Trug sich auch heute in die Torschützenliste ein: Rüdesheims Cenk Ceylan.   (Archivfoto: Marcel Fennel)
Trug sich auch heute in die Torschützenliste ein: Rüdesheims Cenk Ceylan. (Archivfoto: Marcel Fennel)

Rüdesheim verspielt den wichtigen Dreier

BEZIRKSLIGA Mörschied gleicht 0:2 noch aus +++ Bretzenheimer Rumpftruppe

REGION. Ebenfalls vom Patzer der Langenlonsheimer (siehe Bericht oben auf der Seite) profitierte die Reserve der SG Eintracht Bad Kreuznach, die durch einen 4:1-Erfolg über den FSV Bretzenheim ihren zweiten Rang im Ranking der Fußball-Bezirksliga Nahe festigte. Ganz hinten im Tableau verpasste derweil der VfL Rüdesheim einen sportlich überlebenswichtigen Dreier im Abstiegskampf, obwohl er gegen den TuS Mörschied bis zwei Minuten vor Ultimo noch mit 2:0 in Führung lag. Die Partie von Karadeniz in Hoppstädten fiel aus.

SG Eintracht Bad Kreuznach II – FSV Bretzenheim 4:1. Die Bretzenheimer waren nur zu elft angereist, was sich in Durchgang zwei noch rächen sollte. „Sie konnten nach der Pause nur zu zehnt weiterspielen“, berichtete SGE-Coach Ercan Ürün, dessen Team in Hälfte eins durch Sascha Beckers direkt verwandelten 25-Meter-Freistoß geführt hatte. In Überzahl und nach einigen deutlichen Worten Ürüns in der Halbzeit dominierten die Hausherren das Geschehen in den zweiten 45 Minuten und schraubten das Ergebnis durch Treffer von Berat Sayim (2) und Amare Fitwi auf 4:0 nach oben. Das Bretzenheimer Ehrentor war schließlich Kemal Sarikaya vorbehalten.

VfL Rüdesheim – TuS Mörschied 2:2. Bis 120 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit sahen die Rüdesheimer wie der sichere Sieger aus, denn zu diesem Zeitpunkt führten sie dank des Doppelschlags von Cenk Ceylan (58.), der in Minute 76 zudem noch die Latte getroffen hatte, und Arthur Gontscharow (60., direkter Freistoß) nicht unverdient mit 2:0-Toren. Dann jedoch kam wie schon so oft in dieser Saison die Last-Minute-Schwäche des VfL zum Tragen und die Mörschieder durften sich über einen wohl nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt freuen. Christian Müller (88.) und Bastian Schwinn (90.+3) hießen die Torschützen für die Gäste.

SG Rötsweiler – SV Winterbach 0:4. Auf dem äußerst schwierig zu bespielenden Hartplatz fuhren die Gäste einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf ein. „Unser Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Rötsweiler hatte nur eine Konterchance in der ersten Hälfte“, bilanzierte Winterbachs Coach Kay Warkus, dessen Team durchaus noch weitere Treffer hätte erzielen können. So aber blieb es am Ende bei den vier Einschüssen von Tim Augustin und Marius Hirsch vor sowie Benedikt Bernd und Niklas Götz nach der Pause.

VfL Weierbach – FC Brücken 0:0. Trotz schwieriger Platzverhältnisse sah Weierbachs Coach Willi Kossligk ein gutes Spiel beider Teams. „Das 0:0 geht insgesamt in Ordnung. Beide Mannschaften hatten jeweils einen Lattentreffer und anderthalb gute Chance“, resümierte der ehemalige Trainer des VfR Kirn

SC Idar-Oberstein II – SG Odernheim/Duchroth 1:1. Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe die Zuschauer Zählbares bestaunen durften. Fabian Stauch war in jener Minute zur rechten Zeit am rechten Ort und lochte zur Idarer Führung ein. Diese hatte bis 120 Sekunden vor Spielende Bestand, ehe Michael Malinka den Gästen mit seinem Treffer doch noch einen Zähler bescheren konnte. Im Kampf um den Klassenerhalt dürfte dieses 1:1 trotzdem zu wenig für die SGO sein.

Aufrufe: 05.3.2017, 20:44 Uhr