne Bayer, Sandra Spengler, Steffi Niesner, Melanie Tomaschko, Michaela Kerscher, Angelika Kumicic, Kiki Cudic, Beate Vollmer, Pauline Betz, Anastasia Ceskidov, Jaqueline Altmann, Laura Weber; Trainer: Frank Mayer

Tore: 1:0 Melanie Tomaschko (6.), 2:0,3:0 Kiki Cudic (21.,24.), 3:1,3:2 Franziska Forster (38.,50.), 3:3 Maria Ampsler (82.)

Mit der Gewissheit bis zum letzten Spieltag in der Verlosung um die Abstiegsplätze zu bleiben, legten die SVZ- Damen den Grundstein dafür, mit einem Punktgewinn über Sarching die Klasse zu sichern. Dafür wurden Thenried II (4:2) und Rettenbach (2:0) bezwungen. Der SV Sarching hingegen unterlag zuletzt Regenstauf 3:7 und war in Brunn mit 5:4- Toren siegreich. Somit waren alle Voraussetzungen für ein torreiches Spiel gegeben.

Ziegetsdorf versuchte über Ballgewinne im Mittelfeld und schnelles Umschaltspiel frühzeitig Akzente zu setzen. Das Konzept ging dank ungeahnter Effektivität auf. Melanie Tomaschko (6. Minute) und Kiki Cudic per Doppelschlag (21.,24.) ließen ihr Team bereits früh mit 3:0 davonziehen. Angelika Kumicic hatte nach Flanke von Kiki Cudic gar das 4. Tor auf dem Kopf (35.). In der 38. Minute kam jedoch der SVS zurück in die Partie als Franziska Forster nach Vorlage von Katrin Ernst den Anschlusstreffer erzielte. Letztere verpasste in der 15. Minute noch den Ausgleich als sie völlig freistehend zu zentral abschloss, um Susanne Kenner überwinden zu können.

Die Gäste wurden immer druckvoller und sorgten stets für Gefahr im SVZ- Strafraum. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte eine solche Standardsituation nicht verteidigt werden, erneut Franziska Forster traf per Kopf zum 3:2. Damit wurde das Spiel zum Krimi, in dem der SV Sarching pausenlos angriff, während Ziegetsdorf sich kaum noch befreien konnte. Die Ausnahme war ein Schuss von Angelika Kumicic, den Jenny Bochenek im Tor der Gäste nach vorn abwehrte. Anastasia Ceskidov setzte noch nach, doch letztendlich konnte der Ball zur Ecke geklärt werden (61.). In der 82. Minute wurde der SVS für ihr Powerplay mit dem Ausgleich durch Maria Ampsler belohnt, der das SVZ- Team inklusive Nachspielzeit noch 13 weitere Minuten um den Klassenerhalt zittern ließ. Am Ende blieb es in einer denkwürdigen Partie beim 3:3.

Die SVZ- Damen spielten über weite Strecken der Saison unter ihren Möglichkeiten, verdienten sich aber mit engagierten Vorstellungen im Endspurt ein weiteres Jahr in der Bezirksliga.

Aufrufe: 03.6.2019, 18:40 Uhr