2024-04-29T14:34:45.518Z

Sieg in allerletzter Sekunde

Zwischen Döbelner SC II und Rüsseina/Mochau sieht es lange nach einem 0:0 aus. Doch in der Nachspielzeit gibt es Elfmeter.

Mit drei Nachholspielen sind in der Kreisliga A Süd „Rückstände“ aufgeholt worden. Dabei gab es jeweils Siege für die Gastgeber. Am überraschendsten ist wohl der des SV 52 Zschaitz, der dem Tabellenzweiten SV Medizin Hochweitzschen die erste Saisonniederlage beibrachte. Den entscheidenden Treffer zum 1:0-Erfolg erzielte Edi Gomes, wobei er aber von einem Fehler des Hochweitzschener Torhüters Alexander Lange profitierte. Obwohl die Gäste spielerisch überlegen waren, konnten sie die Zschaitzer Abwehr um den gut aufgelegten Schlussmann Paul Pötzsch nicht überwinden. „Nach dem Führungstreffer haben wir es clever runtergespielt und uns am Ende riesig über den Erfolg gefreut“, sagte Trainer Ronald Göllnitz.

Die Partie zwischen der Spielgemeinschaft Rüsseina/Mochau und dem Döbelner SC II sollte eigentlich in Mochau stattfinden. Dort passten aber die Platzbedingungen nicht, deshalb wurde das Spiel gedreht und in Döbeln ausgetragen. Die DSC-Akteure hatten von Beginn an die Mehrzahl der Chancen, richtig zwingende Möglichkeiten gab es aber selten. Max Zimmermann hatte eine der wenigen Hochkaräter, doch scheiterte an Rico Mann im SG-Gehäuse. Auf der Gegenseite musste Routinier Mirko Niepel wenig eingreifen, bei Kontern klappte meist die Abseitsfalle der Döbelner zu. Nach einer langen Pause, der Rüsseinaer Michael Kohs hatte sich schwer verletzt, brauchten die Akteure wieder etwas, um auf Temperaturen zu kommen. Die Döbelner waren weiter spielbestimmend, doch die SG gab sich nicht auf. Es schien fast ein torloses Unentschieden zu werden, als die Gastgeber in allerletzter Sekunde – in der fünften Minute der Nachspielzeit – doch noch zum Siegtreffer kamen. Nach Foul an Max Zimmermann verwandelte Martin Buchholz den fälligen Elfmeter.

Im Harthaer Industriestadion sahen die Zuschauer einen 3:1-Arbeitssieg ihres BC gegen den ESV Lok Döbeln. Nach etwas zähem Beginn kamen die Gastgeber in der ersten Hälfte zu zwei Treffern. Schlimmeres für die Döbelner verhinderte Torhüter René Giese. Nach der Pause verflachte das Spiel zusehends. Mit dem Anschlusstreffer des ESV in der 72. Minute wurde es noch einmal spannend. Die Gäste waren dem Ausgleich nun näher, als der BC dem dritten Treffer. Kurz vor Schluss markierte Lindner im Alleingang die Entscheidung für die Gastgeber.

Aufrufe: 015.3.2016, 11:15 Uhr