Pokal
F: Niklas Schneider

Sensation! Mintard scheitert an Katernberg

DJK Sportfreunde Katernberg hat sich für den Niederrheinpokal qualifiziert.

Die Sensation im Pokal auf der Kreisebene im Kreis Essen ist perfekt! Im Viertelfinale gewann der A-Ligist DJK Sportfreunde Katernberg beim Bezirksligisten Blau-Weiß Mintard mit 7:5 nach Elfmeterschießen.

Nach den ersten 45 Minuten stand es zwischen beiden Kontrahenten 2:2 und nach regulärer Spielzeit stand es 3:3. Katernberg war zudem ab 90. Minute in Unterzahl. Nach der Verlängerung stand zwischen den ambitionierten Bezirksligisten und den A-Ligisten 4:4. Im Elfmeterschießen gewann die Mannschaft von Sascha Fischer mit 3:1 gegen die Mintarder.

Andreas Kniep (10. / 80.), Abdelmalik El Ouriachi (17.), Tobias Kolb (110.) erzielten die Treffer für den Verein aus Mülheim. Lucas Campe (5. / 96.), Tobias Buhren (32.), Markus Lihs (66.) schossen die Tore für Katernberg. Im Elfmeterschießen erzielte Lucas Kwiatkowski für Mintard und für den Außenseiter erzielten Tobias Buhren, Christopher Löffler und Chris Vinken die Treffer.

Die Elf von Sascha Fischer hat sich damit für die Teilnahme am Niederrheinpokal für die Saison 2018/2019 qualifiziert.

Am kommenden Sonntag ist der Tabellenvierten aus Mintard in der Bezirksliga Gruppe 3 beim DJK Vierlinden zu Gast. Katernberg als Spitzenreiter der Kreisliga A Nord im Kreis Essen bestreitet das Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Altenessen.

Aufrufe: 028.11.2017, 23:21 Uhr