2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Gottschlich

VfL Herford verspielt 3:0-Führung

Kreisliga B: Reserve des Sport-Clubs dreht das Spiel in einen 4:3-Sieg. TV Elverdissen erkämpft sich beim Spitzenreiter ein 0:0. TSV Dreyen lässt sich auch von zwei Platzverweisen nicht aufhalten

Der Winter ist mit Macht gekommen: Insgesamt nur fünf Spiele sind am Wochenende in den beiden Staffeln der heimischen Fußball-Kreisligen B ausgetragen worden. Alles in allem fielen elf Spiele aus – darunter war allerdings eines, dessen Nichtstattfinden nichts mit Schnee oder Eis zu tun hatte.

SC Sancakspor Spenge - TV Elverdissen 0:0
In einem ausgeglichenen Spiel erkämpfte sich der TVE beim souveränen Tabellenführer einen Punkt. Spenge hatte in der Schlussphase zwar mehrere gute Torchancen, doch die Gäste verteidigten das Remis mit Glück und Geschick.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 84
Tore: -

SV Löhne-Obernbeck II – TuS Bonneberg 2:0 (Spielwertung). Die Gäste traten nicht an, weil sie zu viele verletzte Spieler in ihren Reihen hatten. So kam Obernbecks Reserve zu drei leichtverdienten Punkten.

SC Batman - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum II 4:4
Batmans frühes 1:0 durch Hardi Suwareh (2.) drehten Robin Schröder (15.) und André Zimmermann (23.) in eine FA-Führung. Doch Sedat Berse (27.) und zweimal Suwareh (29., 42.) stellten auf 4:2. „Aber dann musste zur Pause unser Torwart Metin Kaya wegen Rückenproblemen raus – das war für uns ein Handicap“, sagte Batman-Trainer Baris Karak. Und so kam Herringhausen durch zwei späte Tore von Colin Steffen (80.) und Marcel Miller (89.) doch noch zum 4:4-Ausgleich.

Schiedsrichter: Rudolf Gallmann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hardi Suwareh (2.), 1:1 Robin Schröder (15.), 1:2 André Zimmermann (23.), 2:2 Cihan Berse (27.), 3:2 Hardi Suwareh (29.), 3:4 Colin Steffen (80.), 4:2 Hardi Suwareh (42.), 4:4 Marcel Miller (89.)

KREISLIGA B2
FC Herford II – RW Kirchlengern III 2:5 (1:1). Bis zur 85. Minute stand es nach Toren von Roy Schmadalla (6.) und Joe Schumacher (75.) für RWK sowie Mohlet Akman (43.) und Akram Hasan (77./Foulelfmeter) für den FCH, bei dem fünf Stammspieler fehlten, 2:2-Unentschieden – dann schlug der Gast noch dreimal eiskalt zu. Janis Dauß (85.), Daniel Bäumer (86.) und Dustin Kollmeier (90./Foulelfmeter) tüteten den verdienten Kirchlengerner Sieg ein. Tobias Lohmann (RWK) sah wegen Meckerns Gelb-Rot (72.).

TSV Dreyen – TuS Bruchmühlen II 5:1 (1:1). Nach 45 ausgeglichenen Minuten stand es zur Pause 1:1 – Dreyens Viktor Schröder (7./Foulelfmeter) und TuS-Mann Jannik Walter (40.) hatten getroffen. Nach dem Wechsel machte der TSV mit vier blitzsauberen Toren von Artur Dück (56.), Jannik van Diesen (58., 84.) und Viktor Albert (65.) alles klar. Daran änderte auch Gelb-Rot für Albert (76., Foulspiel) und Rot für Dimitrij Fedorov (80., Meckern) nichts.

VfL Herford – SC Herford II 3:4 (3:1). „In der ersten Halbzeit haben wir unsere Taktik gut umgesetzt“, sagte VfL-Trainer Phil Davies, „doch dann lief nicht mehr viel.“ 3:0 führten seine Jungs nach Toren von Jamal Ahmed (2.), Ubelda Hamsho (29.) und Timo Grimmer (37.) schon, ehe die Leihgabe aus der Westfalenliga-Mannschaft, Michael Zech (41., 56., 90.), und Murat Stille (88.) das Spiel für den Sport-Club tatsächlich noch in einen Auswärtssieg drehten.

Aufrufe: 03.12.2017, 21:55 Uhr