Robin Theisen jubelt.

Robin Theisen sorgt für den nächsten Heimsieg

Bernardo-Elf gibt erstmals in dieser Saison Punkte ab - SV Frielingsdorf siegt gegen die Reserve des FV Wiehl erneut

Am 8. Spieltag hat es den Heiligenhauser SV „erwischt”. Beim Vorjahresaufsteiger SSV Berzdorf musste die Bernardo-Elf eine deutliche Niederlage einstecken.Nach dem zweiten Sieg in Serie konnte der SV Frielingsdorf die Rote Laterne zwar noch nicht abgeben, jedoch den Anschluss an die vorderen Teams bis auf einen Zähler wieder herstellen. Eintracht Hohkeppel war ebenfalls erfolgreich und konnte somit den Rückstand auf den Heiligenhauser SV verkürzen.

FV Wiehl II — SV Frielingsdorf 1:3 (0:0)

Der Sieg im Derby gegen den TuS Lindlar hat eine befreiende Wirkung gezeigt. „Wir haben uns heute wieder mehr zugetraut”, beschrieb SVF-Spielertrainer Dennis Lüdenbach den positiven Effekt. Die Gäste präsentierten sich im ersten Durchgang als spielbestimmendes Team, ohne sich jedoch große Torchancen heraus zu spielen. Nach dem Seitenwechsel machte Dennis Lüdenbach seinen Jungs vor, wie es geht. Nach Vorarbeit von Florian Weinrich und Zuspiel von Louis Fliegner traf der Coach zur Führung (53.). „Die hat uns jedoch nicht gut getan. Der FV Wiehl wurde nun offensiver und wir hatten kaum noch Entlastung”, so Lüdenbach. Ab der 75. Spielminute agierte der SVF fortan in Überzahl, da Lukas Engeln wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah. In der 79. Minute konnte Jonas Dietz nach Vorarbeit von Philipp Schmidt für das erlösende 2:0 sorgen. Die letzten Minuten wurde es jedoch noch mal spannend. Mustafa Neziroglu traf in der 90. Spielminute zum Anschluss und somit musste der SVF erneut zittern. Nach einem Konter machte Philipp Schmidt nach Vorarbeit von Philipp Fabrizius endgültig alles klar.

FV Wiehl 2000 II: Jäckel, Scharfenberg, Sulzer, Engeln, Derksen, Liebelt (46. Gottwald), Mantsch, Sesto (67. Ciupitu), Stomeo, Clemens, Nohl (55. Neziroglu) - Trainer: Riske - Trainer: Kordt
SV Frielingsdorf 1925: Braun, Weinrich, Kisseler, Lüdenbach (77. Dietz), Geisler (46. Weinrich), Schmidt, Menzel, Parmentier, Fliegner (65. Schmidt), Cortes Fernandez, Fabrizius - Trainer: Lüdenbach - Trainer: Henke
Schiedsrichter: Wessely- Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Lüdenbach (53.), 0:2 Dietz (79.), 1:2 Neziroglu (90.), 1:3 Schmidt (90.)
Gelb-Rot: Engeln (75./FV Wiehl 2000 II/)

Eintracht Hohkeppel — FC Rheinsüd Köln 2:1 (0:0)

Auch der vierte Gast im P3 Waldstadion konnte keine Zähler entführen. Erneut behielt die Rabet-Elf alle drei Punkte und bleibt zu Hause weiterhin ohne Punktverlust. Nach zwei Minuten wurden die Gäste per Freistoß prompt brandgefährlich, ehe die Gastgeber zahlreiche Chancen ungenutzt ließen. Millitürk (5.), Tatar (7., 24.) und Stiefelhagen (30.) konnten ihre Chancen allesamt nicht nutzen. In der 55. Spielminute scheiterte Salih Tatar erneut, ehe Abdülkerim Ece (62.) auf der Gegenseite die Gäste überraschend in Führung brachte. Die Eintracht ließ sich jedoch nicht verunsichern und schüttelte den Rückstand schnell ab. Nachdem Jonas Stiefelhagen zwei weitere Chancen nicht nutzen konnte, glänzte er kurze Zeit später als Vorbereiter. Thomas Tomanek nutzte die Vorlage zum Ausgleich (75.). Nur eine Minute später sah Gästekeeper Pawlowski wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte und in Überzahl kam die Eintracht in der Schlussphase zum Sieg. Torschütze Thomas Tomanek setzte Robin Theisen in Szene, der seine Chance zum 2:1 in der 86. Spielminute nutzte. „Die Leidenschaft und die Bereitschaft, das Spiel zu gewinnen hat heute den Unterschied ausgemacht. Der Gegner war ein schwerer Brocken und es hat lange bis zum Siegtreffer gedauert, aber insgesamt war es ein verdienter Sieg”, bilanzierte Eintracht-Trainer Rabet.

SV Eintracht Hohkeppel: Nußbaum, Mibis (85. Gürsoy), Theisen, Jerusalem, Theisen, Apel, Teschendorf (58. Tomanek), Millitürk, Chau, Stiefelhagen, Tatar - Trainer: Rabet

FC Rheinsüd Köln: Pawlowski, Backhaus, Cüpper, Schulze, Lück, Spasov, Hofmeier, Pizzulli, Honka (65. Hurckes), Ece (65. Schäffer), Herges (53. Hauck) - Trainer: Rieger

Schiedsrichter: Stegemann - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Ece (62.), 1:1 Tomanek (75.), 2:1 Theisen (86.)
Rot: Pawlowski (76./FC Rheinsüd Köln/)

SSV Berzdorf — Heiligenhauser SV 4:1 (1:0)

Nach sieben Siegen zum Auftakt in die neue Bezirksligasaison ist die Serie der Bernardo-Elf beim SSV Berzdorf gerissen. Zur Pause führten die Gastgeber durch einen Treffer von Pascal Köpp aus der 30. Spielminute. In der 55. Minute erhöhte Philipp Hahn per Strafstoß auf 2:0, ehe drei Minuten später die Niederlage des Heiligenhauser SV mehr und mehr Form annahm. Severin Scholz traf zum 3:0 (58.). Marc Scholz erhöhte in der 80. Spielminute auf 4:0, ehe Maxwell Nascimento (89.) kurz vor dem Abpfiff der Ehrentreffer gelang.

SSV Berzdorf 1929: Flatten, Reisenauer, Hahn, Moelaee, Ahmadi, Koveller (70. Toure), Fauck, Haucke, Köpp (85. Rüßmann), Lauterbach, Scholz (75. Scholz) - Trainer: Aoulmi - Trainer: Thiel - Trainer: Fauck

Heiligenhauser SV: Engelhardt, Hamels, Witt, Happ, Sturmberg, Röger, Kesimoglu (37. Liesendahl), Liebschner (46. Witt), Schöl, Nascimento, Yildirim (68. Werner) - Trainer: Bernardo Ciddio

Schiedsrichter: Kaysers - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Köpp (30.), 2:0 Hahn (55. Foulelfmeter), 3:0 Scholz (58.), 4:0 Scholz (80.), 4:1 Nascimento (89.)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:30 Uhr