2024-05-24T11:28:31.627Z

SpVgg mit Schützenfest beim Sieg über die SG Pösing

Mit einer guten halben Stunde Verspätung aufgrund eines vorüberziehenden Gewitters konnte die Begegnung zwischen der SpVgg Neukirchen-Balbini und der SG Pösing bei strömenden Regen doch noch angepfiffen werden.
Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Ruder in der Partie, bereits in der Ersten Spielminute hatte Sebastian Kopp die Führung auf dem Fuß, er schoss aus kurzer Distanz neben das Tor. Besser machte es nur wenige Augenblicke später Alexander Lottner, der nach schönem Zuspiel von Dorin Leka das 1:0 erzielte. Wiederrum nur wenige Minuten später war es dann Dorin Leka selbst, der sich auf engstem Raum gegen zwei Verteidiger durchsetzte und zum 2:0 einnetzte. Nach 18. Minuten fing Alexander Lottner einen Abwurf des gegnerischen Torhüters ab und erhöhte aus kurzer Distanz zum 3:0. Den nächsten Treffer zum 4:0 markierte Mittelfeldstratege Bastian Schall, sein Distanzschuss rutschte dem Keeper bei den nassen Bedingungen zwischen den Händen hindurch ins Netz. Kurz darauf war es erneut Dorin Leka, der einen Abstoß abfing und zum zwischenzeitlichen 5:0 vollendete. Die SG Pösing schaffte es kaum Akzente nach vorne zu setzen, spätestens am Verteidigertrio um Moritz Bauriedl, Leonie Probst und Jonathan Markl war Endstation. So erlebte Torhüter Fynn Fleischmann wieder einmal einen ruhigen Fußballabend. Das 6:0 in der 29. Spielminute war dann eine Co-Produktion der Geschwister Schall, Bastian bediente mit einem Traumpass seine Schwester Lara und diese blieb eiskalt und ließ dem Torhüter mit einem platzierten Abschluss keine Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff belohnte sich dann auch Flügelflitzer Sebastian Kopp für seine starke Leistung, nachdem er die Pösinger Hintermannschaft samt Torhüter wie Slalomstangen stehen ließ, schoss er den Ball zum 7:0 Halbzeitstand ins Netz.
Nach der Pause wurde munter durchgewechselt, sodass alles Spieler Einsatzminuten sammeln konnten. Auf den Außenpositionen spielten nun Bastian Haimerl und Maximilian Baumer, während Alexander Roiger ins Sturmzentrum rückte. Nach 32. Minuten war es eben jener Alexander Roiger, der zuerst den Pfosten traf, dann reaktionsschnell nachsetzte und das 8:0 erzielte. Im Anschluss daran ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen und die SG Pösing kam minimal besser in die Partie, konnte sich jedoch keine Torchance herausspielen. Kurz vor dem Spielende erhöhten die Gastgeber noch einmal die Schlagzahl, sodass Alexander Roiger in der 52. Minute seinen Doppelpack zum 9:0 schnüren konnte. Maximilian Baumer machte es nur wenig später dann zweistellig und traf zum 10:0. Doch noch hatte die SpVgg bei weiterhin niedergehenden Dauerregen nicht genug vom Tore schießen, Theresa Albang war es in der letzten Spielminute vorenthalten den Treffer zum 11:0 Endstand zu markieren.
Ein Mehr als verdienter Sieg für die SpVgg Neukirchen-Balbini, die den vierten Testspielsieg im vierten Spiel feierte und sich schön langsam für die Punkterunde warmschoss. Besonders positiv war, das man das dritte Spiel ohne Gegentor blieb und heute die Chancen konsequent genutzt hat. Das sich gleich mehrere Spieler in die Torjägerliste eintragen durften spricht für die Qualität im Kader. Nun gilt es weiter am Feinschliff für die noch bevorstehenden Aufgaben zu arbeiten.
Aufrufe: 06.9.2020, 11:31 Uhr