F: Schlitz
F: Schlitz

Schmittweiler sorgt für neue Spannung

2:0-Erfolg bei der SG Eintracht II +++ Karadeniz unterliegt Merxheim 0:2

REGION. Die SG Hoppstädten/Weiersbach hat sich eindrucksvoll an die Spitze der Fußball-Bezirksliga Nahe gesetzt. Die Mannschaft von Spielertrainer Michael Randolph fertigte am Sonntag den TuS Mörschied dank Torjäger Alexander Bambach 6:0 ab und überflügelte Eintracht Kreuznach II, die einen Tag zuvor der SG Schmittweiler mit 0:2 unterlegen war. Eine herbe Klatsche kassierte auch der TSV Langenlonsheim/Laubenheim (siehe Extrabericht). Ebenfalls überraschend unterlag auch Karadeniz Bad Kreuznach dem FCV Merxheim.

SG Hoppstädten – TuS Mörschied 6:0. – Zum Matchwinner avancierte (wieder einmal) Alexander Bambach, der für die ersten vier Treffer der Gastgeber (15., 35., 43. und 60. Minute) verantwortlich zeichnete und damit den Grundstein zum Kantersieg legte. Christian Conrad (70.) und Tobias Jung (75.) machten schließlich noch das halbe Dutzend in einer einseitigen Partie voll. „Wir waren haushoch überlegen, haben aber trotzdem etwas zu hoch gewonnen“, konstatierte Hoppstädtens Abteilungsleiter Kai Weber-Gemmel, der zugab, dass die Gäste beim Stand von 0:0 zwei dicke Chancen zur Führung besessen hatten..

FC Merxheim – Karadeniz Kreuznach 2:0. – „Karadeniz hatte zwar mehr Spielanteile, aber wir waren nach Kontern und Standards sehr gefährlich“, berichtete Merxheims Coach Mike Marcaccini, der wie schon in den Vorwochen vor allem offensiv stark improvisieren musste. Defensiv standen die Hausherren allerdings stabil und gingen nach einer Standardsituation durch Viktor Max in Führung (15.). Ein weiterer ruhender Ball war auch Ausgangspunkt des zweiten Merxheimer Treffers, den Florian Buch in Spielminute 65 markierte. Für die Gäste schien das des Guten zu viel zu sein, denn in der Folge handelten sie sich noch zwei (unnötige) Platzverweise ein. Mücahit Senel (67., Gelb-rot Karte wegen Meckerns) und Benhur Bayir (80., Rote Karte wegen einer Tätlichkeit) mussten vorzeitig zum Duschen.

SG Rötsweiler – FSV Bretzenheim 1:0. – Die Gastgeber standen defensiv sehr gut und gestatteten den Gästen insgesamt nur eine gute Chance aus dem Spiel heraus. Auf der anderen Seite mussten sich die Kombinierten bis zur 79. Minute gedulden, ehe sie den verdienten Führungstreffer erzielten. Nach einer schönen Seitenverlagerung passte Sebastian Weber die Kugel quer auf Tobias Schleich, der nur noch den Fuß hinhalten musste, um das Leder über die Linie zu drücken. Eine Minute vor Ultimo hätte es dann sogar 2:0 heißen müssen, doch Thorsten Ströher scheiterte vom Punkt aus am starken Gästekeeper Danny Thomas. Im Zuge dieses Strafstoßes sah Bretzenheims Matteo Pantano übrigens noch die Gelb-rote Karte und machte damit den gebrauchten Tag für den FSV perfekt.

VfL Weierbach – SV Winterbach 7:4. – Einen offenen Schlagabtausch bekam Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters zu sehen. „Beide Defensivreihen haben die nötige Konsequenz vermissen lassen“, berichtete Peters, der vor allem die Abwehrarbeit der Gäste als „sehr lückenhaft“ charakterisierte. Quasi im Fünf-Minuten-Takt ergaben sich Chancen für die Hausherren, die am Ende sogar zweistellig hätten gewinnen können. Die genaue Torfolge: 0:1 (3.) Matteo Kunz, 1:1 (3.) Julian Deutsch, 1:2 (24.) Benedikt Bernd, 2:2 (34.) Tim Purper, 3:2 (43.) und 4:2 (46./FE) Patrik Schmidt, 4:3 (52.) Kunz, 5:3 (57.) Marvin Ensch, 5:4 (72.) Kay Warkus, 6:4 (80.) Ensch, 7:4 (90.) Alex Bauer. Einen Wermutstropfen mussten die Weierbacher aber dann doch noch verkraften, denn Alexander Wenz musste mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden.

Eintracht Kreuznach II – SG Schmittweiler 2:0 (0:0). – „Eigentlich war es ein typisches 0:0-Spiel“, konstatierte SGE-Coach Ercan Ürün, der eine ausgeglichene Partie gesehen hatte. Dass es am Ende zumindest auf Gästeseite doch Zählbares gab, hatte Schmittweiler in erster Linie seiner Stärke bei schnellen Gegenangriffen zu verdanken. In der 81. Minute eroberten die Kombinierten im Mittelfeld den Ball und schalteten sofort auf Offensive um. Jannick Hill war es letztlich, der die Konterattacke mit dem Führungstreffer erfolgreich abschloss. Die Hausherren versuchten danach noch einmal alles, um doch noch einen Zähler zu sichern, wurden jedoch in der Nachspielzeit erneut kalt. Dennis Köhler machte mit seinem 2:0, wiederum nach einem Konter, den Deckel auf die Begegnung. „Es war klar: Wer das erste Tor schießt, wird das Spiel gewinnen“, bilanzierte Ürün nach 90 Minuten, in denen beide Teams jeweils ein Mal Aluminium getroffen hatten.

Aufrufe: 04.9.2016, 21:32 Uhr