Auch Monzingens Spielertrainer Jonas Erbach (vorne) konnte die 1:5-Schlappe gegen Birkenfeld nicht verhindern.   (Foto: Gregor Wurdel)
Auch Monzingens Spielertrainer Jonas Erbach (vorne) konnte die 1:5-Schlappe gegen Birkenfeld nicht verhindern. (Foto: Gregor Wurdel)

Roxheimer senden Lebenszeichen

2:1 gegen Brücken +++ Alsenztaler im Torrausch +++ Monzinger 1:5

REGION. Der Abstiegskampf in der Fußball-Bezirksliga Nahe hat am 21. Spieltag neue Spannung erfahren. Zu verdanken hat man das in erster Linie dem TuS Roxheim, der durch einen 2:1-Last-Minute-Sieg beim FC Brücken die Rote Laterne an den TuS Monzingen weitergab. Die Monzinger unterlagen zu Hause in einem Sechs-Punkte-Match mit 1:5 dem SC Birkenfeld, der sich damit vorerst etwas Luft nach unten hin verschaffte. Das gleiche gelang bereits am Freitagabend der VfL Rüdesheim durch einen 1:0-Erfolg über den VfL Weierbach.

Ganz oben im Tableau gab es dagegen keine Veränderungen, denn sowohl Tabellenführer SG Eintracht Bad Kreuznach (2:0 in unserem Topspiel gegen den FSV Bretzenheim) als auch die Verfolger SG Alsenztal (11:0 gegen die SG Weinsheim) und Karadeniz Bad Kreuznach (3:0 in Mörschied) setzten sich ,,Zu-Null" gegen ihre Kontrahenten durch.

TuS Monzingen - SC Birkenfeld 1:5. - Die Hausherren mussten einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt hinnehmen. Dabei waren sie bis zum Birkenfelder Führungstreffer, der in Minute 30 fiel, die bessere Mannschaft gewesen. Mit diesem Rückschlag jedoch wendete sich das Spiel in die andere Richtung und die Gäste zogen durch Treffer von Waldemar Schoch (2), Michael Wirt, Markus Much und Jurij Schewtschenko auf 5:0 davon. ,,Bei uns sind die Köpfe runtergegangen", bestätigte unser Monzinger Informant nach der Partie. Schwacher Trost: Dominik Giloy glückte zwei Minuten vor dem Abpfiff das Ehrentor zum 1:5.

FC Brücken - TuS Roxheim 1:2. - Überlebenswichtiger Dreier für die Gäste aus Roxheim im Abstiegskampf! Dank eines Tores von Spielertrainer Andreas Edinger in der Schlussminute durfte sich der TuS über die Zähler 14, 15 und 16 freuen, wodurch sie die Rote Laterne an den TuS Monzingen weitergaben. Dass der Erfolg am Ende trotz des späten Siegtreffers hochverdient war, daran ließ Brückens Coach Bernd Conrad keinen Zweifel. ,,Bei Roxheim hat man gemerkt, dass es für sie um etwas geht. Sie haben mehr als wir in die Partie investiert und deshalb auch zurecht gewonnen", merkte er fair an. Bis zu Edingers Entscheidung hatten Patrick Lubitz (40., Roxheim) und Andy Müller (55., Brücken) die Tore zum 1:1 markiert.

SG Alsenztal - SG Weinsheim 11:0. - Zu Beginn der Begegnung sah es ganz und gar nicht nach einer dermaßen heftigen Packung für die Gäste aus. ,,Weinsheim hat uns bis zum 1:0 in der 32. Minute das Leben schwer gemacht", berichtete Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky, der das Ergebnis auch nicht überbewerten wollte. ,,Bei Weinsheim haben einige Spieler, darunter Torwart Andreas Endres, gefehlt. Unser Sieg war letztlich verdient, wenn auch vielleicht nicht in dieser Höhe", erklärte Dubravsky. Die Tore für die läuferisch überlegenen Gastgeber erzielten Yves Scheuermann (4), Daniel Brase (3), Andrea Camillieri, Marc Wolter, Oliver Benz und Oliver Eckardt.

SG Idarwald - SG Odernheim/Duchroth 0:2. - Ein typisches 0:0-Spiel lieferten beide Teams ab. Dass es allerdings nicht mit diesem Ergebnis endete, hatten die Gäste Tim Kreuscher und Marcel Dreesbach zu verdanken, die in Minute acht beziehungsweise 78. die Treffer zum nicht unverdienten Auswärtssieg beisteuerten. Neben der Niederlage musste Idarwald noch einen weiteren Rückschlag verkraften, denn Abwehrspieler Andreas Toews sah eine Minute vor dem Schlusspfiff die Gelb-rote Karte wegen Meckerns.

TuS Mörschied - Karadeniz Bad Kreuznach 0:3. - Bereits zur Pause war die Partie zu Gunsten der türkischen Elf entschieden. Mücahit Senel (10.), Erhan Kurpejovic (30.) und Melih Tasci (44.) stellten schon vor dem Halbzeitpfiff das Endergebnis sicher. ,,Wir haben gar nicht so schlecht gespielt, aber Karadeniz hat unsere Fehler eiskalt bestraft", resümierte Mörschieds Abteilungsleiter Rainer Becker, der aber auch anfügte: ,,Der Sieg für die Gäste war insgesamt schon verdient, weil sie eben die Tore gemacht haben."

TSV Langenlonsheim/Laubenheim - SG Hoppstädten/Weiersbach 1:1. - Langenlonsheims Abteilungsleiter Jürgen Czarnecki hatte ein Spiel auf ,,flachem Niveau" gesehen. ,,Es gab viele Unterbrechungen, deshalb war es sehr zerfahren", berichtete er und ergänzte, dass beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden sein mussten. Dieses stellten Fabrizio Haas (60., TSV) und Alexander Bambach (65., SG Hoppstädten) mit ihren Treffern Mitte der zweiten Halbzeit sicher.

Aufrufe: 015.3.2015, 19:03 Uhr