2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Behringersdorfer (am Ball rechts Sebastian Burzinski gegen Neunhofs Felix Schmitt) traten in Neunhof ohne Auswechselspieler an und kassierten eine klare 1:4-Pleite gegen die Reserve des TSV Neunhof. Foto: S. Vogt

Neunhof siegt gegen den Tabellennachbarn

28. Spieltag: 4:1-Erfolg gegen Behringersdorf +++ SG Simonshofen kann Klassenerhalt wohl abschreiben +++ Türk Röthenbach siegt im Keller +++ Hüttenbach III schießt Forth II ab

Der 1.FC Röthenbach bleibt durch einen Sieg gegen DJK Weingarts II weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz der A-Klasse 5. Am anderen Ende der Tabelle erkämpft sich Türkisch Rötenbach II mit einem Sieg gegen ASV Pettensiedel einen Nicht-Abstiegsplatz. Die SG Simonshofen rutscht durch eine Niederlage gegen Ermreuth wieder auf einen Abstiegsplatz. Außerdem gewann der TSV Neunhof II gegen ersatzgeschwächte Behringersdorfer. Der FC Dormitz festigt den 3. Tabellenplatz durch einen Sieg gegen den TSV Rückersdorf.

Türk SV Röthenbach II - ASV Pettensiedel 3:1

Türkisch Röthenbach II holte sich zu Hause gegen Pettensiedel drei enorm wichtige Punkte gegen den Abstieg. Von Beginn an trat die Mannschaft aus Röthenbach konzentriert auf, vor allem die Defensive präsentierte sich in guter Form. Die Gäste aus Pettensiedel fingen offensiv an, kamen jedoch durch die sicher stehende Hintermannschaft zu keiner Torchance. Röthenbach konzentrierte sich auf die Abwehrarbeit und nutzte eine Standardsituation um in der 38. Minute in Führung zu gehen Ilkan Kocak köpfte zum 1:0 ein. Kurz nach Wiederanpfiff kam es erneut zu einem Freistoß aus gefährlicher Position für die Röthenbacher, den Güldiken eiskalt im Tor versenkte.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Pettensiedler kaum Mittel die Abwehr zu überwinden. In der 67. Spielminute entschied der Schiedsrichter Hosseinzaden auf Foulelfmeter für Türkisch Röthenbach, den der Pettensiedler Torwart Bernhardt mit einer gekonnten Parade hielt. Doch wenige Minuten später bauten die Röthenbacher ihre Führung zum 3:0 aus. Ein Diagonalpass von Tarkan Güner landete bei Kanber der das Spielgerät flach am Torwart vorbei schob. In der letzten Minute des Spiels zog Sven Ziegler aus Pettensiedel aus circa 18m ab, den der Torwart Erkan Kocak nicht mehr halten konnte.

Tore: 1:0 (38.) Kocak, 2:0 (48.) Güldiken, 3:0 (85.) Kanber, 3:1 (90.) Ziegler
Gelb/Rote Karte: Bayraktar (Türk Rötehnbach/ wdh. Foulspiel)
Schiedsrichter: Nader Hosseinzaden - Zuschauer: 30

TSV Neunhof II - TSV Behringersdorf 4:1

Der TSV Neunhof gewann gegen den TSV Behringersdorf, der nur mit elf Mann anreiste. Das erste Tor fiel sehr früh für die Gastmannschaft. Mit der ersten Chance ging der TSV Behringersdorf durch Neubert mit 1:0 in Führung. In der weiteren ersten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen. Doch in der zweiten Halbzeit wendete sich das Spiel. Die Behringersdorfer waren nur noch zu Zehnt auf dem Spielfeld, da sie keinen Auswechselspieler dabei hatten. Nach einem Schuss aus 16 Metern von Horlamus lautete der neue Spielstand 1:1. Nun dominierten die Neunhofer das Spiel deutlich und gingen in der 69. Minute mit 2:1 in Führung. Nach einer Ecke köpfte Huber den Ball ins Tor. Wenige Minuten später startete Horlamus einen Alleingang und versenkte das Spielgerät zum 3:1. Doch die Torserie nahm noch kein Ende. In der 87. Minute schoss Heinz Huber das 4:1 Endergebnis.

Tore: 0:1 (9.) Neubert, 1:1 (50.) Horlamus, 2:1 (69.) Huber, 3:1 (77.) Horlamus, 4:1 (87.) Huber
Schiedsrichter: Rudolf Ziegler - Zuschauer: 40.

SC Eckenhaid II - FC Stöckach 0:5

Der bereits als Aufsteiger feststehende FCS machte von Anfang an klar, warum er in der Kreisklasse bestehen wird und schob früh auf die Hintermannschaft des SC Eckenhaid, der mit dieser Spiel­weise große Mühe hatte. Bereits nach 20 Sekunden hätten die Gäste schon einen Foulelfmeter zugesprochenbe­kommen müssen, der Unparteiische übersah diese Szene aber. In der 4. Minute brachte Bergner den FCS in Front. In der Folge kam der Gastge­ber aber besser ins Spiel und zeigte schöne Ballstaffetten. Nach gut 25 Minuten hätte auch der Sportclub ei­nen Elfmeter zugesprochen bekom­men müssen, auch hier zeigte der Schiedsrichter nicht auf den Punkt. Nur Minuten später erhöhte Kusch­nig dann auf 0:2. Als eigentlich alle schon auf die Pause eingestellt wa­ren, brachte Baumgärtner seine Far­benmit 3:0in Front. Nach dem Seitenwechsel war die Partie dann schon eindeutiger, der FCSdominierte nundas Spielgesche­hen. Bis zur 55. Minute erhöhten die Gäste auf 5:0, in der Folge verwalte­te der Gast das Ergebnis, während Eckenhaid nicht wirklich zu einer Torchance kam. RM

Tore: 0:1 (4.) Bergner, 0:2 (25.) Kuschnig, 0:3 (45.) Baumgärtner; 0:4 (51.) Friedrich, 0:5 (55.) Baumgärtner.
Zuschauer: 50. SR: Metin Erkan.

SV Ermreuth II - SG Simonshofen / SK Lauf 2:1

Das Spiel der zweiten Mannschaft aus Ermreuth gegen den SG Simonshofen/SKL III begann für die rund 50 Zuschauern wenig aufregend. Anfangs gab es kaum nennenswerte Chancen. Erst in der 31. Minute traf Hauenstein das 1:0 für Ermreuth nach einer Flanke. Die gleiche Szene ereignete sich in der 37. Minute und wieder stand Hauenstein richtig zum Ball und konnte zum 2:0 erhöhen. In der 44. Minute traf Hitze nach einer Flanke ins lange Eck des SV und erzielte damit den einzigen Gegentreffer der Partie. Nach der Halbzeit verflachte das Spiel zusehens. Beide Mannschaften liefen ohne Drang nach vorne dem Ball hinterher. Ein Gerangel zwischen den Spielern, das Schiedsrichter Plischka aber ohne Strafe schlichtete, war die aufregendste Situation der zweiten Hälfte. Der SV Ermreuth II und die SG Simonshofen/SKL III trennten sich mit 2:1.

Tore: 1:0 Marko Hauenstein ( 31.); 2:0 Marko Hauenstein ( 37.); 2:1 (44.) Thilo Hitze.
Schiedsrichter: Thomas Plischka - Zuschauer: 50.

DJK Weingarts II - FC Röthenbach 1:2

Der FC Röthenblach bleibt durch einen Sieg gegen Weingarts II weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz. Schon kurz nach Anpfiff ging die Heimelf in Führung. Fabian Lukas spielte einen genauen Pass in die Spitze, den Ayyildiz gekonnt ins linke Eck einschob. Die Partie musste von Schiedsrichter Nagengast oft unterbrochen werden, weshalb beide Mannschaften nicht ins Spiel kamen. Auch nach der Halbzeitpause dominierten die Röthenbacher weiterhin das Spiel, die Heimmannschaft konnte sich kaum eine Torchance erarbeiten. Mit den schnellen Angriffen von Röthenbach hatten die Weingartser große Schwierigkeiten. So kam es zu einem Eckball, den Ozman Kara ausführte und Fabian Lukas zum 0:2 versenkte. Die Heimelf wurde etwas stärker und erzielte in der 77. Minute das 1:2 nach einem Schuss aus 16 Metern von Kuschnik. Der DJK gelang beinahe der Ausgleich. Der Schuss ging jedoch an die Latte und konnte dann von der Hintermannschaft der Gäste geklärt werden.

Tore: 0:1 (2.) Ayyildiz, 0:2 (53.) Lukas, 1:2 (77.) Kuschnik
Gelb/Rote Karte: Ozman Kara (FC Röthenbach/Meckern)
Schiedsrichter: Gerhard Nagengast - Zuschauer: 30

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III - ASV Forth II 13:0

Hütten­bach fegte im vorletzten Heimspiel den bereits abgestiegenen ASV Forth II mit 13:0 vom Platz. Es ging gleich munter los, Amtmann zog über den linken Flügel in den Strafraum, die ASV-Abwehr konnte den Ball nicht abwehren und Thomas Kreuz staub­te zum 1:0 ab. Keine 15 Minuten wa­ren gespielt, da fiel das 2:0. Amtmann legte vor dem 16-Meter-Raum quer und Thomas Kreuz hielt einfachmal drauf - Tor! Nur zwei Zeigerumdre­hungen später klingelte es schon wie­der. Erneut legte Amtmann den Tref­fer auf, diesmal mit einer Flanke über die Abwehrreihe, Mario Beckstein nahm das Leder mit der Brust mit und hämmerte das 3:0 in den Win­kel. Mit einem Doppelschlag erhöhte Thomas Kreuz auf 5:0. Zuerst setzte er einen Freistoß an der Mauer vorbei in die Torwartecke, danach legte er einen Sololauf aus der eigenen Hälfte hin und versenkte aus knapp 20 Me­tern. Fünf Minuten vor der Pause traf Mario Beckstein allein vor dem Gäs­tekeeper in die lange Ecke und mar­kierte das 6:0. Vor der Pause fiel noch das 7:0. Daniel Siebert zirkelte ei­nen Freistoß über die Mauer, Torhü­ter Streitferdt fischte das Leder zwar aus der Ecke, doch Julian Lang stand goldrichtig und staubte ab.

Wer dachte, dass es die Sp Vgg im zweiten Durchgang etwas ruhi­ger angehen ließ, der hatte sich ge­täuscht. In der 54. Minute steckte Kreuz auf Peter Raum durch und die­ser traf zum 8:0. Das 9:0 ging auf das Konto von Mario Beckstein, der aus spitzem Winkel frech zum 9:0 ein­bombte. Mit seinem fünften Tor er­höhte Thomas Kreuz in der 65. Minu­te auf 10:0. In der 69. Minute erzielte Hannes Hutzler nach langer Verlet­zungspause das 11:0. . Nur eine Minu­te später das 12:0, Siebert war durch­gestartet und legte allein vor dem Keeper uneigennützig quer, Hutz­ler schob ein und schnürte so einen Doppelpack. Den Schlusspunkt des Schützenfestes setzte Mario Beck­stein, der nach ebenfalls langer Fuß­ball- Pause mit dem 13:0 per Fern­schuss einen Viererpack erzielte.

Tore: 1:0, 2:0 (3./14.) Kreuz, 3:0 (16.) Beckstein, 4:0, 5:0 (25./26.) Kreuz, 6:0 (40.) Beckstein, 7:0 (45.) J. Lang, 8:0 (54.) P. Raum, 9:0 (63.) Beckstein, 10:0 (65.) Kreuz, 11:0, 12:0 (69./70.) Hutz­ler, 13:0 (89.) Beckstein.
Schiedsrich­ter: Thomas Schnaubelt (TSV Vel­den). Zuschauer: 35.

FC Dormitz - TSV Rückersdorf 5:1

Der FC Dormitz gewann deutlich gegen den TSV Rückersdorf. Schon in der fünften Minute ging die Gastmannschaft in Führung. Durch einen schön heraus gespielten Spielzug kam Paulus wenige Meter vor dem Tor an den Ball und versenkte ihn zum 1:0. Die Gastmannschaft kam nicht ins Spiel, die Dormitzer hatten eindeutig mehr Ballbesitz und hatten die Rückersdorfer komplett im Griff. Die Überlegenheit der Dormitzer zahlte sich in der 34. Spielminute aus. Rehm zog aus ungefähr 16 Meter ab und das Spielgerät schlug unhaltbar im rechten Eck ein.

Nach der Halbzeitpause, wurden die Rückersdorfer etwas stärker, die Platzherren ließen in ihrer Hälfte jedoch nichts zu. Durch einen direkt verwandelten Freistoß von Rehm bauten die Dormitzer ihre Führung zum 3:0 aus. Nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gastgeber verkürzten die Rückersdorfer zum 3:1. In der 80. Minute spielte Gietz einen schönen Pass auf Ruh, der den Ball zum 4:1 einnetzte. Kurz darauf fiel das fünfte Tor für die Heimmannschaft. Nach einer Ecke war es Sölder, der frei einköpfen konnte.

Tore: 1:0 (5.) Paulus, 2:0 (34.) Rehm, 3:0 (55.) Rehm, 3:1 (65.), 4:1 (80.) Ruh, 5:1 (85.) Sölder
Schiedsrichter: Andreas Stark - Zuschauer: 80

Aufrufe: 02.6.2015, 10:54 Uhr