Der ASV Cham II traf auf den TV Waldmünchen.
Der ASV Cham II traf auf den TV Waldmünchen. – Foto: Simon Tschannerl

Spitzentrio ohne Punktverlust

Keine Verschiebungen gibt es an der Tabellenspitze, denn das Spitzentrio siegt souverän. Bad Kötzting verliert in Nittenau.

Eine umkämpfte Partie sahen die Zuschauer am Freitagabend unter Flutlicht, als die zweite Mannschaft des ASV Cham die TV Waldmünchen empfing. Am Ende nahmen die Trenckstädter mit einem 1:0 (0:0)-Erfolg alle drei Punkte mit auf die Heimreise. Mann des Abends war dabei Timo Wild, der seine Truppe in der 74. Minute zum Dreier schoss. Einen 6:1 (3:0)-Erfolg feierte der FC Miltach am Samstag gegen die SpVgg Eschlkam. Dabei machten die Hausherren schon im ersten Durchgang alles klar.

In der 19. Minute traf Neumeier zur Führung, die Bauer in der 32. Minute ausbaute. Schamberger (35.) traf schließlich noch aus Eschlkamer Sicht ins eigene Netz. Im zweiten Durchgang wurde es für die Gäste noch schlimmer, denn Kufner (51.) und Hofbauer in Spielminute 59 schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe.

Neubäu holt einen Punkt

Weber gelang in der 63. Minute mit dem 5:1 Ergebniskosmetik, allerdings machte Augustin in der 73. Minute mit dem zweiten Eigentor noch das halbe Dutzend voll. Mit 1:3 (0:2) musste sich die SpVgg Neukirchen-Balbini gegen die SG Zandt geschlagen geben. In der neunten Minute brachte Ambrus per Elfmeter die Gäste in Front. In der 26.Minute erhöhte Traore zur Pausenführung. In der 55. Minute konnte Weber kurzzeitig verkürzen, doch Laumer stellte in der 61. Minute den alten Vorsprung wieder her. Einen 2:1 (1:1) Heimsieg feierte der TSV Nittenau gegen den 1. FC Bad Kötzting II. Dabei erwischten die Gäste einen Start nach Maß, denn schon in der siebten Minute traf Rendler zur frühen Führung. Allerdings zeigte sich der TSV Nittenau davon wenig geschockt und kam selbst immer wieder zu gefährlichen Aktionen. Einen dieser Angriffe netzte schließlich Gebhard in der 27. Minute zum 1:1 ein. Im zweiten Abschnitt drehte Nittenau den Spieß um und war diesmal gleich hellwach. So war es in der 49. Minute Decker, der zum 2:1 einnetzte und die Partie endgültig drehte. Die Gäste ließen in der Folge nichts unversucht, doch noch zum Ausgleich zu kommen – schlussendlich blieb es aber beim Versuch.

Im Vorfeld nicht unbedingt damit zu rechnen war, dass der SV Neubäu beim 1:1 (0:1) gegen die SpVgg Willmering/Waffenbrunn einen Punkt holen würde. Denn die Gäste stehen im oberen Drittel der Tabelle und haben immer noch Hoffnungen auf Platz zwei.

300 Zuschauer beim Derby

So trat man auch auf und ging deshalb nicht unverdient in der 22. Minute durch Goalgetter Matejka in Führung. Nach der Pause war man aber nicht mehr Herr der Lage, und so musste man schon sehr früh durch Divis (48.) den Ausgleich hinnehmen. Anschließend blieb es ein Duell auf Augenhöhe mit einem leistungsgerechten Unentschieden am Ende. 300 Zuschauer boten die perfekte Kulisse für das Derby zwischen dem FC Untertraubenbach und dem SV Michelsdorf. Am Ende setzte sich der Tabellenführer aber verdient mit 3:0 (1:0) durch. Dabei ließ man sich auch nicht von der frühen Gelb-Roten Karte für Kurz (23.) aus der Bahn werfen. In der 36. Minute traf Dendorfer zur Führung, die er per Elfmeter schließlich weiter ausbaute (54.). Damit war die Partie entschieden. In der 92. Minute traf Piendl noch zum Endstand.

Aufrufe: 027.3.2022, 20:37 Uhr