Neffeltal I verpasst gegen Drove den Sieg, Neffeltal II zeigt Reaktion

Während die erste Mannschaft der SG Neffeltal am Montag nicht nur den Sieg, sondern auch den Befreiungsschlag verpasste, zeigte die zweite Mannschaft eine Reaktion gegen den SC Merzenich II.

SG Neffeltal - JVC Columbia Drove 1:1
Nach dem 5:2-Erfolg gegen Alemannia Pingsheim wollte die SG Neffeltal im Abstiegskampf der Kreisliga B3 nachlegen und endlich die Abstiegszone verlassen. Columbia Drove erwischte zunächst den besseren Start und hatte mehr Spielanteile. Großchancen wurden auf der Gegenseite jedoch reihenweise vergeben.

Nach dem Seitenwechsel war es dann Monem Fatnassi, der nach Vorarbeit von Dennis Strauch einen Konter für die Gäste zum 1:0 vollendete (54.). Momente vorher hatte Tobias Baum die Führung auf dem Fuß, doch der Druck der Hausherren wurde größer. Drove ließ sich anschließend fallen und lauerte auf Konter.

Die Bemühungen der Neffeltaler kulminierten 15 Minuten vor dem Abpfiff. Rechtsverteidiger Thomas Flamm sah Martin Bachem in die Lücke starten und dieser legte den Ball quer auf Trainer René Broichmann, der nur noch den Fuß reinhalten musste. Beim 1:1 blieb es dann auch. Die Erkenntnis war nach dem Spiel schnell klar: Großchancen für zwei Spiele gehabt und die Chance, erstmals über dem Strich zu stehen, verpasst. In der Hinrunde wäre dieser Vergleich allerdings verloren gegangen, deshalb ist ein Zähler gegen die engagierte Columbia kein Beinbruch.

Bereits am Donnerstagabend geht es für die SGN weiter: Germania Burgwart, Tabellenzweiter, erwartet den Vorletzten (19 Uhr).

Schiedsrichter: Andreas Ohrem (SG Nörvenich) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Monem Fatnassi (54.), 1:1 René Broichmann (75.)

SG Neffeltal II - SC Merzenich II 1:2
Nach der 1:10-Schmach von Samstag in Sievernich zeigte die zweite Mannschaft der SG Neffeltal eine Reaktion und verkaufte sich gegen den SC Merzenich II teuer. Es war eine anfangs merkwürdige Partie. Da kein Schiedsrichter angesetzt war, wurde zunächst nach Regeln des FairPlays gespielt. Zwei Treffer des SCM wurden so nach kurzen Gesprächen zwischen den beiden Teams nicht gegeben.

Es im Laufe des ersten Abschnitts übernahm SGN-Betreuer Dennis Kolbe die Pfeife und das Spiel gewann an Fahrt. Die Gastgeber wurden besser, agierten gestaffelter und kamen so zur nicht ganz unverdienten Führung durch Marc Bauer (44.). Nach dem Seitenwechsel nutzte Thomas Schäfer allerdings einen Fehler zum Ausgleich des Favoriten (50.).

Die "Grünen" zeigten phasenweise gute Ansätze, doch der Kräfteverschleiß machte sich bemerkbar. Es war das vierte Spiel innerhalb von neun Tagen. Die Hausherren beendeten die Partie mit drei Torhütern auf dem Feld, da auch das Verletzungspech zugeschlagen hatte.

Stellvertretend für die Fairness des Duells war die Situation in der 79. Minute: Schiri-Novize Kolbe entschied nach einer Aktion auf der Grundlinie nicht auf Strafstoß der Gäste, doch Neffeltal-Torhüter Marcel Baaske, der den Zweikampf besser gesehen hatte, gestand ein, dass Robert Hofsümmer einen Merzenicher regelwidrig gestoppte hatte. Marcel Fuß bedankte sich mit dem 2:1-Endstand.

Neffeltal II ist wieder auf Rang zwölf der Kreisliga C5 gefallen, hat aber eine wichtige Lehre aus den vergangenen Tagen mitgenommen: Auch wenn nur ein Punkt geholt wurde, wären durchaus sieben möglich gewesen. Der eingeschlagene Weg ist also der richtige.

Schiedsrichter: FairPlay, ohne Schiedsrichter - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Marc Anton Bauer (44.), 1:1 Thomas Schäfer (50.), 1:2 Marcel Fuß (79. Foulelfmeter)

Aufrufe: 02.4.2018, 22:45 Uhr