Der Elbersberger Torwart Philipp Windisch mit einer Parade gegen Christian Oltean von der SG Troschenreuth/SC Glückauf Auerbach. Oltean stand bei dieser Aktion jedoch im Abseits. Foto: Klaus Trenz

SG Troschenreuth/Auerbach trotz Sieg abgestiegen

30. Spieltag: Schock für Leutenbach - Obertrubach gerettet +++ Kantersieg für Pegnitz zum Abschluss

Schock für den FC Leutenbach. Mit einer Heimschlappe gegen Obertrubach, das gleichzeitig den Klassenverbleib im Fernduell mit der siegreichen Troschenreuther Reserve sicherte, verpasste das Team von Coach Walter Horsch in der A-Klasse 4 den Sprung auf Rele­gationsplatz 3, den Pottenstein II behalten durfte.
SG Trosch.reuth / Gl. Auerbach II - TSV Elbersberg 3:2

Aus. Vorbei. Trotz Sieg im letzten Sai­sonspiel ist die Spielgemeinschaft abgestiegen, da Obertrubach in Leu­tenbach gewann und Neuhaus II einen Punkt holte.Letztendlich brach der Punktabzug nach dem Aufstellungs­fehler gegen Velden dem Team das Genick. Im Spiel selbst ging die Spielgemein­schaft nach einer Ecke in Führung, versäumte es aber, frühzeitig den Sack zuzumachen. Dies nutzte Tho­mas Meyer zum Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause. Das setzte die Platzherren unter Druck, was Elbers­berg Chancen bescherte. Johannes Wölfel brachte seine Mannschaft in Führung, ehe Timo Kruse sich endlich mal ein Herz fasste, abzog und zum 2:2 ausglich. Beide Seiten kamen in der Folgezeit zu Torchancen, mit dem besseren Ende für die Gastgeber, denn Tobias Laier köpfte in der Nach­spielzeit den 3:2-Siegtreffer. hsa

SV Hiltpoltstein II - FC Pegnitz 1:10

Zum Saisonabschluss lan­dete der FC Pegnitz nochmals einen Kantersieg. Die Gäste gingen bereits in der 6. Minute durch Steger mit 1:0 in Führung. Nowak erhöhte in der 15. Minute auf 2:0. In der 22. Minute gelang den Platzherren der Anschluss­treffer zum 1:2. Durch die Treffer von Chr. Kuboth in der 42. und Nowak in der 44. Minute zum 1:4 Pausenstand, erhielten die Platzherren einen her­ben Dämpfer. Als nach dem Seitenwechsel die Gäste innerhalb von sechs Minuten vier Treffer zum 1:8-Zwischenstand erzielten, war die Moral der Platzher­ren dahin. Die Tore erzielten hier Woi­ciechowski (2), Chr. Kuboth und Ste­ger. In den Schlussminuten machten Stieg mit dem 1:9 (85. Min.) und M. Kuboth in der 89. Minute zum 1:10-Endstand den Kantersieg per­fekt.

TSV Velden 1923 - SV Plech 4:0

Die Gäste gingen in das letzte Spiel, das gleichzeitig auch ein Nachbarder­by war, ohne großen Ehrgeiz und unterlagen letztlich auch klar. Die Gastgeber zeigten sich wesentlich motivierter und kamen in der 32. Minute durch ein Freistoßtor von Mar­co Singer zum 1:0. Das 2:0 und gleich­zeitig den Halbzeitstand erzielte in der 39. Minute Ricardo Singer. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Gäs­te letztlich ohne Chance und mussten in der 50. Minute das 3:0, erneut durch Singer erzielt, hinnehmen. Den Schlusspunkt setzte in der 82. Minute wieder Marco Singer mit seinem Tor zum 4:0-Endstand. Der Sieg geht auch in dieser Höhe für die Platzher­ren in Ordnung.

FC Leutenbach - SpVgg Obertrubach 2:3

Überzeugend und enga­giert präsentierte sich Obertrubach, landete nach der 0:7-Hinspielpleite einen tollen Coup und sicherte sich so im letzten Spiel doch noch den Klasse­nerhalt. Für Leutenbach hingegen sind die Aufstiegshoffnungen endgül­tig passé. Die Gäste setzten sich völlig verdient durch, boten sie doch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit viel Ehrgeiz und Engagement. Schmidt (5.) sorgte mit dem schnellen Führungstreffer für einen Traum­start. Nach einer halben Stunde gelang Müller das 1:1, doch noch vor der Pause traf Routinier Mike Werner zur erneuten Sp Vgg-Führung. Wieder­um Müller glich für Leutenbach aus (67.), doch postwendend (68.) gelang Schäfer der umjubelte Siegtreffer. Die recht intensiv geführte Partie lei­tete Schiri Heiko Prigge (Erlangen) sicher und umsichtig. jük

SV Neuhaus-Rothenbruck II - SC Egloffstein 1:1

Leicht verstärkt trat die gastgeben­de Reserve zu diesem wichtigen End­spiel an. Die Neuhauser wollten unbe­dingt den einen entscheidenden Zäh­ler, um sich aus eigener Kraft den Klassenerhalt zu sichern. Dies ist ihnen letztlich auch gelungen. Den 1:0-Führungstreffer (60.) egalisierte Egloffstein durch einen von Oeh ver­wandelten Foulelfmeter (85.). Christo­pher Ledig war im gegnerischen Straf­raum gefoult worden. Beidseits gab es weitere gute Chancen, das Unentschie­den wird dem Spielverlauf gerecht.

Aufrufe: 014.6.2016, 12:31 Uhr