2024-05-17T14:19:24.476Z

Rustikale Partie endet mit Spielabbruch

FC Moos Eittingermoos (Frauen) - In einem denkwürdigen Spiel sicherten sich die Frauen des FC Moos durch ein 2:1 drei Punkte gegen die TuS Holzkirchen. Doch weniger der Sieg, als viel mehr das Verhalten einiger Spielerinnen aus Holzkirchen stand im Vordergrund.

Für Eittingermoos ging es gut los: Fünf Minuten waren gerade einmal gespielt, als Tanja Zörr ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Eine halbe Stunde später war es wieder Zörr, die auf 2:0 erhöhte. „Das waren zwei super heraus gespielte Tore“, freute sich Trainerin Andrea Gast. Doch es gab auch weniger Erfreuliches. Von Beginn weg agierten vier Gäste-Spielerinnen hart, schubsten und schlugen um sich, wenn der Schiedsrichter nicht hinsah. Das Verhalten gipfelte in der 70. Minute beim Stand von 2:1 darin, dass das Auswärtsteam einfach den Platz verließ, da man sich ungerecht behandelt fühlte. Nach einem recht rustikalen Foul von Moos-Torfrau Franziska Manzinger forderte man Rot, der Schiri zeigte aber Gelb. Einen Vorwurf wollte Gast nach dem Spielabbruch aber weder dem Schiedsrichter, noch dem Verein Holzkirchen machen: „Die Fehlentscheidungen waren auf beiden Seiten ausgeglichen.“ Auch sei nicht das komplette Team zu verurteilen, da lediglich ein kleiner Teil Unfrieden stiftete.

Aufstellung: Manzinger – Schwager, Ermair (32. Rigano), Zopf, Kleeberger – Glück (55. Seitzl), Zörr, Glonegger, Felsl (24. Röhrl), Köse – Poppen.

Tore: 1:0 Zörr (5.), 2:0 Zörr (36.), 2:1 Adam (43.).

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 019.5.2015, 11:57 Uhr