Kapitän Bierlmeier (r.) zeigte die höchste Laufbereitschaft.  F: Christian Groitl
Kapitän Bierlmeier (r.) zeigte die höchste Laufbereitschaft. F: Christian Groitl

Schmidbauer der Matchwinner

ASV U17 siegt mit drei Toren in vier Minuten gegen Schwarzenfeld

Mit einem Kraftakt bis in die letzten Sekunden holte sich der ASV Cham noch den 4:3 Sieg beim Kontrahenten FC Schwarzenfeld.+++ Bierlmeier bester Mann auf dem Platz. +++ Schmidbauer macht mit seinem Treffer alles klar.

Der Chamer Beginn war schwach, zu defensiv agierten die Gäste und ließen dem FC zu viel Platz. Gerade im Zentrum konnte das Schwarzenfelder Mittelfeld nach Belieben agieren. Das erste Zeichen setzte somit auch der Gastgeber. Der Warnschuss Richtung Chamer Tor in der 3. Minute. Die Rot-Weißen kamen in Ballbesitz nicht schnell genug aus ihrer Hälfte und die oftmals hohen Diagonalbälle konnten auf dem nassen Boden nur schwer verarbeitet werden. Das Kombinationsspiel konnte aufgrund der fehlenden Bewegung ohne Ball nicht praktiziert werden und zu selten wurden die Bälle gefordert.

Die größte Torchance hatte dann der FC, wieder kamen sie über das Zentrum, der Gast konnte nur noch mit einem Foulspiel schlimmeres verhindern. Der folgende Freistoß landete am Innenpfosten und sprang wieder ins Spielfeld.

Wenn es im Chamer Spiel für Schwarzenfeld gefährlich wurde, dann, wenn der ASV schnell über außen kam. Wagner legte in der 14. Minute quer auf Kowalski, der leitete auf Brandl weiter und dieser sah den freistehenden Haimerl, der seinen Torschuss aber verzog.

Während die Gäste den Ball nicht im Tor unterbrachten, machte es der FCS besser. Über die linke Abwehrseite des ASV wurde der Ball quer gelegt und das Zentrum war zu offen, so dass der FC Spieler den Ball nur noch ins Tor schießen brauchte.

Die Chamer rückten nun weiter auf, versuchten die Gastgeber nun eher unter Druck zu setzen. Diese Umstellung tat dem Spiel gut. In der 27. Minute brachte Wagner einen guten Ball über rechts zur Mitte, Bierlmeier setzte die Kugel aber neben das Tor. Nur vier Minuten später setzte sich Bierlmeier durch, spielte auf Brandl, dessen Torschuss wurde Beute des Torhüters. Der 1:1 Ausgleich fiel dann durch ein Eigentor, nach einem Freistoß von Drexler schafften die Gastgeber es nicht, den Ball aus gut elf Metern aus dem Strafraum zu köpfen. Kurz vor der Halbzeitpause schien dann die Führung für den ASV fällig zu sein. Brandl machte vier Schwarzenfelder nass und stand frei vor dem Tor. Anstatt auf das Tor zu schießen, wollte er sich den Ball nochmals auf links legen und die Abwehr klärte die Situation.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Chamer weiter Gas geben. Der Gastgeber stellte nun vermehrt auf Konter um und wollte über das gut besetzte Zentrum zum Erfolg zu kommen.

Der Torschuss von Drexler für den ASV war noch zu schwach um den Keeper des FC zu bezwingen. In der 55. war der Kopfball von Bierlmeier dann schon gefährlicher, der Ball landete an der Latte. Statt der Führung der Gäste, schaffte der FC das 2:1. Nach einem Ballverlust auf der linken Mittelfeldseite ging es schnell, ein Pass auf rechts öffnete den Weg zum Tor. Der Treffer war nur noch Formsache. Einen weiteren Pfostenschuss verzeichneten die Chamer in der 59., Mühlbauer wollte eine Flanke bringen, zu aller Überraschung landete der gezirkelte Ball am Aluminium. In der 65. schien dann alles entschieden, wieder entwischte dem ASV ein FC-Spieler, im ersten Versuch konnte Torwart Piendl noch klären, während die Gäste die Situation stehend noch beobachten reagierte ein Schwarzenfelder schnell und erzielte das 3:1. Bis sechs Minuten vor dem Ende passierte nichts mehr. Der unermüdliche Bierlmeier rackerte und wurde belohnt, Wagner bediente ihn mit einer tollen Flanke, sein Kopfball fand den Weg ins Tor zum 3:2. Die 76. Minute brachte dann für die Rot-Weißen Nachwuchskicker einen Freistoß, nur 16 Meter vor dem Tor. Wieder war es Bierlmeier, der mit einem strammen Schuss ins Torwarteck den Ausgleich erzielte.

Den unerwarteten Siegtreffer schaffte Cham dann in der 78. Minute nach einer Freistoßflanke von Drexler köpfte Schmidbauer im Rückwärtslaufen auf Höhe der Strafraumlinie aufs Tor und erzielte den Siegtreffer. Die bessere Physis und der größere Siegeswille verhalf dem ASV im Schlussspurt zum Sieg.

Aufrufe: 010.6.2012, 20:43 Uhr