Der Wyker Ole Jensen wird von Niels Dohrn abgeschirmt. Foto: Wrege

SG Eiderstedt vorbei an Rantrum

12:0-Kantersieg gegen den SV Frisia 03 Risum-Lindholm II

Die SG Eiderstedt hat mit dem 12:0 gegen den SV Frisia 03 II Platz zwei in der Kreisliga NF zurück erobert. Der TSV Rantrum unterlag bei der SG Oldenswort-Witzwort mit 1:3.

TSV Süderlügum - SV Germania Breklum 4:1
Breklum hatte den besseren Start, scheiterte aber zwei Mal an Erk Wenzlawski im TSV-Tor. Nach dem 1:0 (28.) von Linus Niebel wurden die Gastgeber stärker. Niebel erhöhte auf 2:0 (39.). Mit einem Doppelschlag von Olaf Heinsen (48.) und Mathew Schwabe (49.) zum 4:0 sorgte Süderlügum für die frühe Entscheidung. Breklum steckte aber nie auf und wurde mit dem 4:1 (68.) von Kevin Jensen belohnt.

Tore: 1:0 (28.) Linus Niebel, 2:0 (39.) Niebel, 3:0 (48.) Olaf Heinsen, 4:0 (49.) Mathews Schwabe, 4:1 (68.) Kevin Jensen.

TSV Stedesand - FSV Wyk/Föhr 1:2
Dennis Kurowski traf für Wyk zum 0:1 (9.). Stedesand wurde danach stärker und Heiko Jessen (29.) glich aus. Nach der Pause verstärkten die Gastgeber den Druck, Sezent Nedzhib nutzte aber einen Konter zum 1:2 (75.).

Tore: 0:1 (9.) Dennis Kurowski, 1:1 (29.) Heiko Jessen, 1:2 (75.) Sezent Nedzhib.

SG Wiedingharde-Emmelsbüll - Rödemisser SV 2:4
Wiedingharde fand nie zu seinem Spiel, agierte oft zu hektisch. Die Führung von Patrick Klimmek (7.) glich Jens Pörksen per Strafstoß (40.) aus. Auch nach der Pause waren die Gäste cleverer. Klimmek traf zum 1:2 (69.), Norman Freimark zum 1:3 (70.). Pörksen brachte die SG auf 2:3 (72.) heran. Die Gastgeber spielten nun besser nach vorn, wurden aber in der Nachspielzeit von Klimmek zum 2:4 (90.+2) ausgekontert.

Tore: 0:1 Patrick Klimmek (7.), 1:1 Jens Pörksen (40.), 1:2 Patrick Klimmek (69.), 2:2 Jens Pörksen (72.), 2:3 Norman Freimark (79.), 2:4 Patrick Klimmek (90.)

SG Eiderstedt - SV Frisia 03 Risum-Lindholm II 12:0
Frisia hatte zu keinem Zeitpunkt Kreisliga-Niveau, Eiderstedt dominierte nach Belieben. Sören Schröder (6., 16.), Dennis Witt (11.) und Ron Reichardt (12.) trafen schnell zum 4:0. Danach ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, erhöhten aber noch vor der Pause durch Witt (36.), Reichardt (38.) und Jan Schumann (43.) auf 7:0. Maik Plähn (52., 72., 82.), Sören Schröder (53.) und Sven Schröder machten das Dutzend voll.

Tore: 1:0 (6.) Sören Schröder, 2:0 (11.) Dennis Witt, 3:0 (12.) Ron Reichardt, 4:0 (16.) Sören Schröder, 5:0 (36.) Witt, 6:0 (38.) Reichardt, 7:0 (43.) Jan Schumann, 8:0 (52.) Maik Plähn, 9:0 (53.) Sören Schröder, 10:0 (72.) Plähn, 11:0 (82.) Plähn, 12:0 (86.) Sven Schröder.

SG Oldenswort-Witzwort - TSV Rantrum 3:1
Das spannende Spiel war lange Zeit ausgeglichen. Rantrum ging per Freistoß von Max-Peter Andersen (5.) in Führung. Daniel Dau (40.) scheiterte mit einem Strafstoß an Frank Rathje. Nach der Pause steigerte sich die SG, Marten Dierks (52.) glich aus. Die Gäste suchten ihr Heil in langen Bällen. In der Schlussphase waren die Platzherren hellwach. Torben Peters traf zum 2:1 (85.), und Dierks machte mit dem 3:1 (90.+1) den Sieg perfekt.

Tore: 0:1 (5.) Max-Peter Andersen, 1:1 (52.) Marten Dierks, 2:1 (85.) Torben Peters, 3:1 (90.+1) Dierks.

Bredstedter TSV - SV Dörpum 1:0
In diesem guten Derby war zu merken, dass beim Meister die Luft raus ist. Dirk Wessel traf nach gutem Zuspiel von Hauke Mohr zum 1:0 (8.). Zwei Minuten später scheiterte Dörpums Rene Hornburg am Pfosten. Die Chancen waren weiterhin verteilt. Mohr (56.) köpfte vorbei, auf Dörpumer Seite verzog Henrik Möllgaard (61.) knapp. Dirk Wessel (76.) traf noch das Lattenkreuz.

Tore: 1:0 Dirk Wessel (8.)

TSV Goldebek - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 2:2
Goldebek hatte zunächst mehr vom Spiel. Nils Jensen traf nach einem Konter zum 1:0 (19.). Nach der Pause machte Löwenstedt mehr Druck, Thore Fürst traf per Strafstoß zum 1:1 (61.). Christoph Hald brachte Goldebek 2:1 (83.) in Führung. Aber schon zwei Minuten später traf Melf Hansen nach einem Abwehrfehler zum verdienten 2:2 (85.). Hald (90.) hatte den Siegtreffer noch auf dem Fuß, scheiterte aber an BW-Torhüter Bernd Erichsen.

Tore: 1:0 (19.) Nils Jensen, 1:1 (61., Elfmeter) Thore Fürst, 2:1 (83.) Christoph Hald, 2:2 (85.) Melf Hansen.

Sportzentrum Arlewatt - SG Friedrichstadt/Seeth-Drage 5:2
Arlewatt tat sich zunächst trotz Überlegenheit schwer. Nach dem 1:0 (13.) von Malte Thomsen vergaben die Gastgeber zu viele Möglichkeiten. Melf Christiansen (22.) scheiterte mit einem Strafstoß an Lev Meesenburg im SG-Tor. Die Gäste kamen mit ihrem zweiten Angriff mit abgefälschtem Schuss von Marian Müller-Guthof zum 1:1 (45.). Enes Erisgen (47.) legte wieder vor, Melf-Ove Friese (57.) glich erneut aus. Dann jedoch nutzte Arlewatt seine Chancen konsequent. Heiko Sönksen traf zum 3:2 (58.), Alexander Biehn erhöhte auf 4:2 (72.) und Marvin Matthiesen machte mit dem 5:2 (80.) alles klar.

Tore: 1:0 (13.) Malte Thomsen, 1:1 (45.) Marian Müller-Guthof, 2:1 (47.) Enes Erisgen, 2:2 (57.) Melf-Ove Friese, 3:2 (58.) Heiko Sönksen, 4:2 (72.) Alexander Biehn, 5:2 (80.) Marvin Matthiesen.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:20 Uhr