Aufsteiger Bieberbach ließ es sich nehmen, Relegations-Anwärter Leutenbach (schwarz) im letzten Spiel vor heimischer Kulisse noch einmal die Grenzen aufzuzeigen. Danach bedankten sich die Spieler bei ihren Fans. F: Rudolf  Maxbauer
Aufsteiger Bieberbach ließ es sich nehmen, Relegations-Anwärter Leutenbach (schwarz) im letzten Spiel vor heimischer Kulisse noch einmal die Grenzen aufzuzeigen. Danach bedankten sich die Spieler bei ihren Fans. F: Rudolf Maxbauer

Bieberbach und Bärnfels gehen gemeinsam in die Kreisklasse

29. Spieltag: Spitzenduo feiert mit Heimsiegen +++ Obertrubach springt an Troschenreuth vorbei ans rettende Ufer

In der A-Klasse 4 garnierte das Spitzen­duo aus Bieberbach und Bärnfels den Aufstieg mit einem Heimerfolg. Leu­tenbach kann nur noch auf die Relega­tion hoffen. Mit einem Heimsieg gegen Hiltpoltstein II hat die Sp Vgg Obertrubach in ihrem letzten Spiel die Chance auf den Klassenverbleib gewahrt. Troschenreuth II unterlag in Velden und braucht nun einen Dreier bei noch einer ausstehenden Partie.

TSV Velden 1923 - SG Trosch.reuth / Gl. Auerbach II 4:2

Die Spiel­gemeinschaft hatte vor 60 Zuschauern in der Anfangsphase zwei gute Chan­cen durch Christopher Bickel, danach musste ihr Torwart Kai Schuster zwei­mal sein ganzes Können aufbieten. Bei einem schnellen Gegenangriff wur­de Christian Oltean schön freigespielt und lupfte den Ball über den heraus­laufenden Torwart zum 0:1 (34.) ins Netz. Nach einer erneuten Parade von Schuster gegen Christian Wolf-Dähn hatten in der Schlussphase der ersten Hälfte Florian Wiesneth und Tobias Laier zwei Großchancen, brachten den Ball aber nicht ins Tor. Nach dem Wechsel war Velden die bessere Mannschaft. Stefan Böhm glich zum 1:1 (57.) aus. Kurz darauf stellte erneut Oltean die Gästefüh­rung (62.) wieder her, aber bereits im Gegenzug stand Udo Lambert sträf­lich frei. Diese Chance ließ sich der Routinier nicht entgehen (63.). Nach einer Ecke sah die Hintermannschaft der Spielgemeinschaft erneut nicht gut aus, Ricardo Singer konnte zum 3:2 (72.) einköpfen. Die Gäste mussten nun alles nach vorne werfen, doch Oltean und Oliver Untch und Tobias Laier vergaben. Besser machte es Vel­den, die mit dem 4:2 (89.) durch Singer den Sack zumachten.

SV Bieberbach - FC Leutenbach 3:1

Selbstbewusst begann die Heim­mannschaft. Bereits in der 10. Minute traf René Krügel zum 1:0. Nach der knapp halbstündigen Unterbrechung wegen starken Gewitterregens waren die Leutenbacher stärker, schafften auch den 1:1-Ausgleich (18.). Danach aber fand die Heimelf wieder ins Spiel , konnte bereits bis zur Pause durch Sebald (25.) und Dennerlein (45.) den 3:1-Endstand markieren. Auch im zweiten Durchgang hatte Bieberbach die klareren Chancen, so dass die Gast­geber die Saison mit einem verdienten Heimdreier beendeten.

SpVgg Obertrubach - SV Hiltpoltstein II 2:1

Durch den in letzter Minute erzielten Siegtreffer von Mike Werner darf Obertru­bach weiter auf den Klas­senerhalt hoffen. Am kommenden Sonntag geht es im Duell gegen Leutenbach für beide Mannschaften um die Relegation. Gegen die ehrgeizige HSV-Reserve hatte die Heimelf gehö­rig zu kämpfen. Nach dem frühen 1:0 durch Diedering (15.) glichen die Gäste in der 76. Minu­te durch Hubmann aus. Beide Mannschaften hat­ten weitere gute Tormög­lichkeiten.

TSC Bärnfels - SV Neuhaus-Rothenbruck II 2:1

Hart umkämpft war diese Par­tie, in der die Gäste auf Grund der besseren Chancen zur Pause bereits klar hätten füh­ren können. Markus Mül­ler erzielte durch Foulelf­meter das schnelle 1:0 (8.). Ein wuchtiger Sonn­tagsschuss von Matthias Kaster (30.) führte zum Ausgleich. Glück für den TSC, dass wenig später Stefan Kaster per Foulelfmeter nur den Pfosten traf. Erst in der letzten halb­en Stunde konnte sich Bärnfels nochmals stei­gern, schaffte durch Alexander Forster den etwas glücklichen Sieg­treffer (73.) in einem hart umkämpften Duell. Den Aufstieg hatte der TSC zuvor schon sicher, da er mit den Zählern aus der abgesagten Nachholpartie gegen Tro­schenreuth II rechnen kann. Die Mannschaft belohnte die heimischen Zuschauer mit Freibier.

SC Egloffstein - SV Plech 1:4

Es war ein typisches Kerwaspiel. Bis zur Pause hielt Egloffstein trotz eines 1:2-Rückstandes noch ganz gut mit, doch im zweiten Durchgang war bei den meisten einheimischen Spielern ließen Kraft und Kondition nach. Den 1:2-Anschlusstreffer (40.) für Egloff­stein erzielte Max Oeh durch einen wuchtigen 35-Meter-Freistoß.

Aufrufe: 07.6.2016, 12:08 Uhr