2024-05-23T12:47:39.813Z

Siegesserie gerissen

Märkische Oderzeitung, 14. Mai 2001, Perleberg (tack) : Die Siegesserie des frischgebackenen Meisters ist gerissen. Ausgerechnet bei Einheit Perleberg kassierte die TSG Fredersdorf- Vogelsdorf mit 0 : 1 die erste Niederlage der Saison, am 26. Spieltag. Gegen diese Elf hatten die Rot-Weißen auch ihre bisher letzte Niederlage am 17. Juni 2000 eingesteckt.

Aus sportlicher Sicht ist der Erfolg des Gastgebers schmeichelhaft. Der Verbandsliga-Aufsteiger bestimmte in der ersten Halbzeit die Partie. Respecktvoll, mit der Angst im Nacken, ein schnelles Gegentor einzufangen, ließ die Perleberger Hintermannschaft bereits in den ersten 20 Spielminuten, acht Eckbälle von den Fredersdorf-Vogelsdorfern über sich ergehen.

Auf der anderen Seite konnte TSG-Torwart Erik Walther einen Kopfball von Marco Michaelis meistern (13. min.). Es war nur eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer für die Gäste fallen würde. Doch der Pfosten bei Björn Gellerts Knaller (25.) und zwei Glanzparaden des Perleberger Keepers Andy Köhler bei den Schüssen von Daniel Soßmann (33., 40.) verhinderten die Führung.

Größter Konkurrent für die Gäste aber war und blieb Schiedsrichter Ingo Stolz aus dem 20 km entfernten Ort "Silmersdorf". Zudem wurde ein nicht angereister Assistent von einem einheimischen "Unparteiischen" vertreten ! Nach dem Motto: " Die abstiegsgefährdete EINHEIT darf hier unter keinen Umständen verlieren ", wirkte der Referee in arroganter Manier bei seinen 7 Gelben und einer GELB-ROTEN Karte gegen Fredersdorf-Vogelsdorf sehr überzogen !

Die Platz-Herunterstellung Soßmanns, gleich nach Beginn der 2. Halbzeit - der Stürmer hatte kaum sichtbar eine Freistoßentscheidung gegen ihn gestikulierend kritisiert - war eine gewisse Vorentscheidung bei den sommerlichen Temperaturen. Weiterhin wenig Übersicht bewies der Schiedsrichter, als er den Fredersdorf-Vogelsdorfer Marcus Lau eine zweite gelbe Karte zeigte, ihn jedoch nicht vom Platz stellte (70.).

Die zweite Halbzeit spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Die "Sonnenglut" und Vorsicht vor einem weiteren Platzverweis führten schließlich doch noch zur Niederlage. Vor der TSG-Strafraumgrenze fasste sich Perlebergs Jens Lausmann ein "Herz" und erzielte mit seinem Sonntagsschuss das "Goldene Tor" (77.).

Aufrufe: 06.2.2022, 14:24 Uhr