2024-04-30T13:48:59.170Z

Gleich 19 mal netzten die SGS-Frauen ein.
Gleich 19 mal netzten die SGS-Frauen ein. – Foto: Chris Ham Photography Sportiv

SGS Essen gewinnt zweistellig gegen VfL Billerbeck

Frauen-Bundesliga: Die SGS spielt konsequent und lässt dem VfL Billerbeck beim 19:0-Sieg nicht den Hauch einer Chance.

Die SGS Essen hat auch ihr drittes Testspiel in der Saisonvorbereitung gewonnen. Beim VfL Billerbeck gab es einen deutlich 19:0 (7:0) Sieg. Carlotta Wamser traf fünfmal, Neuzugang Fee Kockmann schnürte einen Viererpack.

Wamser erzielt fünf Tore

Die SGS wurde der Favoritenrolle vom Anpfiff weg gerecht. Neuzugang Maike Berentzen brachte ihr Team bereits nach sechs Minuten in Führung. Kurz darauf bekam die SGS Schützenhilfe von Billerbeck-Spielerin Jule Börsting, die ins eigene Tor traf. Nina Räcke, Vivien Endemann und Elisa Senß erhöhten die Führung auf 5:0 nach einer halben Stunde. Vor der Halbzeit waren es erneut zwei Neuverpflichtungen, die für die SGS trafen: Miriam Hils erzielte ihr erstes Tor als SGS- Spielerin, Berentzen schnürte mit dem Halbzeitpfiff einen Doppelpack.

In der Pause wechselte SGS-Cheftrainer Markus Högner auf allen Positionen. Der erste Joker stach nach zehn Minuten: Fee Kockmann traf zum 8:0, ehe Carlotta Wamser einen lupenreinen Hattrick erzielte. Innerhalb von acht Minuten traf Wamser dreimal. Kockmann konnte das im Anschluss sogar noch toppen, als sie zwischen der 82. und 87. Minute dreifach traf. Ebenfalls in der Schlussviertelstunde erfolgreich waren Lena Ostermeier (zwei Tore), Jill Baijings und erneut Wamser (zwei Tore). Wamser setzte den Schlusspunkt mit ihrem fünften Treffer des Tages.