Mintraching vergibt Heimsieg

Zum ersten Spiel nach der Coronapause duellierten sich der FC Mintraching und der TV Barbing. Das Spiel begann sehr schwungvoll und das lag vor allem an der Heimelf. Mintraching hatte in den ersten 20 Minuten vier bis fünf hochkarätige Chancen, die aber allesamt fast kläglich vergeben wurden. Entweder war das eigene Unvermögen im Weg oder der Keeper der Barbinger Daniel Lang konnte den Ball entschärfen. Es dauerte letztendlich bis zur 28. Minute bis das überfällige 1:0 fiel. Wie es so oft ist, wenn aus dem Spiel heraus nichts geht muss eine Standardsituation her. Ein Freistoß aus ca. 20 Meter landete über Torhüter Lang im rechten oberen Winkel. Im Anschluss konnte sich Barbing jetzt auch öfter mal aus der Umklammerung lösen und kam selbst zu Chance. Einmal durch Florian Betz, Michael Mainka und Christian Schmid. Die Abschlüsse waren aber auch hier noch zu unpräzise. In der 35. Minute dann aber doch der etwas überrasche Ausgleichstreffer. Tobi Paroth spielt in die Mitte auf Christian Schmid. Der mit einer schnellen Drehung im Sechzehner und Zack ist der Ball im Netz zum 1:1 Ausgleichstreffer. Das war die Quittung für Mintraching, für die bis dato Vielzahl an ungenutzten Möglichkeiten. In der Folge konnte sich bis zur Halbzeit Daniel Lang im Barbinger Tor noch zwei bis dreimal auszeichnen aber es blieb beim 1:1.
Die zweite Halbzeit begann wieder druckvoll von Seiten der Gastgeber, allerdings konnte sich Barbing jetzt auch immer öfter befreien. Es dauerte bis zur 55. Minute ehe das nächste Tor fiel. Der immer sehr aktive aber bis dato auch sehr unglücklich agierende Sebastian Pielmeier auf Seiten der Mintrachinger markierte das 2:1. Die nächste Gelegenheit auf Seiten der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Abermals Pielmeier vergab freistehend die Vorentscheidung zum 3:1. Und so hatte Barbing weiterhin die Chance wenigstens mindestens einen Punkt hier mitzunehmen. Barbing zeigte sich jetzt auch öfter vor dem gegnerischen Tor und so vergab Florian Betz die Beste Gelegenheit. Er wurde in der Sturmspitze mustergültig bedingt, hatte nur noch den Torwart vor sich. Tobi Paroth und Michael Mainka warteten beide auf den Querpass, der aber nicht kam, sondern Betz versuchte es selbst, scheiterte aber am Torhüter und so blieb es erstmal beim 2:1 für die Heimelf. Keine zwei Zeigerumdrehungen später machte es Betz aber besser. Uli Hammerl ging im Mittelfeld beherzt dazwischen und erkämpfte sich den Ball. Spielt diesen schnell mit einem Lupfer auf Betz und der fackelt nicht lange und markiert den 2:2 Ausgleichstreffer. Damit konnte man nach dem Spielverlauf nun wirklich nicht mehr rechnen aber wer seine Chancen eben nicht nutzt wird manchmal eben dafür auch bestraft. Kurz vor Schluss nochmal helle Aufregung im Barbinger Strafraum. Ein mögliches Foulspiel wurde vom bis dato gut pfeifenden Schiedsrichter nicht geahndet und so kann Barbing hier einen Punkt mitnehmen, weil dies dann auch gleichzeitig die letzte Aktion des Spieles war.

Fazit zum Spiel: Mintraching hatte aufgrund der Vielzahl der Möglichkeiten eigentlich das erste Spiel der Saison gewinnen müssen aber die Chancenverwertung war mehr als ausbaufähig und die bravoröse Abwehr rund um Uli Hammerl räumte fast alles ab was auf sie zukam und so konnte Barbing einen Punkt aus Mintraching entführen. Nächste Woche geht es für Barbing zu Hause gegen Bernhardswald dann weiter. Mintraching spielt zeitgleich in Wenzenbach um drei Punkte.
Aufrufe: 010.10.2020, 04:49 Uhr