Kampfbetontes Spiel um die Vizemeisterschaft

Zum heutigen Vizemeisterschaftsspiel aus der Kreisliga Ost gegen den zweiten der Kreisliga Nord traten an der TV Barbing und die DJK Ensdorf. Die ersten paar Minuten war noch etwas abtasten angesagt aber nach 5. Minuten die erste Großchance für die Gäste aus Ensdorf aber Daniel Lang im Kasten der Barbinger kann bravourös parieren. In der 12. Minute dann ein Vorstoß des Barbinger Rechtsverteidigers Mike Reier. Dieser tankt sich mit einem Doppelpass bis in den Sechzehner durch, wird aber im letzten Moment von eine Abwehrspieler gestört und es gibt Ecke die aber nichts einbringt. 14. Minute dann die erste dicke Gelegenheit für den TV Barbing. Der Ball flutscht auf dem nassen Untergrund durch bis zu Felix Tiebel. Der schießt aus ca. 10 Meter mit Vollspann an den Querbalken, von dort an den Pfosten und wieder zurück aufs Spielfeld. Was für eine riesen Möglichkeit! In der 16. Minute muss Barbing das Erste mal verletzungsbedingt wechseln. Aus dem Spiel geht Andy S. und neu ins Spiel kommt Eugen Frei. Anschließend jetzt immer mehr harte Zweikämpfe und einige Fouls mit den ersten beiden gelben Karten für den Barbinger Stefan Höpfl und den Ensdorfer Gerhard Grabinger. In der 20. Minute war es dann soweit. Das erste Tor der Partie. Ein langer Ball auf Mainka, der diesen schon fast nicht mehr erreicht aber er kratzt ihn noch kurz vor der Grundauslinie in die Mitte zu Felix Tiebel. Der fackelt nicht lange und macht das mittlerweile verdiente 1:0 für die Heimelf. In der Folge wieder einige Fouls im Spiel, sodass Ensdorf immer wieder gefährlich vor das Barbinger Tor gelangen kann. 24. Minute Mike Reier auf Mainka, der im Laufduell, kann sich durchsetzen aber nicht den Torwart überwinden und so bleibt es bei der knappen 1:0 Führung. Ab der 25. Minute wird auch der Regen immer stärker und somit auch das Spielfeld immer weicher und schwerer zu bespielen, Somit noch mehr Kampf im Spiel. In der 27. Minute dann wieder eine Großchance auf Seiten der Barbinger durch Felix Tiebel aber erneut nicht das 2:0. Jetzt meldet sich auch Schiedsrichter W. Schaffert immer öfter zu Wort, da nach den häufigen Fouls jetzt immer öfter auch diskutiert wird. 32. Minute wieder ein mal eine gute Kombination der Ensdorfer im Mittelfeld und sie kommen zum Abschluss aber Daniel Lang ist auf dem Posten. 34. Minute wieder eine riesen Chance durch den Barbinger Mainka aber kläglich vergeben. In der Folge weitere Chance auf beiden Seiten aber kein weiteres Tor. 38. Minute ein Traumpass von Felix Tiebel auf Daniel Guerrero, der kann den Ball aber nicht voll verarbeiten und somit sauber abschließen und so geht der Ball erneut an den Pfosten. 39. Minute wieder eine Glanzparade von Daniel Lang. Einen Fernschuss kann er noch über die Latte lenken. In der 40. Minute dann ein Freistoß für Ensdorf. Halblinke Seite. Der Spieler schießt mit voller Wucht, der Ball springt auf dem nassen Rasen nochmal auf und geht ins lange Eck zum 1:1 Ausgleichstreffer. Im postwendenden Gegenzug aber auch schon wieder das 2:1 für Barbing. Mainka wird erneut steil in die Gasse geschickt, dieser legt weiter quer auf Eugen Frei und der macht ihn ins leere Tor rein. Die abermalige Führung für den TVB. Zwei Zeigerumdrehungen später die Chance auf 3:1 zu erhöhen aber Tiebel spielt den Ball nicht auf den freigelaufenen Guerrero. Das wird sofort bestraft. Ensdorf mit einer guten Kombination im Mittelfeld und auf Höhe des Sechzehners halten sie einfach mal drauf und der Ball geht in der Mitte vom Tor über Lang Daniel drüber zum 2:2 Halbzeitstand. Ein bis dato sehr intensives Spiel von beiden Seiten mit Vorteilen auf Barbinger Seite. Die bis dato so sichere Abwehrreihe um Hammerl, Imlohn, Reier und Guerrero konnte bis dato nur über einen ruhenden Ball, bzw. den einen Gewaltschuss kurz vor der Halbzeit bezwungen werden.

Die zweite Halbzeit beginnt erneut mit einer Chance für den TV Barbing aber Tiebel kann sich im Laufduell nicht entscheidend gegen den Verteidiger durchsetzen und dieser klärt den Ball auf kosten einer Ecke. 53. Minute dann eine schöne Aktion der Gäste. Ein wuchtiger Kopfball aber der Ball geht knapp am Gehäuse der Barbinger vorbei. Dann ca. 10 Minuten keine größeren Aktionen. Viele harte Zweikämpfe. Der Schiedsrichter greift jetzt immer häufiger in seine Tasche und zückt den gelben Karton. Überwiegend für die Barbinger Spieler wie Huber, Beck und Paroth, da diese sich mit vollem Einsatz in das Spiel reinhängen und unbedingt gewinnen wollen. 67. Minute Spielerwechsel bei Barbing. Für den Torschützen Tiebel kommt jetzt Christian Schmid in die Partie. 69. Minute Ecke für Barbing. Paroth bringt den Ball an den zweiten Pfosten wo Imlohn bereits mit dem Kopf wartet aber der Torwart kann den Ball abwehren und so bleibt es bei 2:2. 71. Minute Vorstoß der Ensdorfer. Höpfl unterbindet den es auf kosten eines Foulspiels und sieht dafür die gelb-rote Karte. Barbing somit nur noch zu Zehnt. Jetzt müssen die Hausherren aufpassen, da bereits einige andere Spieler ebenfalls Gelb verwarnt sind. 78. Minute Chance für Ensdorf aber Lang kann erneut souverän abwehren. In der 80. Minute schnappt sich Mainka den Ball im Mittelfeld. Zieht von rechts Außen in den Mittelkreis. Wartet den richtigen Moment ab um Guerrero in die Gasse zu spielen, der direkt weiter zu Stoßstürmer Schmid und der beweist Torjägerqualität und vollendet zum 3:2. Riesen Jubel auf Barbinger Seite, da diese ja nur noch zu Zehnt agieren. 81. Minute: Ensdorf spielt von rechts einen Querpass in den Fünfer wo Ludwig Huber in höchster Not vor dem einschussbereiten Stürmer klären kann. Klasse Aktion von Huber! 84. Minute: Guerrero bekommt den Ball, dribbelt sich durch die Reihe, spielt auf die andere Seite zu Metin Celik, der direkt weiter in die Mitte zu Christian Schmid und der fackelt abermals nicht lange und macht ganz überlegt das 4:2. Unglaubliche kämpferische Leistung in Unterzahl! 89. Minute: Endsdorf drückt jetzt nochmal und bekommt eine Ecke zugesprochen. Diese kommt weit in den Strafraum, am langen Pfosten kommen sie zum Kopfball und verkürzen nochmal zum 4:3. 93. Minute nochmal Eckball für die Gäste. Die vermutlich letzte Chance für die Gäste zum Ausgleich zu kommen. Die Flanke kommt reingeflogen aber die Barbinger Abwehr, allen voran Peter Imlohn köpft den Ball raus und der Schiedsrichter pfeift die spannende Partie ab.
In einer kämpferisch und rasigen Partie gewinnt der TV Barbing das Spiel um Platz zwei und bleibt somit auch im letzten Saisonspiel ungeschlagen. Danke wieder für´s mitlesen für diese etwas kurze Saison. Hoffen wir das es nächstes Jahr wieder einigermaßen normal läuft und wir alle wieder mehr so spannende und umkämpfte Spiele erleben dürfen.

Aufrufe: 025.10.2020, 06:20 Uhr