Auf durchweichtem Platz war in Sudhagen wenig möglich, dennoch behielten die Gastgeber die Punkte daheim. F: Kara

Rutschpartie in Sudhagen

9. Spieltag: Serie des FC Westerloh-Lippling endet im Matsch - Sande und Boke in Torlaune

Sechs Partien am Samstag und Sonntag komplettierten den 9. Spieltag. Dabei zeigten sich Sande und Boke mit je fünf Treffern zielsicher, der TuS Sennelager gewann mit Ex-Coach Marco Zeyen im Tor gegen Schlusslicht SV Upsprunge II. Matinghausen punktet in Elsen und Schöning hält den Anschluss nach oben.

SV Sudhagen - FC Westerloh-Lippling 2:1
"Leider war recht wenig Fussball möglich", so Sudhagens Coach Marcel Giovanelli. Während in Paderborn eitel Sonnenschein herrschte, gingen über dem Delbrücker Land am Samstag kräftige Regenschauer nieder, die den Platz stark aufweichten. "Eigentlich wurde daher mehr auf dem Boden gelegen als gelaufen", ergänzt Giovannelli. Dennoch gelang es den Gastgeber durch Tim Bohmeier nach einer Ecke und anschließendem Gestocher im Strafraum in Führung zu gehen. Auch nach der Pause blieb die Giovanelli-Elf am Drücker und erhöhte in Person von Ex-Profi Marcel Rump per Kopfball auf 2:0. Er war es auch, der aus Sicht seines Trainers einige Male frei vor dem Tor war, jedoch jedes Mal wegen des Bodens ausrutschte. "Er alleine hätte das Spiel entscheiden können. So haben wir jetzt aus dem, was auf dem Platz möglich war, das Beste gemacht", zeigte sich Giovanelli abschließend zufrieden und sprach von einem verdienten Sieg. Die Gäste um Coach Georg Falow trafen zwar spät noch durch Fabian Erkelenz zum Anschluss, wirklich zwingende Chancen auf den Ausgleich blieben jedoch Mangelware. Der SV Sudhagen beendet damit die Serie der Gäste von vier Spielen ohne Niederlage, bleibt jedoch durch die Siege der Konkurrenz ebenso auf Platz neun wie der FC Westerloh-Lippling auf Platz vier.

Tore: 1:0 Tim Bohmeier (20.), 2:0 Marcel Rump (67.), 2:1 Fabian Erkelenz (73.)

SC Blau-Weiß Ostenland II - SV Schöning 1:3
Auch im zweiten Spiel dieser Woche konnte die Elf von Dominik Relard das Ruder nicht herumreißen. Und das obwohl Schöning ohne sechs Stammspieler angetreten war und Leon Küsterameling kurz vor der Pause nach einem Konter die Führung für die Hausherren erzielt hatte. Diese egalisierte Patrick Tepper jedoch nur zwei Minuten später, als er eine Ecke per Kopfball ins Tor beförderte. Für die Führung der Gäste sorgte Johannes Güven dann Mitte der zweiten Halbzeit mit einem Elfmeter, dem ein Foul an ihm selbst vorausgegangen war. Den Schlusspunkt nach einem Konter setzte dann Lukas Brinkschröder. "In der ersten Hälfte waren wir etwas schluderig, hatten die Partie dann in der zweiten Halbzeit im Wesentlichen im Griff", so Schönings Coach Steffen Nowottnick, dem heute 15 Spieler zur Verfügung standen. "Wir gehen schon seit einigen Wochen personell auf dem Zahnfleisch", so Nowottnick, der in der heutigen Halbzeitpause auch dementsprechend wechseln musste: Der später zur Mannschaft gestoßene Nils Brinkschröder ersetzte nämlich Marcel Wagner, der aufgrund beruflicher Verpflichtungen die zweite Hälfte nicht bestreiten konnte. "Zumindest unser Kapitän Bernd Schnittker kehrt nun jedoch nach seiner Sperre zurück", blickt Nowottnick nach vorne. Das kann er beruhigt tun, denn seine Ekf erhöhte mit dem heutigen Sieg den Vorsprung auf den viertplatzierten FC Westerloh-Lippling auf acht Punkte.

Tore: 1:0 Leon Küsterameling (41.), 1:1 Patrick Tepper (43.), 1:2 Johannes Güven (70. Foulelfmeter), 1:3 Lukas Brinkschröder (77.)

Die weiteren Ergebnisse:

TSV Tudorf II - SV Blau-Weiß Sande 2:5

Tore: 0:1 Jonas Föste (8.), 0:2 Niklas Hahn (23.), 1:2 Ralf Peters (29.), 2:2 Tobias Hüppmeier (45.), 2:3 Jonas Föste (62.), 2:4 Marc Rudolphi (68.), 2:5 Hendrik Kretschmer (83.)

FC Kastrioti Stukenbrock - SuS Boke 3:5

Tore: 1:0 Naim Pajaziti (5.), 2:0 Bujar Sulejmani (12.), 2:1 Eugen Harder (14.), 2:2 Marcel Rump (35.), 3:2 Qindrim Zariqi (36.), 3:3 Eugen Harder (49. Foulelfmeter), 3:4 Eugen Harder (58.)

TuRa Elsen II - SG Mantinghausen/Verlar 1:1

Tore: 1:0 Alexander Vockel (32.), 1:1 Daniel Toußaint (54.)

TuS SG Sennelager II - SV Hederborn-Upsprunge II 4:2