Sieg für Kirchberg verdient

Ersatzgeschwächt mußten die Ergoldingerinnen wieder einmal, wie sooft in dieser Saison antreten, wobei Ausfälle durch Verletzungen oder Krankheit nicht das Problem darstellte. Konnte man in der I. Halbzeit das Spiel noch relativ offen gestalten und war durch einige Kontermöglichkeiten gefährlich, brach man in der II. Halbzeit komplett ein und hatte keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr. Kirchberg spulte sein Programm runter und wie in vielen Spielen der beiden Kontrahenten macht Karin Friedrich wieder den berühmten Unterschied aus. In der 50. Min. bekam sie einen Foulelfmeter zugesprochen, da sie dem in den Strafraum gespielten Ball nachsetzte und der Abwehrspielerin auf die Haken lief und stürzte, der eingeteilte Schiedsrichter darin ein Foulspiel sah, den Ball hätte sie nie und nimmer erreicht, da er auf der anderen Seite aus dem Fünfmeterraum trudelte. Der Strafstoß war auch dann das 1:0 für die Heimmannschaft. Ergolding ließ in der Folgezeit die Köpfe hängen und kassierte prompt vier Minuten später ein Kopfballtor von Friedrich. Damit war das Spiel gelaufen, denn der Gast hatte an diesem Tag ein hohe Fehlerqoute im Paßspiel und ein relativ ideenloses Spiel im Mittelfeld, denn die sicher stehende Abwehr fing alle langen Bälle problemlos ab und auch die Päße in die Tiefe stellten keinerlei Schwierigkeiten dar das Tor zu verteidigen. Man merkte den Ergoldingerinnen an, daß sie diese Saison bereits abgehakt haben und nur noch die Saison fertig spielen, für Trainer Uli Grüb, der nach dieser Saison nach zehn Jahren das Kommando an Bernhard Kumpfmüller abgibt , ist inzwischen klar, daß es der richtige Schritt ist, denn ohne Training und Engagement gewinnst du kein Fußballspiel und diese Einstellung hat sich in dieser Saison vom ersten Spieltag gezeigt.
Aufrufe: 026.5.2019, 10:02 Uhr