Spürbares Aufatmen nach verdientem Derby-Erfolg

Kreisliga B, Herford: Der VfL Mennighüffen II besiegt den Ortsnachbarn SV Löhne-Obernbeck II in einem umkämpften Match mit 3:2. TuRa Löhne II kanzelt das Schlusslicht TuS Bonneberg mit 7:1 ab und schiebt sich auf den 4. Platz vor

Endlich, das Aufatmen war in Mennighüffen spürbar: Der VfL Mennighüffen II besiegte in der Herforder Fußball-B-Liga den Nachbarn SV Löhne-Obernbeck II in einem umkämpften Derby mit 3:2 (2:2) und feierte so den ersten Saisonsieg. Haji Conteh war der Matchwinner mit seinem Treffer in der 58. Minute. Weiter auf dem Vormarsch ist TuRa Löhne II: Das 7:1 (3:0) beim Schlusslicht TuS Bonneberg war der vierte Sieg in Serie für die „Roten“. Nicht vom Fleck kommen derzeit der SV Bischofshagen-Wittel mit einem 1:1 (0:0) gegen den TV Elverdissen und der FC Löhne-Gohfeld nach einem 0:3 (0:0) bei FA Herringhausen-Eickum II.

VfL Mennighüffen II – SV Löhne-Obernbeck II 3:2 (2:2). Die Partie war abwechslungsreich, begann gleich mit einem Paukenschlag. Victor Wiebe brachte den SVLO II in der 12. Minute nach einem Ballverlust der Gastgeber mit 1:0 in Führung, doch schon knappe 60 Sekunden später jubeln die Gastgeber. Nach einem Foul an Lennard Tiemann im Sechzehner gab es Elfmeter für den VfL II, den Anatol Kussmaul zum 1:1 in die rechte untere Ecke einnetzte (14.). Der VfL II war nun am Drücker, eroberte sich mehr Spielanteile und ging durch einen wunderschönen Kopfball von Tim Wöhler aus gut 16 Metern in die Torwinkel mit 2:1 in Führung (36.).

Doch anstatt die Führung mit in die Pause zu nehmen, lief der VfL II in der Nachspielzeit in einen Konter, kassierte durch Torjäger Marcel Scheidt das 2:2 (45.+1). Nach dem Seitenwechsel stellte Haji Conteh mit seinem Treffer zum 3:2 (58.) die Weichen auf ersten Saisonsieg. Danach machte es Sahin Ergül spannend, als er kurz vor Schluss einen Elfmeter für den VfL II neben das Tor schoss. Trainer Birol Yelen atmete durch: „Wir hatten die Partie über die 90 Minuten im Griff und haben hochverdient gewonnen. Sein Gegenüber Douglas Mees war enttäuscht: „Das war defensiv vor allem nach unserem schnellen 1:0 ganz schlecht. Darüber werden wir in der Woche reden – und das wird noch Konsequenzen haben.“

TuS Bonneberg – TuRa Löhne II 1:7 (0:3). Die Löhner machten von Beginn an kurzen Prozess mit dem punktlosen Schlusslicht und siegten nach Treffern von Danny Hillmer (12., 41.). Spielertrainer Georgios Kerastas (19., 50.), Pascal Weber (55.), Andy Kulessa (61.) und Dennis Schütze (75.) hochverdient. Durch den vierten Sieg in Serie springt TuRa II auf den vierten Platz.

SV Bischofshagen-Wittel – TV Elverdissen 1:1 (0:0). Der SVBW lag nach einer guten Stunde nach einem Treffer von Aslamatzidis (65.) mit 0:1 im Hintertreffen, bevor Robin Tusche (69.) der verdiente 1:1-Ausgleich glückte.

FA Herringhausen-Eickum II – FC Löhne-Gohfeld 3:0 (0:0). Die späten Treffer erzielten: 1:0 (64.) Dorian Janhsen, 2:0 (86.) Andre Zimmermann, 3:0 (90.) Jahnsen.

Aufrufe: 025.9.2017, 11:00 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor