2024-06-04T08:56:08.599Z

Thomas Maier (li.) markierte den zweiten Treffer des TSV Gräfelfing. Foto: Dagmar Rutt

Simon bremst nach nächstem Sieg gegen Bezirksligist

Gräfelfing knackt auch Penzing

Ein bisschen war Franco Simon um Bescheidenheit bemüht. Sein Team hatte mit dem FC Penzing bereits den zweiten Bezirksligisten innerhalb von einer Woche mit 3:1 abgefertigt.

„Wir wissen den Sieg gut einzuordnen“, sagte der Trainer des TSV Gräfelfing. Allerdings wusste er auch um die psychologische Wirkung. Der Tabellenfünfte der Kreisliga 2 scheint auf einem guten Weg, bis Mitte März die Rückrunde startet und mit Laim, Großhadern und Neuhadern drei hochkarätige Gegner warten.

Das Duell gegen den FCP verlief ganz nach Simons Geschmack. Seine Elf ließ dem Bezirksligisten kaum Räume und zwang ihn durch aggressives Pressing immer wieder zu Fehlern, aus denen sie Kapital schlug. „Wir haben gut gekontert“, meinte der Übungsleiter. Nach einer Viertelstunde erzielte Florian Holztrattner die Führung für den TSV. Zehn Minuten später verwertete Thomas Maier per Kopf eine Flanke von Simon Forster. Das 3:0 ging auf das Konto von Neuzugang Blaz Matisic, der von der Strafraumgrenze einnetzte.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Dominanz der Wölfe fort. „Wir hätten noch ein, zwei Tore machen müssen“, sagte Simon. Viel mehr gab es aber nicht zu kritisieren, auch wenn den Gästen in der Schlussphase noch die Ergebniskosmetik zum 1:3 gelang. „Wir hatten Penzing sehr gut im Griff“, lobte Simon.

Aufrufe: 020.2.2018, 10:20 Uhr