2024-05-17T14:19:24.476Z

Spielbericht SG Allersberg II - SF Hofstetten II

Die Allersberger wurden analog zum Hinspiel eiskalt erwischt und mussten einen frühen Rückstand hinnehmen. Nach einem langen Ball auf die linke Angriffsseite der Hofstettener, musste der im Zentrum eingelaufene Koneberg den Ball nur noch zur Führung über die Linie drücken (4. Minute). Angetrieben vom Führungstreffer dominierten die Gäste auch im Anschluss die Partie. SGA-Keeper Walz musste zwar nur selten eingreifen, dennoch verdienten sich die Hofstettener ihre Führung redlich. Es dauerte bis zur 17. Minute, ehe die Gastgeber einen Entlastungsangriff fahren konnten, der ihnen prompt zum Ausgleich verhalf. Melcher wurde auf der linken Seite steil geschickt und bediente Lerke in der Mitte, der den Ausgleich mühelos erzielte. Die Allersberger nahmen sich jedoch sämtlichen Aufwind aus den Segeln, in dem sie sich noch in Halbzeit eins dezimierten. Göbel, bereits berechtigterweise gelb verwarnt, konnte nach 34 Minuten dem Laufweg seines Gegenspielers nicht mehr ausweichen und wurde mit seiner zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen. Auch wenn sich die Allersberger schadlos in die Halbzeitpause retteten, so mussten sie den erneuten Rückstand nach nur wenigen Minuten im zweiten Abschnitt hinnehmen. Yildiz vertändelte den Ball in der eigenen Hälfte und Pflegel konnte noch vor den zur Hilfe eilenden Abwehrspielern zum 2:1 für die Gäste einnetzen (48. Minute). Mit der erneuten Führung im Rücken und dem Bewusstsein, einen Mann mehr auf dem Feld zu haben, gingen es die Sportfreunde aus Hofstetten in der Folge deutlich ruhiger an. Die Passivität der Gäste machten sich die Allersberger zu Nutzen und kämpften sich zurück in die Partie. Belohnt wurden sie dafür nach 70 Minuten, als Friesenborgs langer Ball auf die linke Außenbahn eher durch Zufall ins Zentrum prallte und Lerke frei vor Gäste-Torwart Krippner lässig zum Ausgleich einschob. Die Allersberger nutzten nun die Gunst der Stunde und gingen sogar in Führung, eine Freistoßflanke von Friesenborg köpfte Mayer am zweiten Pfosten ein (73. Minute). Die SGA hätte die Begegnung kurz darauf entscheiden können, Melcher legte sich den Ball am Torwart vorbei und lief parallel zur Torauslinie auf das Tor zu, entschied sich allerdings für den Abschluss aus äußerst spitzem Winkel statt den freistehenden Lerke im Rückraum zu bedienen und scheiterte damit am Torpfosten. Auch im Defensivverhalten mangelte es im Folgenden an der nötigen Cleverness, um die drei Punkte in Allersberg zu behalten. Zunächst schenkte man dem Gegner einen Elfmeter, den Dressel souverän verwandelte (85. Minute) und nur 2 Minuten später ging man auch im Mittelfeld völlig übermotiviert zu Werke, so dass Maracine aus aussichtsreicher Position die Chance zum 4:3 bekam und auch gekonnt nutzte. Sein Freistoß aus halblinker Position drehte sich vom Tor weg und segelte über Keeper Walz hinweg zum vielumjubelten Siegtreffer ins Tor. Der Allersberger Reserve fehlte an diesem Tag vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit und die Cleverness, um den Sieg unter Flutlicht und vor den Augen von knapp 100 Zuschauern über die Zeit zu bringen.