2024-04-30T13:48:59.170Z

Die SGS-Frauen holen den sechsten Sieg in der Vorbereitung.
Die SGS-Frauen holen den sechsten Sieg in der Vorbereitung. – Foto: Chris Ham Photography Sportiv

SGS holt sechsten Sieg der Vorbereitung

Frauen-Bundesliga: Die Fußballerinnen der SGS Essen haben den SC Heerenveen mit 2:1 gewonnen.

Im Testspiel beim SC Heerenveen gewannen die Essenerinnen mit 2:1 (0:1). Für die SGS trafen Vivien Endemann und Maike Berentzen.

In der ersten Halbzeit tat sich die SGS schwer. Gegen den technisch starken Gegner hatte das Team von Cheftrainer Markus Högner nur wenig Zugriff. Heerenveen erspielte sich einige Überzahlsituationen und stellte die SGS immer wieder vor Probleme. Nach 20 Minuten ging Heerenveen durch Zoï van de Ven in Führung. Vorausgegangen war ein Abspielfehler der Essenerinnen. Kurz vor der Halbzeit bekam die SGS einen Elfmeter zugesprochen. Elisa Senß trat an, ihren Schuss konnte die gegnerische Torhüterin jedoch parieren. So blieb es zur Halbzeit beim knappen Rückstand aus Sicht der SGS.

SGS dreht Spielstand

Nach der Pause fand die SGS besser ins Spiel. Die Spielerinnen standen kompakter und ließen Heerenveen zu deutlich weniger Chancen kommen. Zwanzig Minuten vor Schluss drehte die SGS das Spiel mit einem Doppelschlag: Vivien Endemann erzielte zunächst den Ausgleich. Sie setzte sich alleine gegen die Heerenveener Hintermannschaft durch und schob flach zum 1:1 ein. Nur zwei Minuten später traf Maike Berentzen zum 2:1-Siegtreffer. Damit gewinnt die SGS auch ihr sechstes Spiel in der Saisonvorbereitung.

SGS-Cheftrainer Markus Högner sagte nach dem Spiel: „Uns hat heute in vielen Aktionen die Spritzigkeit gefehlt. Deswegen waren wir gerade in der ersten Halbzeit oft zweiter Sieger. Obwohl Heerenveen in meinen Augen die bessere Mannschaft war, konnten wir das Spiel umbiegen. Das zeigt den Willen, der in dieser Truppe steckt.“

Das Spiel gegen Heerenveen war der vorletzte Test der Vorbereitung. Am kommenden Samstag, 21. August, trifft die SGS auf PEC Zwolle. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr.

Aufrufe: 016.8.2021, 08:30 Uhr