2024-04-30T13:48:59.170Z

SpVgg Neukirchen-Balbini feiert Ersten Testspielerfolg

Nach fast acht Monaten, seit dem letzten Punktspiel im November 2019 rollte nun auch der Ball bei der Neukirchner D-Jugend wieder. Zum Ersten Testspiel auf die neue Saison empfing die Truppe von Cheftrainer Brunner die SG Katzbach-Willmering/Waffenbrunn auf dem heimischen Sportgelände.
Man merkte den Hausherren an, wie groß die Lust nach dieser langen Pause auf das Fußball spielen ist, bereits in der 2. Minute fing Alexander Lottner einen katastrophalen Fehlpass im Willmeringer Spielaufbau ab und schob frei vorm Keeper zur 1:0 Führung ein.
Kurze Zeit später tauchte Theresa Albang frei vorm gegnerischen Gehäuse auf, ihr Schuss ging jedoch knapp am Pfosten vorbei. Die SpVgg dominierte das Spiel, während der Gegner kaum hinter die Mittellinie kam, sodass Torhüter Fynn Fleischmann einen mehr als ruhigen Abend hatte. Erneut war es nach rund zehn Minuten Theresa Albang, die die Führung hätte ausbauen können, doch gleich zwei Mal konnte der Willmeringer Torhüter mit einem sensationellen Reflex parieren. Nach einer Viertelstunde setzte Spielmacher Bastian Schall zum Solo an und umkurvte drei Gegenspieler wie Slalomstangen, doch auch auch er fand seinen Meister im gut aufgelegten Willmeringer Schlussmann. Die Gäste hatten es mittlerweile allein ihrem Torhüter zu verdanken, das Neukirchen nicht schon weit aus höher in Führung lag.
In der 18. Minute dann endlich das mehr als verdiente 2:0, nach einem Fehler im gegnerischen Spielaufbau konnte der stark aufspielende Maximilian Baumer den Ball abfangen, dribbelte in den Strafraum und schloss unhaltbar zum 2:0 ab.
Fast eine Kopie des vorangegangen Tores war dann auch das 3:0 in der 21. Minute, erneut erkämpfte sich Maximilian Baumer auf der rechten Seite den Ball und schloss eiskalt vorm Torhüter ab.
Wenig später, war es der aufgerückte Abwehrchef Jonathan Markl, dem es hinten anscheinend zu langweilig wurde, der die nächste gute Torchance verzeichnete, sein Schuss segelte jedoch knapp über die Latte hinweg.
Besser machte es Bastian Schall in der 27. Minute, mit einem präzisen Schuss von der Strafraumlinie erzielte er den 4:0 Halbzeitstand.

In der Halbzeit wechselte die SpVgg munter durch, sodass alle Spieler, bis auf Lara Schall, die sich noch im Aufbautraining befindet zum Einsatz kamen. Man merkte dem Spielgeschehen die vielen Wechsel zwar etwas an, dennoch dominierte die SpVgg auch mit der nun auf 5 Positionen veränderten Mannschaft das Spielgeschehen weiter nach Belieben. In der 39. Spielminute dann der Erste Torschuss der Gäste, dieser ging jedoch knapp über den Querbalken hinweg.
Auf der Anderen Seite versäumte es die SpVgg sich zu belohnen und die guten Abschlussmöglichkeiten auch auszunutzen, sowohl Alexander Roiger als auch Dorin Leka scheiterten entweder am weiter richtig gut aufgelegten Schlussmann oder schossen knapp vorbei.
Den Schlusspunkt in einer einseitigen Begegnung setzte Alexander Lottner in der 57. Minute, mit einem schönen Schuss genau unter der Latte erzielte er den 5:0 Endstand.
Ein Mehr als verdienter Sieg für die SpVgg Neukirchen-Balbini, die sich im Ersten Spiel nach der monatelangen Zwangspause spielfreudig zeigte und gute Ansätze erkennen ließ. Mit etwas konsequenterer Chancenverwertung hätte der Sieg sogar noch weit aus höher ausfallen können.
Nächste Woche steht im Spiel gegen das Kreisliga-Team der JFG Schwarzachtal dann ein richtiger Härtetest an, wo man voraussichtlich mehr als heute geforderte werden wird.
Aufrufe: 015.8.2020, 09:58 Uhr