Die SG Ettmannsdorf kann die Punkte mitnehmen.   Foto: Schneider
Die SG Ettmannsdorf kann die Punkte mitnehmen. Foto: Schneider

A-Junioren entführen drei Punkte

Nachwuchs der SG Ettmannsdorf/Haselbach gewinnt beim FC Weiden-Ost mit 1:0.

Die A-Junioren der SG Ettmannsdorf/Haselbach gewannen ihr Bezirksoberliga-Spiel beim FC Weiden-Ost mit 1:0. In der ersten Halbzeit taten sich die Gäste noch sehr schwer, denn der holprige Platz sowie das harte Zweikampfverhalten der Gegner bereitetet ihnen Schwierigkeiten. Weiden-Ost versuchte, durch lange Bälle gefährlich zu werden, was aber insgesamt zu selten gelang.

Im zweiten Durchgang nahmen die SGler die Partie als Kampfspiel an und waren sofort präsent, denn sie konnten sich in allen Bereichen steigern. Die erste Großchance vergab Enis Yalçın, dessen Lupfer nur die Latte traf. Wie schon im Hinspiel war es dann wieder Enis Yalçın, dem das Tor des Tages gelang. Ein Schuss aus einer Entfernung von gut 20 Metern fand diesmal den Weg über den Schlussmann hinweg ins Netz der Gegner.

Kurz vor Schluss rettete dann Dennis Stöckl den Schwandorfern die knappe Führung. Zuerst konnte er einen tückischen Aufsetzer nicht festhalten, doch die beiden Nachschüsse parierte er dann in unnachahmlicher Weise und verhinderte damit ein sicher geglaubtes Tor.

Die letzten Minuten brachten die Schwandorfer dann ohne größere Probleme über die Zeit und können somit einen verdienten Sieg feiern. Durch den Dreier steht nun fest, dass man die Saison auf einem hervorragenden dritten Tabellenplatz beenden wird, womit das Saisonziel erreicht wurde. Das letzte Spiel findet am nächsten Samstag um 18 Uhr in Ettmannsdorf gegen den FC Amberg statt.

In einem nicht sehr ansehnlichen Fußballspiel, was aber eher den Platzverhältnissen als den Mannschaften zu verdanken ist, war die SG Haselbach/Ettmannsdorf/Schwandorf von Beginn an die bessere Mannschaft. Trotzdem ging die SpVgg Pfreimd nach neun Minuten mit 1:0 in Führung. Dabei sprang der Ball unglücklich und unhaltbar für Torwart Benjamin Bierl auf. Mit dem Pausenpfiff gelang dann Alexander Ertl der verdiente Ausgleichstreffer.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild und folgerichtig drehte Mitte der zweiten Hälfte Michael Pirdschun das Spiel mit dem 1:2. Kurz vor Schluss gab der Schiedsrichter einen umstrittenen Elfmeter für Pfreimd, doch die SpVgg konnte die Chance nicht nutzen, so dass es beim 2:1-Sieg der SG blieb.

Aufrufe: 07.5.2018, 15:00 Uhr