GL FFM Ost: +++Oberndorf, Bad Orb und Somborn mit Niederlagen+++

SG Rosenhöhe vs. VfB Oberndorf 1:0

FC Dietzenbach vs. SV Somborn 6:0

FSV Bad Orb vs. Marköbel 0:3

Für die Gelnhäuser Teams in der Gruppenliga Frankfurt Ost war es ein aus Sicht der Punkteausbeute schwarzer Spieltag. Der VfB Oberndorf verlor seine Partie bei der SG Rosenhöhe mit 1:0 und das durch einen späten Gegentreffer in der Nachspielzeit. Kapitän Tim Lingenfelder beschreibt die Partie wie folgt: "Es war eigentlich ein 0:0 Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Zwischendurch hatten wir Glück, da Offenbach zweimal Aluminium getroffen hatte. Aber auch wir hatten unsere Chancen durch einen Freistoß von mir in Halbzeit eins, Lukas Röder mit einem Schuss aus 16 Metern und einem Freistoß von Muminovic aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei fliegt und knapp neben dem Tor landet. In der Nachspielzeit kassieren wir dann noch das Gegentor, von daher eine unglückliche Niederlage.

Der SV Somborn kam in Dietzenbach mit 6:0 unter die Räder und das, obwohl die Moral zu Beginn der Partie auf Somborner Seite war, denn bereits nach drei Minuten parierte der Somborner Keeper einen Elfmeter des Gastgebers. "Es war heute wirklich eine beschämende Leistung. Wir sind nach der Halbzeit völlig eingebrochen und hatten keinen Torschuss. Das war erschreckend. Wir waren heute chancenlos und in allen Punkten unterlegen. Das Ergebnis spiegelt das Spielgeschehen heute wieder," beschreibt Somborns Michael Preis fassungslos die Partie.

Die dritte Mannschaft aus dem Kreis Gelnhausen, der FSV Bad Orb, verlor sein Spiel mit 3:0 zuhause gegen Marköbel, bleibt somit weiterhin sieglos und steht mit nur einem Punkt aus 13 Spielen am Tabellenende. " Es war eine schwache Partie von beiden Seiten, aber da Marköbel geistig wie körperlich wesentlich präsenter war, war es absolut verdient," beschreibt Bad Orbs Vizekapitän Kevin Koch die Niederlage.

Für Bad Orb und Somborn rückt das rettende Ufer mit den weiteren Niederlagen immer weiter in Entfernung. Sollten die Teams bis zur Winterpause nicht noch ein paar Punkte ergattern, wird der Klassenerhalt wohl frühzeitig ein Ding der Unmöglichkeit.

Aufrufe: 015.10.2017, 17:53 Uhr