Spvgg. Apfelbach/Herrenzimmern sorgt wieder für Überraschung

Die Spvgg. Apfelbach/Herrenzimmern sorgt im Bezirkspokal für die nächste Überraschung. Gegen den letztjährigen Landesligaabsteiger TURA Untermünkheim setzte sich die Heimelf verdient mit 3:1 (1:0) durch.

Dadurch zieht der einzig verbliebene Kreisliga A3 Vertreter ins Halbfinale ein und trifft dort auf den Sieger aus der Partie TSV Zweiflingen (Kreisliga B2) gegen den TSV Hessental (Bezirksliga). Vor rund 150 Zuschauern entwickelte sich in Apfelbach von Beginn an eine interessante Partie, in welcher die Gastgeber einen perfekten Start erwischten. Denn nach einer Balleroberung im Mittelfeld wurde Angreifer Artur Tabert in der 23. Minute mustergültig bedient und vollendete anschließend überlegt zum 1:0 für die Spielvereinigung. Damit belohnte sich der A-Ligist für seine couragierte Anfangsphase. Zumal die Führung zu diesem Zeitpunkt auch in Ordnung ging. Auch weil der Bezirksligist aus Untermünkheim keine Mittel fand, um die gut gestaffelte Apfelbacher Defensive zu überwinden. Hingegen verpasste die Spielvereinigung in der 26. Minute denkbar knapp das 2:0, als nach einem Eckball gleich mehrere Spieler den Ball verpassten. So blieb es zur Pause beim 1:0 für den A-Ligisten. Dieser erwischte auch nach dem Seitenwechsel einen Start nach Maß. Zuerst erhöhte Artur Tabert in der 57. Minute auf 2:0, dann sorgte ein Untermünkheimer Eigentor in der 60. Minute gar für eine komfortable 3:0 Führung. Trotzdem gab sich der Bezirksligist aus Untermünkheim noch nicht geschlagen und warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Die beste Chance gehörte aber zunächst wieder Apfelbach/Herrenzimmern. Denn in der 73. Minute tauchte erneut Artur Tabert frei vor Gäste Schlussmann Friedrich Jago Büllingen auf. Dieser verhinderte im Anschluss per Fußabwehr gar ein 4:0 Führung für die Heimmannschaft. Auf der anderen Seite rauschte ein Abschluss von Edwin Wilhelm knapp am Apfelbacher Tor vorbei. Trotzdem gab sich Untermünkheim noch nicht geschlagen und verkürzte in der 86. Minute durch Georgis Printizis auf 3:1. Jedoch sollte dieser Treffer nur noch Ergebniskorrektur darstellen. Dementsprechend groß war die Freude bei der Spvgg. Apfelbach/Herrenzimmern nach dem Schlusspfiff. Zumal die Schwarz-Weißen nun schon den dritten Bezirksligisten in Folge aus dem Pokal kegeln konnten.

Aufrufe: 010.3.2018, 19:22 Uhr