2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Ettmannsdorf/Haselbach - FC Amberg 6:0 (4:0)

SG Ettmannsdorf/Haselbach deklassiert FC Amberg

Obwohl es für die Gastgeber tabellarisch um rein gar nichts mehr ging, brannten die Schönfelder Mannen vor allem in der ersten halben Stunde ein echtes Feuerwerk ab und schenkten den völlig überforderten Ambegern 4 Tore ein. Ambergs Motivation, Laufbereitschaft und Kampfeswille war nicht annähernd so groß, wie die der Gastgeber. Bereits nach 30 Sekunden klingelte es zum ersten Mal. Nach einer Balleroberung in der Offensive bediente Simon Straller Enis Yalçın und dieser überlupfte den Torwart zum 1:0. Kurz darauf schlug Marcel Faltermeier dann zu. Aus halbrechter Position erzielte er das frühe 2:0. Die Gäste waren völlig überrumpelt. Nach vorne war der FC Amberg zwar hin und wieder gefährlich, doch die Hintermannschaft der Gastgeber stand sehr gut.Nach dann knapp 30 Minuten war es Simon Straller der zum 3:0 traf. Das 4:0 hatte dann besondere Bedeutung, denn durch diesen Treffer sicherte sich Enis Yalçın die Torjägerkanone der BOL. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang ging es insgesamt ruhiger zu, denn beide Teams mussten den hohen Temperaturen Tribut zollen. Wenn es manchma brenzlig wurde, war wie immer Torhüter Dennis Stöckl zur Stelle, der seine starke Saison mit diesem Zu-Null-Spiel krönen konnte. In den letzten Minuten machten die SG´ler noch einmal Dampf und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Alexander Jakobitz umkurvte den Schlussmann der Gäste und schob zum 5:0 ein und Enis Yalçın setzte dann auch den Schlusspunkt der Saison. Mit seinem 25. Saisontor stellte er das Ergebnis auf 6:0, womit der Kantersieg perfekt war. Einen so deutlichen Erfolg hatte tatsächlich keiner erwartet, da der FC Amberg eigentlich ein sehr gutes Team ist, doch mit unserem Willen, einen krönenden Abschluss zu feiern, waren die Schönfelder Mannen einfach in allen Belangen überlegen. Somit krönten die Schwandorfer eine tolle Saison mit dem 3. Tabellenplatz.
Aufrufe: 013.5.2018, 10:43 Uhr