2024-04-19T07:32:36.736Z

Bengalo bei der Meisterfeier des Bredstedter TSV. Foto: Broder Brodersen

Verletzung überschattet Feier

30. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

TSV Süderlügum schlägt den Rödemisser SV souverän mit 3:0. Der bereits abgestiegene FSV Wyk/Föhr schlägt den Vizemeister Eiderstedt überraschend mit 2:0 und verabschiedet sich würdevoll aus der Liga

TSV Süderlügum - Rödemisser SV 3:0

Süderlügum hatte wenig Mühe. Gerwin Glewe besorgte schon nach 13 (!) Sekunden das 1:0. Danach vergaben Andre Nicolaisen und Max Held beste Möglichkeiten. Florian Bünger krönte einen schönen Alleingang mit dem 2:0 (81.). In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Torhüter Christian Block zum 3:0 (90.+1).

Tore: 1:0 (1.) Gerwin Glaewe, 2:0 (81.) Florian Bünger, 3:0 (90.+1) Christian Block.

SG Eiderstedt - FSV Wyk/Föhr 0:2

Der bereits abgestiegene FSV verabschiedete sich mit einem Sieg beim Vizemeister. Die Insulaner waren engagierter und gingen in Führung, als Johannes Riewerts freistehend eine Flanke einschob. Im Gegenzug hätten die Gastgeber ausgleichen können, als Niclas Schlafke sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, FSV-Torhüter Jörn-Iwer Majchczack aber parierte. Die SG fand auch in der zweiten Halbzeit nicht zu ihrer Form und liefen in der Schlussminute in einen Konter, den Sezent Nedzhib mit dem 0:2 abschloss.

Tore: 0:1 Riewerts (14.), 0:2 Nedzhib (90.)

Bredstedter TSV - SV Frisia 03 Risum-Lindholm II 3:0

Dem Meister reichte eine durchschnittliche Leistung. Nach Zuspiel von Thore Henningsen traf Hauke Mohr zum 1:0 (42.). Nach der Pause wurde die Überlegenheit größer. Heiner Techow erhöhte auf 2:0 (57.), und Hauke Mohr krönte seine Leistung mit einem Heber aus 25 Metern zum 3:0 (70.). Ein Wermutstropfen war die schwere Verletzung von Ingo Petersen (75.), der mit Verdacht auf Kreuzbandriss und Meniskusschaden ins Krankenhaus musste und bei der Meisterfeier, die er mit vorbereitet hatte, nicht dabei sein konnte. ,,Das ist bitter", so Coach Marc Schollek.

Tore: 1:0 (42.) Hauke Mohr, 2:0 (57.) Heiner Techow, 3:0 (70.) Mohr.

SG Friedrichstadt/Seeth-Drage - SV Germania Breklum 0:0

Der SV Germania Breklum konnte mit dem torlosen Remis den Abstieg nicht verhindern. Dabei hatte Lasse Dona bereits in der 4. Minute die Chance zur Führung, trat aber überhastet über den Ball. Nach einer halben Stunde wollte die Germania einen Elfmeter, doch die Aktion wurde mit einem Stürmerfoul gegen Kevin Jensen geahndet. In der 75. Minute wurde Jamie Kneip dann wegen angeblichen Abseits auf Seiten der Gäste zurückgepfiffen.

SG Wiedingharde-Emmelsbüll - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 0:1

In diesem ausgeglichenen Spiel nutzte die SG ihre Möglichkeiten nicht. Niels Hansen (20.) und Jens Pörksen (25.) scheiterten ebenso wie der Löwenstedter Oke Levsen-Johannsen (26.). Levsen-Johannsen traf mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (46.). Die Gastgeber gaben alles, um ihrem scheidenden Trainer Helmut Seidler mit einem positiven Ergebnis zu verabschieden, aber ein Tor wollte nicht mehr fallen.

Tore: 0:1 (46.) Oke Levsen-Johannsen.

SG Oldenswort-Witzwort - TSV Stedesand 2:1

In einem abwechslungsreichen Spiel behielt die SG glücklich die Oberhand. In der 67. Minute besorgte Luke Vincent Thiessen das 1:0, als er im Anschluss an einen Eckball einschoss. Neun Minuten später konnte er den Ausgleich nicht verhindern, als er im Laufduell mit Thore Breckling ins Straucheln kam und dieser zum 1:1 abschloss. Der eingewechselte Vincent Boseck nahm Maß besorgte den Siegtreffer (84.). ,,Es war mühsam, denn Stedesand hat zu keiner Zeit wie ein Absteiger gespielt", befand SG-Trainer Rolf Flatterich.

Tore: 1:0 Luke Thiessen (67.), 1:1 Thore Breckling (76.), 2:1 Vincent Boseck (84.)

Sportzentrum Arlewatt - SV Dörpum 1:2

Bereits nach acht Sekunden hätte Malte Johannsen die Gäste in Führung bringen können, doch sein Schuss klatschte an den Pfosten. So dauerte es bis zwei Minuten vor der Pause, ehe Rene Hornburg eine Flanke einköpfte. Nach dem Wechsel war Dörpum weiter besser und erhöhte, als SZ-Abwehrspieler Thorsten Jacobs einen Schuss von Lars Peretzke (81.) ins eigene Netz lenkte. Arlewatt gab nicht auf und verkürzte - Marvin Matthiesen traf von der Strafraumkante zum 1:2 (84.). In der Schlussminute verpasste Matthiesen mit einem Kopfball noch den Ausgleich.

Tore: 0:1 Rene Hornburg (43.), 0:2 Lars Peretzke (81.), 1:2 Marvin Matthiesen (85.)

TSV Goldebek - TSV Rantrum 1:5

Nils Jensen (11.) gelang das 1:0. Danach wurden die Gäste stärker, vor allem Thies Clausen war nicht zu halten und traf zum 1:1 (16.). Jetzt bestimmte Rantrum das Spiel, Clausen sorgte für das 1:2 (29.). Nach der Pause wollte Goldebek das Blatt wenden, seinem scheidenden Trainer Uwe Weinbrandt einen Erfolg schenken. Ein Strafstoß, den Nils Hagge zum 1:3 (58.) verwandelte, sorgte für die Entscheidung. Thies Clausen (78., 84.) krönte seine Leistung mit zwei Toren zum 1:5. ,,Ich gehe nach vier guten Jahren mit einem guten Gefühl", ließ sich Uwe Weinbrandt seinen Abschied nicht vermiesen.

Tore: 1:0 (11.) Nils Jensen, 1:1 (22.) Thies Clausen, 1:2 (29.) Clausen, 1:3 (58., Elfmeter) Nils Hagge, 1:4 (78.) Clausen, 1:5 (84.) Clausen.

Aufrufe: 031.5.2015, 17:46 Uhr