2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SC Dittelsheim-Heßloch II (rechts) holt überraschenden Punkt gegen den Tabellenführer.F: Kaiser

Schornsheim II gibt erstmals Punkte ab

B-Klassen-Absteiger spielt 1:1 beim SC Dittelsheim-Heßloch II +++ VfL Gundersheim II schießt VfR Alsheim ab

GUNDERSHEIM (eip). Zwei faustdicke Überraschungen gab es am Wochenende in der C-Klasse Alzey-Worms. Zum Einen kam Tabellenführer SG Schornsheim/Undenheim II beim SC Dittelsheim-Heßloch II nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und zum Anderen fegte der VfL Gundersheim II den Tabellenzweiten VfR Alsheim recht deutlich mit 7:2 vom Platz. Neuer Zweiter hinter der SG Schornsheim/Undenheim ist jetzt der TuS Weinsheim II, der sein Gastspiel bei der TSG Gau-Bickelheim II mit 5:2 gewann.

VfL Gundersheim II – VfR Alsheim 7:2 (4:1). – „Wir waren von Anfang an hellwach und hätten sogar noch höher führen können. Das Ergebnis ist mehr als verdient. Wir haben das richtig gut herausgespielt und waren viel in Bewegung“, war VfL-Trainer Marcel Tissarek richtig begeistert von der Leistung seines Teams. Christoph Weinbach (3.), Nicolaj Bösel (8.) und Jan-Philipp Leininger (13., 36.) trafen im ersten Durchgang bei einem Gegentreffer von Marvin Reich (29.). Leininger (48., 80.) und Bösel (58.) legten in der zweiten Halbzeit nach. Tim Butty besorgte den zweiten Alsheimer Treffer (68.). eip

SC Dittelsheim-Heßloch II – SG Schornsheim/Undenheim II 1:1 (1:0). – SC-Sprecher Toby Kaiser war zufrieden mit dem Ergebnis. „Das Unentschieden entspricht dem Spielverlauf. In der ersten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt, hatten mit Herz und Leidenschaft gekämpft.“ Michael Steffan brachte zunächst den SC in Führung (19.). Alessio Fazzi gelang im zweiten Spielabschnitt der Ausgleich (53.). Später sah Gästespieler Dennis Pharo die Ampelkarte (68.). Kaiser: „Jeder hätte das Spiel auch gewinnen können.“ eip

SG Freimersheim/Ilbesheim II – TuS Biebelnheim II 5:0 (4:0). - Die SG schaffte schon in Hälfte eins klare Verhältnisse. Dank der Tore von Moritz Walldorf (9./42.), Moritz Willi Uli Köster (24.) und Mazen Dia (28.) stellte sich die Frage nach dem Sieger schnell nicht mehr. In Hälfte zwei legte Freimersheim dann auch noch einen weiteren Treffer nach: Marvin Gebauer (63.) war erfolgreich. SG-Trainer Jens Wirth lobte: „Wir haben ein gutes Heimspiel gemacht. Nach der 1:0-Führung haben wir an Sicherheit gewonnen und Biebelnheim nicht zur Entfaltung kommen lassen.“ nib

SG Flomborn/Ober-Flörsheim II – SV Pfeddersheim II 4:0 (2:0). - Die Flomborner Zweite schoss in jedem Durchgang jeweils zwei Tore. Während in den ersten 45 Minuten Philipp Julian Schwamb (5.) und Patrick Steinmetz (44.) einen Treffer beisteuerten, waren es in der zweiten Halbzeit erneut Steinmetz (69.) und Niko Thomas (90 + 1.), die ins Tor trafen. Damit bleiben die Pfeddersheimer auch nach dem sechsten Spieltag ohne eigenen Punkt. nib

FC Wörrstadt II – TG Westhofen II 1:0 (1:0). - Gerhard Bopp erzielte das einzige Tor des Spiels (7.). Das genügte für den FC, um den Dreier einzufahren. Hierfür hatte aber auch Pascal Bürky einen Anteil, der während des Spiels des Platz im Kasten für den verletzten Paul Jung übernahm. Denn in der zweiten Halbzeit (70.) hielt Bürky einen Elfmeter. FC-Coach Flavio Pignatelli bilanzierte: „Wir haben das Spiel über den Kampf gewonnen.“ nib

TSG Gau-Bickelheim II – TuS Weinsheim II 2:5 (1:1). - TSG-Coach Torsten Becker konnte trotz der Pleite mit dem Auftritt seines Teams leben. „Weinsheim war einfach stärker. Durch die personelle Situation stehen bei uns auch Leute auf dem Platz, die seit zwei Jahren kein Fußball gespielt haben.“ Und deshalb sei der TSG auch klar gewesen, dass „uns die Kräfte ausgehen.“ Dies führte zu vier Toren in der letzten halben Stunde, als Thomas Burg (60./67.) und Nico Busch (77./86.) doppelt trafen. Busch schoss auch das Führungstor (25.). Birol Karaküla machte die TSG-Tore (41./53.). nib

Aufrufe: 017.9.2017, 21:30 Uhr