Referee gerempelt

Eichs Coach Lutz Hofmann hat seine Emotionen nicht im Griff / Verfolgerduell der A-Klasse ohne Sieger / Biebelnheim dockt an

MAUCHENHEIM . Noch steht Aussage gegen Aussage, doch irgendwas ist wohl zwischen dem Trainer des Fußball-A-Klasse-Vereins Germania Eich, Lutz Hofmann, und dem Referee vorgefallen. Von einem Rempler berichteten die Eppelsheimer. Derweil teilten sich die Verfolger des Spitzenduos, Mauchenheim und Lonsheim, die Punkte.

SG Wiesbachtal - TuS Biebelnheim 1:3 (1:0). -

Christian Hessinger hatte die Entscheidung auf dem Fuß für Wiesbachtal - aber er scheiterte und vergab die dicke Möglichkeit zum 2:0 (49.). „Dann hätten wir das Spiel gewonnen“, ist sich SG-Trainer Ronny Weimer sicher. Es kam aber natürlich so, wie es meistens kommt im Fußball: Biebelnheim war effektiv und siegte durch ein Eigentor der Gastgeber (58.), Robin Forg (67.) und Jakob Golebiowski (93.). Weil der Gastgeber auch vor dem 1:3 „einige Einschussmöglichkeiten“ liegen ließ, kam Weimer zu dem Ergebnis: „Das war eine sehr unglückliche Niederlage“. Die Führung besorgte Michael Szymkow (14.).

TSV Armsheim - Ataspor Worms 0:1 (0:0). -

Ataspor machte vorne aus wenig viel und entführte so drei Punkte aus Armsheim - der Siegtorschütze war Mert Muharrem Artan (60.). Die Gäste zeigten sich insgesamt aber auch als „technisch starke Mannschaft, die diszipliniert gut gestanden und uns das Leben schwer gemacht hat“, berichtete TSV-Trainer Christian Stelzel. Bei seinem Team fehlte in der zweiten Hälfte nur „der letzte Pass, der Zug im Sechzehner“. Umso ärgerlicher war es nach Spielende, dass TSV-Stürmer Philipp Zwirner in der ersten Halbzeit zwei große Torchancen nicht verwertete.

SW Mauchenheim - SG Lonsheim/Spiesheim 1:1 (0:1). -

Das Remis spiegelt genau den Spielverlauf wider. Weil Lonsheim „in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile hatte“, wie SW-Trainer Ottmar Mathes erklärte, war der 1:0-Vorsprung für die Gäste durch das Tor von Daniel Granat (20.) verdient. Im zweiten Spielabschnitt allerdings waren die Hausherren präsenter auf dem Platz, „legten den Hebel um“, so Mathes und kamen demnach zum gerechten 1:1-Ausgleich durch Denny Füller (67.). Beinahe hätten sich die Schwarz-Weißen gar noch einen Dreier gesichert: Der Kopfball von Karsten Salfeld (72.) landete jedoch nur an der Latte.

TSG Gau-Bickelheim - FSV Osthofen 4:0 (1:0). -

Im zweiten Durchgang schwamm sich die TSG mehr und mehr frei, legte die Verunsicherung der ersten 45 Minuten ab. TSG-Trainer Ferdi Özcan sagte: „Wir haben es mit unserer spielerischer Qualität gut gelöst, haben alle Tore toll rausgespielt.“ Nach Vorarbeit von Stürmer Ümit Konyar lochten Özcan (58.) und Fatih Sarigan ein (80.), auf Vorarbeit von Ümit Delibasi verwandelte ebenfalls Özcan (65.). Das 1:0 erzielte Delibasi selbst (22./FE).

VfL Eppelsheim - Germania Eich 2:2 (2:1). -

Nach dem Schlusspfiff mussten Eppelsheimer Ordner den Schiedsrichter Frank Ackermann schützen. Laut VfL-Trainer Christian Miller soll der Referee von Germania-Trainer Lutz Hofmann erst stark angegangen und dann auch noch angerempelt worden sein - ein Verhalten des Gästecoaches, das noch ein Nachspiel haben dürfte. Auslöser für seine hochgekochten Emotionen war die Rote Karte für seinen Sohn Robin Hofmann, der wegen „Nachtretens“, so Miller, vom Feld musste (89.). Stimmungsvoll war es auch während des Spiels. Der VfL-Coach erklärte: „Die Zuschauer hüben wie drüben haben angeheizt.“ Und auch auf dem Feld passierte einiges, viermal klingelte es: Die Führungen durch Volker Kunz (4.) und Dominic Lauer (43.) egalisierten die Eicher durch Tobias Büttel (15./HE) und Danny Eberhardt (67.).

SV Horchheim II - TuS Neuhausen 2:3 (2:2). -

Die Horchheimer kassierten die fünfte Niederlage in Folge, was der SVH an personellen Problemen festmacht. Peter Schwahn brachte die Gastgeber in Führung (15.). TuS-Spielertrainer Tobias Scheuermann drehte die Partie mit einem Doppelpack (17., 35.). Daniel Sälzer glich vor der Halbzeit wieder aus (38.). Danny Laubmeister gelang in der 60. Minute der Siegtreffer für die Gäste. Pech für Horchheim, als Sälzer kurz vor Schluss die Möglichkeit zum Ausgleich vergab. Er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Torhüter Max Thomas (85.). „Der verschossene Elfmeter passt zu unserer Situation. Wir machen zu viele Fehler und das Quäntchen Glück fehlt“, fasste Horchheims Rouven Staeck zusammen.

Aufrufe: 026.10.2014, 21:30 Uhr