SG Adlhausen/Langquaid II unterliegt Tabellenführer

Der SV Kelheimwinzer ist in der Kreisklasse Kelheim nach dem 3:1-Erfolg bei der SG Adlhausen/Langquaid II und der gleichzeitigen 1:6-"Heim-Klatsche" des TSV Abensberg II neuer Tabellenführer. Die Schützlinge des Langquaider Trainers Michael Scheuerer taten sich zwar nicht leicht auf dem Adlhausener Sportgelände, entführten aber verdientermaßen die Punkte in die Kreisstadt.

Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren, die sich optische Vorteile erspielten und sich auch angriffsfreudiger verhielten. Johannes Pernpeintner vergab dabei nach Zuspiel von Bastian Halbritter die größte Torchance. Kurz vor der Halbzeit schlugen jedoch die kaltschnäuzigeren Gäste zu, als Timo Bachschmid am langen Pfosten im Anschluss an einen Freistoß vollendet.

Im zweiten Durchgang tat sich fast eine halbe Stunde lang nicht allzu viel. In der 73. Minute wird Thomas Wenninger im Strafraum von den Beinen geholt. Mit dem fälligen Elfmeter scheitert Bastian halbritter zunächst am gegnerischen Schlussmann, doch Thomas Steffel verwandelt den Abpraller gedankenschnell zum 1:1-Ausgleich. Im direkten Gegenzug sorgt der Torschütze für einen Strafstoß auf der Gegenseite, den Moritz Limmer gegen den machtlosen Lukas Pernpeintner im SG-Gehäuse zum 1:2 unterbringt. In der restlichen Viertelstunde war den SGlern das Bemühen um einen zweiten Treffer nicht abzusprechen, aber die abgebrühten Gäste ließen kaum mehr etwas zu. Im Gegenteil, nach einem Querschläger fällt die Kugel Moritz Limmer vor die Füße, so dass er mühelos zum entscheidenden 1:3 einschieben kann.

Nach dieser dritten Niederlage in Folge sind die SGler auf Tabellenplatz 11 (Relegationsplatz 1) zurückgefallen. Jetzt warten zum Abschluss der Vorrunde noch zwei Begegnungen gegen Teams aus dem Mittelfeld. Am nächsten Sonntag, 15.00 Uhr, soll die Negativserie beim Aufsteiger Türkspor Mainburg beendet werden, ehe dann eine Woche später das Heimspiel gegen den TSV Sandelzhausen zu bestreiten ist.

Aufrufe: 04.10.2021, 17:22 Uhr