2024-06-14T14:12:32.331Z

Schnelle 2:0 Führung wird zur Zitterpartie

FC Kosova Sankt Augustin - SV RW Kriegsdorf III 2:1

Nach der bitteren Niederlage am vergangenen Spieltag veränderte Kosova nicht nur das System sondern auch viel in der Mannschaft.
Lulzim Dedinca und Ilir Delijaj sollten mit ihrer Erfahrung und stolzem Alter wieder Ruhe ins Spiel bringen und die Mannschaft führen. Kosova nutzte von Beginn an den Heimvorteil auf dem ungeliebten Ascheplatz. In der 3. Minute nutzte Kapitän Besart Osmani die erste Chance mit einem Distanzschuss aus 20 Metern zur 1:0 Führung. Ãœber Kampf und mit einer geschlossene Mannschaftsleitung drängte der FC die Gäste in die eigene Hälfte und verhinderte damit den Kriegsdorfer Spielaufbau. Nach einem abgefangenen Befreiungsschlag in der 9. Minute spielte Ilir Delijaj, marke Traumpass, einen flachen Steilpass in den Lauf von Driton â€Å¾Toni“ Mustafaj, der Eiskalt zum 2:0 einnetzte. Die Gäste verloren komplett die Ordnung, so dass Kosova sich weitere 100% Torchancen erspielte. In drei eins gegen eins Situationen, Stürmer gegen Torwart, war Kosova nicht in der Lage, die Führung auszubauen. Nach diesen vergebenen Chancen wurde das Spiel des FC Kosova hektischer und dabei ging die Ordnugn verloren. Infolge fanden die Gäste immer besser ins Spiel. In der 36. Minute fingen die Kriegsdorfeer einen Fehlpass in der vorwärts Bewegung des FC Kosova ab und nutzten den Konter zum Anschlusstreffer, wobei der Torhüter keine gute Figur machte. Die Gäste spielten danach befreiter und wollten noch in der ersten Halbzeit ausgleichen. Kosova konnte mit Können aber auch viel Glück die Knappe Führung in die Pause retten. Im 2. Durchgang versuchte Kosova, die Rot-Weißen in die eigene Hälfte zu drängen. Aber das Spiel entwickelte sich mit viel Hektik und vielen Spielunterbrechungen zu â€Å¾Not gegen Elend“. Beide Mannschaften boten ein Krampfspiel. Keine Ordnung oder System war zu erkennen. Viele Fehlpässe und Ballverluste im Spielaufbau. Das Spiel in der 2. Hälfte lebt nur noch von der Spannung. Die wenigen Strafraumszenen verpufften schneller als sie entstanden. Das einzige Highlight war die gelb-rote Karte in der 87. Minute für einen Kriegsdorfer Akteur wegen unsportliches Verhalten. Am Ende zitterte sich Kosova mit dem knappen 2:1 Heimsieg zum Abpfilff und bleibt damit noch im Aufstiegsrennen. Danke an Kriegsdorf und den Schiedsrichter für das Spiel.
Aufrufe: 07.4.2014, 17:16 Uhr