In einem umkämpften Spitzenspiel trennen sich Niederseelbach und Walsdorf, hier in Person von Sven Ott (dunkles Trikot) 1:1 Unentschieden. – Foto: Jochen Haupt

Rheingau-Taunus: Pokal und englische Woche in der KOL

Im Spitzenspeil der KOL teilen sich Niederseelbach und Walsdorf die Punkte +++ Bosporus Eltville schlägt den SSV Hattenheim im Elfmeterschießen des Kreispokals

Rheingau-Taunus. Viel war los auf den Sportplätzen der Region am gestrigen Donnerstagabend. In der Kreisoberliga empfing der Tabellendritte Niederseelbach den punktgleichen Tabellenzweiten aus Walsdorf. Presbergs Heimspiel gegen die SG RaMa wurde hingegen abgesagt. Im Kreispokal waren u.a. zwei Teams aus Eltville im Einsatz, die Spvgg und der SV Bosporus, sowie die SG Walluf, die zum SV Neuhof fahren musste.

SV Niederseelbach – SV 1922 Walsdorf 1:1

Alle Bilder zum Spiel findet ihr hier.

Im Spiel zwischen dem punktgleichen Tabellendritten (Niederseelbach) und Zweitem (Walsdorf) der KOL gab es am gestrigen Donnerstagabend keinen Gewinner. "Ein gerechtes Unentschieden, mit dem wir sehr gut leben können", findet Oliver Schöneck, Trainer der Walsdorfer. "Die Niederseelbacher waren in der ersten Hälfte deutlich aggressiver, ballsicherer, vor allem im Mittelfeld uns gegenüber technisch überlegen und hatten insgesamt das Spiel in der ersten Halbzeit sehr ordentlich im Griff. Deswegen war die 1:0 Führung zur Halbzeit auch absolut verdient", führt Schöneck weiter aus. "In der Halbzeitpause habe ich meinen Jungs gesagt, dass wir uns wieder auf die Tugenden zurückbesinnen müssen, die uns in den letzten Wochen ausgezeichnet haben, nämlich Laufbereitschaft, Zweikampfverhalten und Selbstbewusstsein im Spiel nach Vorne. Das haben wir dann auch gut umgesetzt, sodass wir direkt nach der Pause eine gute Möglichkeit in persona von Louis Herber hatten, die wir auch zum 1:1 hätten nutzen müssen. Dadurch, dass wir in der zweiten Hälfte wesentlich mehr Druck ausgeübt und höher gepresst haben, fiel dann auch kurze Zeit später in der 52. Minute das 1:1. Es war zwar ein Eigentor, aber nicht so ein 0815 Ding", sagt Schöneck. "Das Tor ist gefallen, weil Niklas Ernstberger es erzwungen hat. Im Eins gegen Eins mit einem Verteidiger, zu dem dann auch noch der Torwart hinzukam, hat er nicht aufgehört um den Ball zu kämpfen. Irgendwie, ich konnte bei dem Nebel nicht erkennen wieso, ist der Ball dann am Torwart vorbei gegangen", erklärt Schöneck. "Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Punkt. In der ersten Hälfte war Niederseelbach überlegen, in der Zweiten hatten wir die Nase vorne. Es war insgesamt ein faires und ruhiges Spiel, obwohl es noch zwei Zeitstrafen für Niederseelbach in der 90. Minute gab. Die Eine gab es wegen Meckerns, die andere wegen eines Foulspiels, aber nichts Gravierendes.", fasst der Trainer der Walsdorfer die Partie zusammen.
Tore: 1:0 Matthias Bernert (24.), 1:1 Felix Rehberg (52. Eigentor)
Gelb-Rot:
Julian Linke (90./SV Niederseelbach/)
Gelb-Rot: Thomas Cumiskey (90./SV Niederseelbach/).

SV Seitzenhahn – Spvgg. Eltville II 2:5
Tore: 0:1 Jannik Czerwionka (15.), 0:2 Jannik Neuerer (20. Eigentor), 0:3 Mathias Stotz (40. Eigentor), 1:3 Patrick Rockland (45.+2), 2:3 Jannik Neuerer (75.), 2:4 Timo Lauer (81.), 2:5 Samuel Kalungi (84.).

1. FC Kiedrich – SV Heftrich 2:0
Tore: 1:0 Laurenz Rheingans (27.), 2:0 Laurenz Rheingans (46.).
Gelb-Rot: Jakob Kalff (58./SV Heftrich/).
Besondere Vorkommnisse: Felix Goetzelt (SV Heftrich) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (19.).

FV Geisenheim 08 – SV Wallrabenstein 5:3
Tore: 1:0 Mateo Matijevic (4.), 2:0 Mateo Matijevic (9.), 2:1 Timo Ott (44.), 2:2 Jan Flemming (45.), 3:2 Fabian Stutzer (48.9, 4:2 Christian Neumann (72.),4:3 Jan Flemming (76.), 5:3 David Leiske Cabrera (82.).

SG Meilingen – SG Orlen 1:5
Tore: 0:1 Finn Ott (7.), 0:2 Finn Ott (13.), 1:2 Marek Basting (28.), 1:3 Faissal Adraoui (43.), 1:4 Adrian Krienitz (60.), 1:5 Finn Ott (76.).

SG Laufenselden – SG Schlangenbad 2:2
Tore: 0:1 Hendrik Schäfer (14.), 0:2 Redouan Haddouzi (24.), 1:2 Nico Melzer (63.), 2:2 Hendrik Litzius (81.).

SV Erbach – FSV Winkel 0:5
Tore: 0:1 Lukas Brandscheid (3.), 0:2 Dennis Vogt (12.), 0:3 Luca Oppenhäuser (20.), 0:4 Simon Monreal (61. Foulelfmeter), 0:5 Marvin George (71.).

TuS Breithardt – SV 1934 Hallgarten 3:2
Tore: 0:1 Christopher Hofmann (44.), 1:1 Tobias Hense (50.), 2:1 Paul Presber (73.), 3:1 Sören Graf (75.), 3:2 Rodrigo Nascimento da Silva (90.).

Kreispokal

Spieltext TuS Kemel - Eltville

TuS Kemel – Spvgg. Eltville 1:12
Tore: 0:1 Robin Kliemt (9.), 0:2 Robin Kliemt (11.), 0:3 Tim Goslar (26.), 0:4 Christian George (38.), 0:5 Jan Lucas Steinmetz (38.), 0:6 Marlon Klärner (40.), 0:7 Marlon Klärner (46.), 0:8 Christian George (50.), 1:9 Mustafa Waked (65.), 1:10 Ali Naghsh-Ajpisheh (67.), 1:11 Marlon Klärner (68.), 1:12 Marc Krabler (82.).

SV Bosporus Eltville – SSV Hattenheim 6:4 n.E.

Lange Zeit passierte in der Kreispokalpartie nichts. Erst in der 76. Minute gingen die Gäste dank eines Treffers von Boris Bornheim in Führung. Kurze Zeit später glichen die Hausherren jedoch durch Can Bata (84. Minute) aus und vor Ablauf der regulären Spielzeit änderte sich auch nichts an dem Ergebnis. Die 30-minütige Verlängerung blieb im Anschluss torlos, weswegen beide Teams ins Elfmeterschießen mussten. Dort setzten sich dann letztenendes die Hausherren mit 6:4 durch, obwohl sie früh einen Elfmeter vergaben.
Tore: 0:1 Boris Bornheim (76.), 1:1 Can Kevin Bata (87.), 2:1 Can Kevin Bata (121. i.E.), 3:2 Yahya Kemal Sen (121. i.E.), 4:3 Nazim Direnc (121. i.E.), 5:4 Habib Jafari (121. i.E.), 6:4 Mohamed Morchid (121. i.E.).

SV 1895 Neuhof – SG Walluf 1:3
Tore: 0:1 Reinhold Reichert (69.), 0:2 Reinhold Reichert (76.), 1:2 Tim Beerenwinkel (90.), 1:3 Marvin Schön (94. Foulelfmeter).

Aufrufe: 029.10.2021, 13:03 Uhr