Schwälmer Derby SpVgg gegen den Tuspo Röllshausen

Die Spielvereinigung kam nach der Halbzeitpause hoch motiviert aus der Kabine

Am Sonntag hatten die beiden Seniorenmannschaften der Spielvereinigung Zella / Loshausen ihre beiden ersten Punktspiele der neuen Saison. Dabei kam es gleich zum Schwälmer Derby gegen den Tuspo Röllshausen.
Im Spiel der Kreisliga A2 sahen die Zuschauer ein spannendes, faires und umkämpftes Spiel.
Nach dem Abtasten in den ersten Minuten konnten die Hausherren das Spielgeschehen kontrollieren, gewannen mehr Zweikämpfe und hatten mehr Ballbesitz. Allerdings verpassten die Grün - Weißen den Ball im Gehäuse unter zu bringen.
Kurz vor der Halbzeit kam dann die kalte Dusche für die Spielvereinigung.
Einen schnell vorgetragenen Angriff, sehenswert eingeleitet von Steffen Fink, konnte Roman Tobias zur etwas überraschenden Gasteführung verwerten (40.Minute)
Die Spielvereinigung kam hoch motiviert aus der Kabine und konnte direkt nach Wiederanpfiff den 1:1 Ausgleich durch Hubertus Körber erzielen (46.Minute)
In der Folgezeit sahen die 160 Zuschauer ein ausgeglichenes und spannendes Spiel in dem die Hausherren in der 85. Minute eine Riesenchance zum 2:1 Siegtreffer vergaben.
Die Partie hatte mit Schiedsrichter Zeinar einen souveränen Leiter, der aufkommende Hektik sofort entschärfen konnte.
Tore 0:1 Roman Tobias (40.), 1:1 Hubertus Körber (46.)

Im Spiel der beiden Reserve-Mannschaften erwischten die Hausherren den eindeutig besseren Tag. Die Fans der Spielvereinigung konnten sich über 5, teilweise wunderschön herausgespielte und abgeschlossene Tore freuen. Am Ende stand ein überraschend deutlicher 5:1 Auftaktsieg für die zweite Mannschaft der Spielvereinigung Zella / Loshausen.