2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Reserve des TSV Neunhof unterlag im letzten Saisonspiel dem TSV Rückersdorf mit 1:3. Das Bild zeigt Neunhofs Christopher Galster (rechts) im Duell mit dem Rückersdorfer Cameron Shane (Foto: S. Vogt).

Simonshofen verabschiedet sich mit Torfestival

30. Spieltag: Rückersdorf siegt zum Abschluss bei TSV Neunhof II +++ Motor des FC Stöckach lief für 45 Minuten richtig heiß

Am letzten Spieltag besiegte Meister Röthenbach den TSV Behringersdorf mit 1:2, während der TSV Rückersdorf beim TSV Neunhof II einen 1:3-Auswärtserfolg feierte. Ein wahres Torspektakel sahen die Zuschauer in Hüttenbach, wo die Spielgemeinschaft Simonshofen/SKL III die Spielvereinigung Hüttenbach III mit 8:4 besiegte. Während die am Tabellenende abgeschlagene Forther Reserve nicht mehr gegen Dormitz antrat, brachte die Weingartser Zwei­te dem ASV Pettensiedel noch eine herbe Packung bei. Vizemeister Stöckach schraubte derweil sein Torekonto auf 111 in die Höhe.

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III - SG Simonshofen / SK Lauf 4:8 (2:4)

Ein wahres Torfestival sahen die 20 gekommenen Zuschauer am letzten Spieltag der A-Klasse in Hüttenbach. Mit 4:8 hat die bereits vorher abgestiegene Spielgemeinschaft die dritte Hüttenbacher Garnitur besiegt. Dabei gingen die Hausherren durch einen Doppelschlag von Amtmann und Siebert früh in Führung. Diese egalisierten nur zehn Minuten später die Gästeakteure Winkler und Stengel, die gleich zweimal zum 2:3 traf.

Den Pausenstand markierte Wycisczok, der nach einem feinen Solo auf 2:4 stellte. Nach dem Seitenwechsel erzielte Amtmann das zwischenzeitliche 3:4, doch Gästestürmer Neubauer konnte im Gegenzug wieder den „Zwei-Tore-Abstand“ herstellen. In der 70. Minute erhöhte Hartwig auf 3:6. Nur fünf Minuten später das 4:6, wiederum durch Amtmann. In einem kuriosen Spiel bersogten Arslan und Wycisczok innerhalb von drei Minuten für die endgültige Entscheidung. fab

Schiedsrichter: Lothar Sachs - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (6.) Amtmann, 2:0 (10.) Siebert, 2:1 (18.) Winkler, 2:2 (26.), 2:3 (27.) Stengel, 2:4 (42.) Wycisczok, 3:4 (50.) Amtmann, 3:5 (53.) Neubauer. 3:6 (70.) Hartwig, 4:6 (75.) Amtmann, 4:7 (76.) Arslan, 4:8 (80.) Wycisczok

TSV Neunhof II - TSV Rückersdorf 1:3 (1:0)

In einer flotten Partie bestimmte der Gastgeber den ersten Spielabschnitt nach Belieben. Nach einigen gefährlichen Torraumszenen war es in der 25. Minute Heimakteur Keppler, der einen Freistoß direkt zur verdienten 1:0-Führung verwandelte. Nur fünf Minuten später die Riesenchance, die Führung auszubauen. Den schwach getretenen Foulelfmeter von Giering konnte jedoch der Gästekeeper parieren.

Nach der Halbzeit kamen die Neunhofer durch viele Wechsel aus dem Rhythmus und gaben das Kommando an den Gast aus Rückersdorf ab. Ab Minute 70 drehte dabei vor allem TSV-Stürmer Piech auf und erzielte innerhalb von 15 Minuten einen Hattrick. Die Hausherren waren sichtlich geschockt und kamen in der Schlussphase nicht mehr heran. fab

Schiedsrichter: Bernd Lassahn - Zuschauer: 50
Tore:1:0 (25.) Keppler, 1:1 (70.), 1:2 (75.), 1:3 (85.) Piech

Türk SV Röthenbach II - FC Stöckach 2:7 (1:1)

Mit schweren Beinen und müdem Kopf waren die Gäste in der ersten Hälfte oftmals einen Schritt zu langsam und mussten einem Rück­stand aus der 17. Minute hinterher lau­fen. Daniel Baumgärtner glich dann aus (36.).

Nach der Pause berappelte sich der FC nicht sofort und musste den Ball erneut aus den eigenen Maschen holen (48.). Danach präsen­tierte sich Stöckach entschlossener und erzielte durch Michael Hirsch (57.) das 2:2 und durch Baumgärtner (70.) die Führung. Andreas Kuschnig (69.) und Baumgärtner (72.) stellten die Weichen deutlich auf Sieg. Fabian Schulze Bölling (76.) und Andreas Friedrich (88.) schraubten das Ergeb­nis noch nach oben. jod

Schiedsrichter: Hans Dittl - Zuschauer: 16.
Tore: 1:0 Ferdi Güldiken (17.), 1:1 Daniel Baumgärtner (36.), 2:1 Ferdi Güldiken (48.), 2:2 Michael Hirsch (57.), 2:3 Daniel Baumgärtner (70.), 2:4 Andreas Kuschnig (69.), 2:5 Daniel Baumgärtner (72.), 2:6 Fabian Schulze Bölling (76.), 2:7 Andreas Friedrich (88.)

DJK Weingarts II - ASV Pettensiedel 5:1 (2:0)

Kuschnig brachte die Gast­geber mit einem Doppelpack in eine komfortable Situation (4., 23.). Der ASV musste nun kommen und machte hinten etwas auf. Für die DJK erga­ben sich größere Räume, die Kuschnig für seinen dritten Treffer zu nutzen wusste (50.). Brieger machte mit dem vierten DJK-Tor alles klar (58.). Der Ehrentreffer gelang Sven Ziegler (60.). Nagengast setzte den Schluss­punkt (88.). jod

Schiedsrichter: Siegfried Panzer - Zuschauer: 50
Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 Christian Kuschnig (4./23./50.), 4:0 Markus Brieger (58.), 4:1 Sven Ziegler (60.), 5:1 Matthias Nagengast (88.)

FC Dormitz - ASV Forth II abgesagt

Die Gäste sind nicht angetreten.

SC Eckenhaid II - TSV Röthenbach 3:4 (0:2)

Röthenbach startete überlegen in die erste Hälfte. In der 20. Minute fiel das 0:1 nach einem indirekten Freistoß aus 25 Metern Entfernung. Zehn Minuten später traf ein Gästeakteur zum 0:2, diesmal nach einem direkten Freistoß. Nach der Halbzeitpause ging es anfangs ähnlich weiter. Eckenhaid verlor den Ball in der eigenen Hälfte, was ein Röthenbacher als Chance nutzte im Alleingang zum Tor zu maschieren und die Führung auf 0:3 hochzuschrauben. Nach einem verlorenen Zweikampf in der 70. Minute sahen sich die Gastgeber einem 0:4-Rückstand entgegen.

Siegessicher ließ Röthenbach die Zügel von da ab locker, was nicht folgenlos blieb. Nach einem Abwehrfehler in der 75. Minute erzielte Georgiadis David das erste Tor für Eckenhaid. In der 80. Minute lief Tobias Becher vom SC in einer Einzelaktion zum Tor und erzielte das 4:2. Nun wachte der TSV auf und spielte wieder aktiver. Nach einem Doppelpass erreichte die Kugel Franz Winkelbauer, der zentral vor dem Tor stand und den Ball aus 16 Metern Entfernung ins Selbige schoss. Somit war kurz vor Abpfiff wieder fast alles offen. Doch die Uhr war nicht auf Eckenhaids Seite und so endete die Partie mit 3:4. fab

Schiedsrichter: Reiner Gärber - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (20.); 0:2 (30.); 3:0 (47.); 4:0 (70.); 1:4 (75.) Georgiadis David; 2:4 (80.) Tobias Becher; 3:4 (87.) Franz Winkelbauer

TSV Behringersdorf - FC Röthenbach 1:2 (1:1)

Der gastgebende TSV Behringersdorf musste am letzten Spieltag eine Niederlage gegen den Meister aus Röthenbach hinnehmen. Dieser startete furios in die Partie und konnte schon nach elf Minuten in Führung gehen. Hacker blieb im „Eins-gegen-Eins“ eiskalt und schob zum 0:1 ein. Die Hausherren schienen durch den Gegentreffer aufgewacht zu sein. Nach einigen vergebenen Möglichkeiten war es in der 35. Minute Kaya, der den verdienten Ausgleich markierte. In der Schlussphase der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams.

Die Röthenbacher kamen nach der Halbzeitpause wieder besser aus der Kabine. In der 62. Spielminute dann die verdiente Führung: Tratner wurde sträflich alleine gelassen und erzielte das 1:2. Der FCR agierte in der Schlussphase wie eine Spitzenmannschaft und brachte die knappe Führung über die Zeit. fab

Schiedsrichter: Sedat Özdemir - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 (11.) Hacker, 1:1 (35.) Kaya, 1:2 (62.) Tratner
Aufrufe: 015.6.2015, 21:02 Uhr