Symptomatisch für die gesamte Partie: Teunz hatte gegen Weidenthal-Guteneck leichtes Spiel und fertigte die Gäste mit 13:0 ab.   F: Werner Gabler
Symptomatisch für die gesamte Partie: Teunz hatte gegen Weidenthal-Guteneck leichtes Spiel und fertigte die Gäste mit 13:0 ab. F: Werner Gabler

SpVgg Teunz zerlegt Weidenthal-Guteneck

Teunz feierte unglaublichen 13:0-Derbysieg +++ SC Katzdorf marschiert weiter vorneweg +++ SV Fischbach bleibt weiterhin erster Verfolger +++ Schmidgaden verliert erneut

Mit einem unglaublichen 13:0 fertigte die SpVgg Teunz Derbygegner Weidenthal-Guteneck ab. Damit nahmen die Gastgeber eine mehr als erfolgreiche Revanche für die Hinspielniederlage. Der SC Katzdorf besiegte den TSV Tännesberg klar mit 4:0 und bleibt somit unangefochten an der Tabellenspitze. Nicht abschütteln lässt sich dabei der SV Fischbach, der durch seinen 5:1-Sieg über die DJK Dürnsricht-Wolfring weiter alle Möglichkeiten hat.

SpVgg Teunz – SF Weidenthal-Guteneck: 13:0
Solch ein Ergebnis sieht man nicht alle Tage. Vor allem kann man sich bei solch einem Endresultat nicht vorstellen, dass die Gäste das Hinspiel für sich entscheiden konnten. Somit nahmen die Gastgeber erfolgreich Revanche. Teunz ging von Beginn an hohes Tempo und erspielte sich auch gute Chancen, doch es begann wie am 12.08. in Weidenthal; man konnte die Möglichkeiten nicht nutzen. Peter Kiener erlöste seine Mannschaft schließlich nach 24 Minuten mit dem Führungstreffer. Nur drei Minuten später schob der langzeitverletzte Tobias Graf zum 2:0 ein, wonach nur eine Minute später durch ein Eigentor das 3:0 folgte. Spätestens jetzt war die Gegenwehr der Gäste gebrochen, wodurch der SpVgg das Tore schießen leicht gemacht wurde. Im Minutentakt ergaben sie die Einschussmöglichkeiten, weshalb das hohe Ergebnis aufgrund des Spielverlaufs nicht einmal verwunderlich ist. Die weiteren Torschützen waren Patrick Graf (4), Peter Kiener (2), Stefan Bauer (2), Daniel Kiesl und Sven Maul.

SV Fischbach II – DJK Dürnsricht-Wolfring II: 5:1
Es war eine klare Angelegenheit gegen überforderte Gäste. Die DJK konnte dem SV Fischbach nur selten gefährlich werden, wodurch der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Peter Schmitz sorgte für die Führung nach einer halben Stunde, Thomas Loibl erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Daniel Hochmuth baute die Führung weiter aus, ehe Tobias Flierl verkürzen konnte. Erneut Daniel Hochmuth und Thomas Loibl sorgten schließlich für klare Verhältnisse.

SC Katzdorf II – TSV Tännesberg II: 4:0
Die „Zweite“ machte es der „Ersten“ vor, wie man den TSV Tännesberg besiegt. Katzdorf war den Gästen in allen Belangen überlegen. Mit dem schwer bespielbaren Untergrund kamen die Gastgeber von Beginn an besser zurecht. Der Spitzenreiter ging wieder einmal früh in Führung; Michael Söllner sorgte mit einem satten 20-Meter-Schuss für das 1:0. Es war wieder Söllner, der nach Vorarbeit von Fabian Roidl auf 2:0 erhöhte. Tännesberg konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, der Druck der Hausherren war immens. Im 2. Durchgang änderte sich das Bild nicht: Katzdorf spielte und Tännesberg reagierte. Somit waren das 3:0 durch den überragenden Fabian Roidl und das 4:0 von Stefan Besenhardt nur eine logische Folge. Die Gäste kamen mit diesem Ergebnis noch gut davon, denn Katzdorf vergab weitere zahlreiche Einschussmöglichkeiten und hatte auch noch Pech, als ein Freistoß von Ralf Kalinke vom Lattenkreuz abprallte.

SC Kleinwinklarn II – 1. FC Schmidgaden II: 4:1
Über den Sieger dieser Partie gab es nie einen Zweifel, Kleinwinklarn hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Durch den Heimdreier bleiben die Gastgeber weiter oben dran, doch Katzdorf und Fischbach sind bereits zu weit weg. Mit der SpVgg Teunz, SV Kemnath, TSV Oberviechtach streitet der SCK gleich mit vier Teams um den 3. Platz.

Der SV Kemnath möchte dabei nutzen, dass die Mitkonkurrenten aus Oberviechtach, Kleinwinklarn und Teunz am kommenden Wochenende allesamt spielfrei sind. Somit könnte man sich bereits mit einem Unentschieden bei der DJK Dürnsricht-Wolfring auf den 3. Platz schieben. Trotzdem wollen die Gastgeber das Duell natürlich gewinnen.

Siegen will auch der SC Katzdorf in seinem Gastspiel bei den SF Weidenthal-Guteneck, was eine vermeintlich leichte Aufgabe wird. Tabellenführer Katzdorf befindet sich in einem wahren Lauf und lässt sich scheinbar von niemandem aufhalten. Es ist also allzu unwahrscheinlich, dass die Gastgeber, die am Wochenende eine 0:13-Packung bekommen haben, diese Serie beenden wird.

Eine ebenfalls klare Angelegenheit – zumindest wenn man auf die Tabelle blickt – dürfte die Partie des SV Fischbach beim Schlusslicht 1. FC Schmidgaden werden. Fischbach befindet sich weiter im Meisterschaftskampf mit dem SC Katzdorf und plant deshalb die drei Punkte fest mit ein. Unwahrscheinlich, dass der Tabellenletzte dem Gast ein Bein stellen kann und ausgerechnet gegen den Tabellenzweiten den ersten Sieg einfährt.

Zum Derby in doppelter Hinsicht kommt es in Tännesberg, wenn der TSV Tännesberg auf die SpVgg Schönseer Land trifft. Zum Einen handelt es sich hier um ein Nachbarschaftsduell in geographischer Hinsicht, zum Anderen sind die Teams auch Tabellennachbarn. Nur ein Punkt trennt die beiden Teams, die sich im hinteren Mittelfeld der Tabelle befinden. Alleine aufgrund der Tatsache, dass es sich um ein Derby handelt, wollen beide Mannschaften unbedingt einen Sieg.

Aufrufe: 014.11.2012, 20:50 Uhr