Schwaches Spiel mit verdientem Sieger

Testspiel: JSG Neersen/Schiefbahn A1 - JSG Baerl/Rheinkamp A1 2:1 (1:1)

In einem auf äußerst übersichtlich stehendem Niveau stehenden Test besiegte die Neersen/Schiefbahner A-Jugend ihre Altersgenossen der JSG Bearl/Rheinkamp, die in der Kreisleistungsklasse des Kreises Moers auf Punktejagd geht, mit 2:1. Dabei hatten beide Teams verletzungs- und urlaubsbedingt auf viele Stammspieler verzichten müssen und entsprchend entwickelte sich eine Partie ohne große Höhehpunkte.

Die Schiefbahner blieben über die gesamte Spieldauer das leicht spielbestimmende Team ohne jedoch zu überzeugen. Immerhin erzielte Max G. bereits in der vierten Minute nach einem Eckstoß das 1:0 für die Platzherren. Mit seinen erst 14 Jahren ist trug sich Max G. damit als jüngster Schiefbahner A-Jugend-Torschütze der jüngeren Vergangenheit in die Annalen ein. Max G. blieb auch im weiteren Spielverlauf ein Aktivposten, so als er in der 18. Minute nur die Latte des gegnerischen Gehäuses traf und als er Eren mit einem präzisen Pass auf die Reise schickte, der aber allein vor dem gegnerischen Torhüter knapp am Tor vorbeizielte (25.). Die Gäste konnten sich nur langsam aus der Umklammerung der Schiefbahner befreien und waren dann in der 37. Minute erfolgreich, als ein Angreifer der Baerl/Rheinkamper die gesamte Schiefbahener Abwehr überlief und dem JSG-Ersatzkeeper Max Z. keine Chance ließ.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das überlegen geführte Spiel der Neersen/Schiefbahner fort. Insbesondere Eren konnte sich mit seiner Schnelligkeit immer wieder gegen seine Gegner durchsetzen. Dennoch dauerte es bis zur 76. Minute, bis er auf Zuspiel von Noah das verdiente Siegtor erzielte.

Überschattet wurde der Sieg von zwei weiteren Verletzungen für das ohnehin schon dezimierte Neersen/Schiefbahner Team. Justin musste früh mit Oberschenkelproblemen passen und Leno kam nach einem Zweikampf im Mittelfeld so unglück auf der Hüfte auf, dass er nicht mehr weiterspielen konnte.

JSG Neersen/Schiefbahn (in Klammern Anzahl der geschossenen Tore): Max Z. - Hendrik, Jakob, Jan, Paolo, Paul - Justin, Leno, Max G. (1), Moritz, Noah, Thomas, Timon - Eren (1)

Aufrufe: 024.6.2021, 12:33 Uhr