2024-04-30T13:48:59.170Z

Die letzten Hoffnungen der Viktoria machte Tim von dem Brinke (2.v.r.) mit seinem Treffer zum 3:0 zunichte. – Foto: Rolf Kamper

Quitt trotzt Wind und Regen

Bezirksliga: Starke zweite Hälfte sichert Ankum gegen Gesmold drei Punkte / Heimspiel gegen Holzhausen am Donnerstag

Bei Wind und Wetter hat sich der Quitt Ankum zu Hause mit 3:0 gegen Gesmold durchgesetzt. Die Bezirksliga-Teams aus Rieste und Berge mussten ihre Heimspiele witterungsbedingt absagen.

„In der ersten Halbzeit mussten sich beide Mannschaften erst einmal mit den widrigen Bedingungen zurechtfinden“, berichtet Ankums Trainer Norbert Grüter von den ungemütlichen Rahmenbedingungen. Auch deshalb kam nicht allzu viel Spielkunst auf, die Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Das 0:0 zur Halbzeitpause war dementsprechend ein gerechter Zwischenstand.

Nach dem Seitenwechsel kam der Quitt aber gut aus den Startlöchern und entwickelten sich bald zum spielbestimmenden Team. Bevor aber ein erstes Tor fiel, hatten die Gäste aus Gesmold ihre beste Gelegenheit. Frei vor dem Tor kam die Viktoria zum Abschluss, doch Ankums Keeper Marvin Barlag hielt seine Truppe mit einer starken Parade schadlos.

Kurze Zeit später brachte Dennis Lünnemann (66.) den Quitt in Führung. „Das 1:0 war ein Brustlöser“, meinte Norbert Grüter, der sich freute, dass seine Spieler in der zweiten Hälfte zulegen konnten. Neben der körperlichen Fitness sei auch der Wille zum Sieg bei seinem Team zu sehen gewesen. In der Abwehr ließ Ankum nicht mehr viel zu, und im Angriff sorgten Alexander Engelmann per Foulelfmeter (74.) und Tim von dem Brinke (83.) für die weiteren Treffer zum 3:0-Sieg.

Die Nordkreisler sind damit ihrem Ziel, am Saisonende im oberen Tabellendrittel zu stehen, wieder einen Schritt näher gekommen.

Am Donnerstag geht es um 19.30 Uhr mit dem nächsten Heimspiel weiter: Zu Gast ist der mit zwei klaren Niederlagen aus der Winterpause gestartete BSV Holzhausen. „Wir wollen uns keine Blöße geben und unbedingt gewinnen“, sagt Norbert Grüter. Auf die Frage, ob der Erfolg gegen Gesmold dafür Rückenwind gebe, antwortet der Trainer mit einem Lachen: „Auf den Wind kann ich am Donnerstag verzichten.“

Aufrufe: 022.2.2022, 13:00 Uhr